L'appli Ring m'a indiqué que j'avais saisi un mot de passe erroné

Question : le Ring me signale que j'ai saisi un mot de passe erroné, mais je suis certain(e) d'avoir utilisé le bon. Que dois-je faire ?

Réponse : ne vous inquiétez pas, la saisie d'un mot de passe Wi-Fi erroné est l'une des causes les plus banales d'un échec de configuration.

Trois choses à se rappeler lorsque l'on saisit un mot de passe Wi-Fi :

• Les mots de passe Wi-Fi sont sensibles à la casse. En saisissant votre mot de passe, assurez-vous d'utiliser les bonnes majuscules aux bons endroits.
  • Si vous n'avez pas changé de mot de passe Wi-Fi depuis que votre routeur a été installé, vous pouvez souvent trouver votre mot de passe par défaut sur une vignette autocollante qui se trouve sous le socle de votre routeur.
  • Vous pouvez vérifier que vous utilisez le bon mot de passe en connectant d'autres appareils à votre réseau Wi-Fi qui utilisent le même mot de passe.

Assurez-vous aussi que vous vous connectez au bon réseau si vous en avez plusieurs ou si vous disposez d'un répéteur Wi-Fi.

Vous ne connaissez pas votre mot de passe Wi-Fi ?

Cliquez ici pour lire un article sur les moyens de trouver votre mot de passe Wi-Fi, si vous n'êtes pas certain(e) de le connaître.

Caractères spéciaux contenus dans votre mot de passe Wi-Fi

Si votre mot de passe Wi-Fi contient certains caractères alphanumériques (comme *,@,$, or #), ces derniers peuvent parfois être à l'origine de problèmes lors de la première installation de votre appareil.

Pour contourner ce problème, vous pouvez essayer de :

• Changer temporairement le mot de passe Wi-Fi de votre routeur
  • Créer un réseau d'invités temporaire pour configurer votre appareil Ring
  • Configurer votre appareil Ring sur le réseau Wi-Fi d'une autre personne

Après une configuration réussie de votre appareil Ring, il actualisera automatiquement son micrologiciel (logiciel interne), et les caractères spéciaux ne poseront plus de problèmes. Vous pouvez ensuite restaurer le précédent mot de passe de votre routeur, ou supprimer le réseau d'invités, et configurer à nouveau votre appareil Ring en utilisant autant de caractères spéciaux que vous le souhaitez dans votre mot de passe Wi-Fi.

Veuillez noter que si vous changez le mot de passe de votre routeur après avoir configuré votre Ring Doorbell, vous devrez le reconnecter pour lui indiquer votre nouveau mot de passe Wi-Fi. Pour ce faire, naviguez jusqu'à Intégrité de l'appareil et sélectionnez Changer le mot de passe Wi-Fi.

Vous rencontrez toujours des problèmes ?

Si les problèmes persistent alors que vous saisissez le bon mot de passe, cliquez ici pour obtenir des informations sur d'autres causes possibles des problèmes de configuration dans l'application