Bien positionner la Stick Up Cam Wired

Afin de profiter pleinement de votre Stick Up Cam Wired, il est important de lui assurer un positionnement et donc un angle de vue optimal, que ce soit à l'intérieur ou à l'extérieur. Cet article vous propose de découvrir comment placer votre Stick Up Cam Wired pour une efficacité maximale.

Alimentation électrique classique ou par Ethernet

La première chose à prendre en compte lorsque vous choisissez l'emplacement de votre Stick Up Cam, c'est la manière dont elle sera alimentée. La Stick Up Cam Wired est dotée d'une nouvelle fonctionnalité appelée « alimentation électrique par Ethernet », qui permet à votre caméra de s'alimenter à l'aide de sa connexion Ethernet. Si vous disposez de l'équipement approprié, l'alimentation électrique par Ethernet vous confère plus de liberté lorsque vous choisissez l'emplacement de votre caméra.

En l'absence d'une alimentation électrique par Ethernet, votre choix sera plus restreint, car vous devrez brancher votre caméra à une source électrique AC classique.

Cliquez ici pour en savoir plus sur l'alimentation électrique par câble Ethernet.

La hauteur optimale pour installer la Stick Up Cam

Afin de profiter pleinement de votre Stick Up Cam, vous devez lui assurer un champ de vision optimal. Que vous installiez votre caméra à l'intérieur ou à l'extérieur, la règle générale serait de placer votre Stick Up Cam le plus haut possible. La Stick Up Cam peut être installée à hauteur des yeux. Notez toutefois que la hauteur optimale est d'environ trois mètres pour l'extérieur et de deux mètres à deux mètres cinquante pour l'intérieur. Vous distinguerez toujours les visages et votre caméra bénéficiera, quant à elle, d'un champ de vision plus large.

Remarques concernant l'installation à l'intérieur et à l'extérieur

La Stick Up Cam a été conçue pour être installée à l'intérieur comme à l'extérieur. Plusieurs aspects sont toutefois à prendre en compte.

Conseils pour une installation en extérieur :

• Utilisez fréquemment la Vue en direct lorsque vous installez et orientez votre caméra. Dites-vous que ce que vous ne pouvez pas voir via la Vue en direct n'est pas détecté par votre caméra non plus.
  • Lorsque vous orientez votre caméra vers le périmètre de votre propriété, évitez de viser la rue ou le passage des voitures. Vous réduirez ainsi au maximum le nombre de fausses alertes.
  • Une attention particulière est requise lorsque vous placez votre caméra en surplomb ou à l'ombre. Une zone d'ombre trop prononcée peut perturber la caméra et restreindre votre zone de détection.
  • Évitez les sources de lumière très intenses comme les reflets d'un objet métallique ou du soleil couchant, qui pourraient éblouir votre caméra.

Conseils pour une installation en intérieur :

• Bien que votre caméra soit conçue pour fonctionner correctement sur une table ou une étagère, il est préférable de l'installer au mur. Elle serait ainsi protégée des éventuels à-coups ou secousses accidentels qui modifieraient son angle de vue.
  • Afin de couvrir un maximum d'espace, il est conseillé de monter la caméra dans l'angle de votre pièce.
  • Évitez d'installer la caméra face à une fenêtre, notamment là où le coucher ou le lever de soleil pourraient l'éblouir.