Configurer la Stick Up Cam Wired dans l'application Ring

La Ring Stick Up Cam Wired est facile à configurer dans l'application Ring. Faites défiler vers le bas pour obtenir un guide étape par étape.

Première étape - Téléchargez l'application Ring

Pour télécharger l'application Ring :

• Sur votre smartphone ou tablette, rendez-vous sur l'App Store (pour les appareils iOS) ou sur le Play Store (pour les appareils Android).
  • Recherchez « Ring ».
  • Téléchargez et installez l'application Ring sur votre appareil mobile.

Ou rendez-vous sur ring.com/app depuis votre appareil mobile

Deuxième étape : créez votre compte ou connectez-vous à votre compte

S'il s'agit de votre premier appareil Ring, vous devrez créer un compte.

Pour paramétrer un compte :

• Ouvrez l'application Ring.
  • Sélectionnez « Créer un compte ».
  • Suivez les instructions de l'application pour créer un nouveau compte.

Si vous possédez déjà un appareil Ring, il vous suffit d'ouvrir l'application Ring.

Troisième étape : appuyez sur « Configurer un appareil »

Appuyez sur « Configurer un appareil », puis sélectionnez « Caméras de surveillance ».

Quatrième étape : scannez le code QR ou le code-barres MAC ID sur votre appareil Ring

Vous trouverez le code QR ou le code-barres MAC ID sous le cache à la base de votre Stick Up Cam Wired.

• Dirigez l'appareil photo de votre smartphone vers le code QR ou le code-barres MAC ID inscrit sur votre Stick Up Cam.
    • Vous trouverez également ce code sur l'emballage du produit ou dans le guide de démarrage rapide fourni avec votre appareil.

• Centrez le code dans le cadre de l'appareil photo de votre smartphone en haut de l'écran.
  • Une fois le code reconnu, un carré vert (pour le code QR) ou une ligne verte (pour le code-barres MAC ID) s'affiche et la configuration passe à l'étape suivante.

Remarque : si vous rencontrez des problèmes lors de la lecture du code QR ou du code-barres MAC ID, vous pouvez sélectionner « Configuration sans lecture » et « Stick Up Cam Wired » pour poursuivre le processus de configuration.

Cinquième étape : indiquez votre emplacement

Si vous configurez un appareil Ring pour la première fois, vous recevrez une requête sur votre smartphone vous informant que l'application Ring souhaite utiliser les services de localisation de votre téléphone pour trouver votre position. Permettre à l'application de procéder ainsi vous aidera à préciser votre adresse.

Entrez votre adresse dans l'application et confirmez.

Si vous avez déjà défini un emplacement, vous pouvez le sélectionner dans la liste de vos emplacements.

Remarque : sans emplacement spécifique, certaines fonctions de votre Stick Up Cam ne fonctionneront pas correctement.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les appareils Ring et votre adresse.

Sixième étape : choisissez l'emplacement de votre Stick Up Cam

Sélectionnez « Intérieur » ou « Extérieur », en fonction de l'endroit où vous prévoyez d'installer votre Stick Up Cam.

Si vous choisissez « Intérieur », indiquez si votre Stick Up Cam sera orientée vers une fenêtre.

Septième étape : nommez votre appareil

Attribuez un nom spécifique à votre Stick Up Cam afin de la distinguer des autres appareils Ring configurés sur votre compte. Vous pouvez choisir un des noms suggérés par défaut ou saisir le nom de votre choix en sélectionnant « Personnalisé... » au bas de la liste.

Huitième étape : sélectionnez le type d'alimentation de votre Stick Up Cam

Vous pouvez alimenter votre Stick Up Cam de deux façons :

• Branchez-la sur une prise (avec USB)
  • Branchez-la sur un port Ethernet à l'aide de l'adaptateur PoE.

Cliquez ici pour en savoir plus sur l'alimentation électrique par Ethernet.

