Échec de la configuration à cause d'un problème internet

Si vous rencontrez des problèmes pour configurer votre appli Ring, il se peut que vous ayez un problème avec votre connexion internet. Ceci peut avoir deux formes :
  • Votre internet ne communique pas du tout avec l'appli Ring.
  • Votre connexion internet est trop lente pour fournir un signal correct à votre appareil Ring.

Si vous pensez que votre internet est en panne, essayez de procéder comme suit :

• Désactivez les données cellulaires. Puis, essayez d'accéder à des sites ou d'autres services sur votre appareil mobile lorsqu'il est connecté à votre réseau Wi-Fi. Si vous ne pouvez pas accéder à d'autres sites, votre appareil mobile est probablement déconnecté de votre réseau Wi-Fi ou votre réseau lui-même est probablement interrompu.
  • Vérifiez votre routeur et assurez-vous que tous les voyants à l'avant de l'appareil sont verts et que ses connexions sont fixes.
Si votre internet est vérifié, votre problème vient peut-être de votre vitesse internet. Heureusement, il y a une façon de vérifier votre vitesse internet. Suivez ces instructions pour exécuter un test de votre réseau Wi-Fi :

• Désactivez les données cellulaires sur votre appareil mobile et assurez-vous que vous êtes connecté à votre réseau Wi-Fi.
  • Ouvrez une fenêtre de navigateur internet et allez sur www.bandwidthplace.com
  • Placez votre appareil mobile dans la même pièce que votre routeur.
  • Appuyez sur le bouton Démarrer et mesurez la vitesse de votre internet à proximité de votre routeur.
  • Placez votre appareil mobile à l'endroit où vous installez votre appareil Ring.
  • Appuyez sur le bouton Démarrer et mesurez à nouveau la vitesse de votre internet.

Si votre vitesse de chargement ou de téléchargement est inférieure à 2 Mbit/s, votre internet est probablement trop lent pour prendre en charge votre appareil Ring. Il existe deux solutions à ce problème :
  • Installez un amplificateur Wi-Fi comme notreRing Chime Pro.
  • Contactez votre fournisseur de services internet pour augmenter vos vitesses.

Vous rencontrez toujours des problèmes ?

Si vous avez vérifié que votre internet fonctionne correctement et que la configuration de votre appareil Ring échoue tout de même, cliquez ici pour plus d'informations sur les autres causes possibles de problèmes de configuration dans l'application