Résoudre le problème de flare de votre Ring Video Doorbell 2

Question : Les vidéos provenant de ma Video Doorbell 2 comportent un étrange effet de flare, comme un artefact. Quelle est la cause de ce problème et comment le résoudre ?

Réponse : Le problème de « flare » survient très rarement, lorsque la Ring Video Doorbell 2 est installée sur une surface entourée de briques ou autres types de revêtement dépassant le niveau de la Ring Video Doorbell 2 de 2-3 cm. La nuit, la lumière infrarouge est reflétée par la surface maçonnée, créant cet effet de flare visible sur les enregistrements.

Afin de résoudre ce problème, vous pouvez opter pour une cale d'orientation vous permettant de placer la caméra au-dessus du niveau de votre surface maçonnée.