Neuvième étape : placez votre Stick Up Cam Wired en mode de configuration

Votre Stick Up Cam passera en mode de configuration une fois branchée. Lorsque le voyant à l'avant de votre Stick Up Cam commence à clignoter en bleu, appuyez sur « La Lumière clignote » dans votre application Ring pour passer à l'étape suivante.

Si votre Stick Up Cam ne passe pas automatiquement en mode de configuration après la mise sous tension, appuyez sur le bouton orange situé sous le couvercle inférieur de votre Stick Up Cam Wired, puis relâchez-le.

Dixième étape : sélectionnez le type de connexion Internet de votre Stick Up Cam

Votre Stick Up Cam peut se connecter à Internet de deux manières différentes :

• Ethernet
  • Wi-Fi

L'utilisation de l'alimentation Ethernet pour connecter votre Stick Up Cam nécessite un câble Ethernet et un port Ethernet qui fonctionne.

• Si votre Stick Up Cam est alimentée par l'adaptateur PoE et connectée à votre routeur, votre appareil peut utiliser cette connexion pour se connecter à Internet via Ethernet.
  • Vous pouvez également vous connecter via Wi-Fi si vous ne pouvez pas connecter l'adaptateur PoE à votre routeur.
  • Si votre Stick Up Cam est alimentée par USB, vous pouvez toujours utiliser l'Ethernet pour connecter votre appareil à Internet en branchant votre Stick Up Cam à un port Ethernet en plus de l'USB.

Si vous ne disposez pas d'une connexion Ethernet ou si vous préférez vous connecter à votre Wi-Fi domestique, sélectionnez « Wi-Fi » dans votre application Ring.

Onzième étape : connectez-vous à votre appareil Ring

iOS : appuyez sur « Rejoindre » lorsque l'application Ring vous invite à rejoindre le réseau Wi-Fi Ring.

Android : votre appareil devrait se connecter automatiquement au réseau Wi-Fi Ring.

Si votre appareil ne se connecte pas automatiquement au réseau Wi-Fi Ring ou si vous avez choisi de continuer sans scanner le code comme décrit à la quatrième étape, veuillez procéder comme suit :

• Appuyez sur le bouton d'accueil de votre smartphone pour quitter l'application Ring.
  • Accédez à l'application « Paramètres », puis appuyez sur « Wi-Fi ».
    • Sur Android, vous devrez peut-être accéder à « Connexion » puis à « Wi-Fi ».
  • Sélectionnez le réseau Wi-Fi Ring dans la liste des réseaux disponibles. Le réseau apparaît sous un des deux formats suivants :
    • « Ring- » suivi des six derniers chiffres du MAC ID.
    • « Configuration Ring » suivi des deux derniers chiffres du MAC ID.
  • Une fois connecté, fermez les « Paramètres » et revenez à l'application Ring.

Douzième étape : connectez votre Stick Up Cam à votre réseau Wi-Fi

Si vous utilisez l'Ethernet pour connecter votre Stick Up Cam à Internet, vous pouvez ignorer cette étape et passer à la treizième étape.

Si vous utilisez le Wi-Fi pour connecter votre Stick Up Cam à Internet, procédez comme suit :

Munissez-vous de votre mot de passe Wi-Fi.

• Sélectionnez votre réseau Wi-Fi.
    • Si vous possédez plusieurs réseaux Wi-Fi, sélectionnez le plus proche de l'endroit où vous installerez votre Stick Up Cam.
  • Saisissez votre mot de passe Wi-Fi et appuyez sur « Continuer ».

Remarque : une fois connectée à Internet, il se peut que votre Stick Up Cam mette à jour son logiciel interne. Lors d'une mise à jour, le voyant situé à l'avant de l'appareil clignote en bleu. Lorsque le voyant bleu arrête de clignoter, vous pouvez appuyer sur « Continuer » dans l'application Ring et commencer à utiliser votre Stick Up Cam.

Treizième étape : testez votre appareil

Une fois votre Stick Up Cam mise à jour et installée, configurez ses zones de mouvements, puis ouvrez la Vidéo en direct afin de tester la caméra.