Signal faible

Vous recevez un message comme celui ci-dessous lorsque la connexion de votre produit Ring à votre routeur Wi-Fi n'est pas suffisante pour que l'appareil fonctionne correctement.

La force du signal Wi-Fi (mesurée en RSSI) diminue lorsque vous vous éloignez du routeur Wi-Fi. Des obstacles solides peuvent également réduire la force du signal. Un signal Wi-Fi faible ralentit la connexion de votre produit Ring à Internet et les symptômes ci-dessous sont souvent constatés...

Symptômes d'un signal Wi-Fi faible

Des notifications intermittentes ou en retard, des échecs de connexion des événements en direct et une qualité vidéo médiocre lorsque la connexion est établie sont quelques-uns des symptômes d'un faible signal Wi-Fi.

Un produit Ring avec un signal Wi-Fi très faible peut également perdre la connexion à Internet.

Signal Wi-Fi faible - Ring Chime

Avec Ring Chime, un signal Wi-Fi faible se traduit par un retard des alertes. Le changement des tonalités d'alerte de votre Chime peut aussi prendre du temps.

Signal Wi-Fi faible - Chime Pro

Si vous avez un Chime Pro et que le signal Wi-Fi est faible, non seulement vous constatez les symptômes ci-dessus, mais tous les appareils connectés à ce Chime Pro (y compris ceux ayant une bonne connexion avec votre Chime Pro) auront des difficultés à se connecter à Internet, car ils utilisent la connexion de votre Chime Pro.

Pour en savoir plus sur Chime Pro, faites défiler la page vers le bas jusqu'à la fin de cet article ou cliquez ici.

Vous pouvez facilement résoudre le problème d'un signal Wi-Fi faible avec un Chime ou un Chime Pro en débranchant l'appareil et en le rebranchant plus près du routeur Wi-Fi.

Cependant, la distance n'est pas toujours la seule raison d'une mauvaise connexion Wi-Fi. Les matériaux de vos murs et l'agencement de votre maison peuvent affecter le signal Wi-Fi.

Intégrité de l'appareil

Pour vérifier la force du signal de votre produit Ring, ouvrez l'appli Ring, puis sélectionnez votre produit Ring et Intégrité de l'appareil. Le champ Force du signal indique la qualité de la connexion. Si la connexion de votre produit est médiocre ou très médiocre, vous devez améliorer la puissance du signal Wi-Fi.

Notez que la fonction Intégrité de l'appareil n'existe pas actuellement pour Chime ou Chime Pro dans notre application iOS. Cette fonction devrait être disponible début 2017.

Améliorer la force du signal Wi-Fi

Vous pouvez améliorer la force du signal Wi-Fi en rapprochant le routeur de votre produit Ring (si possible), en rapprochant votre produit Ring du routeur (si possible) ou en ajoutant un Chime Pro à la configuration (voir ci-dessous).

Utiliser Chime Pro pour améliorer le signal Wi-Fi

Chime Pro est une autre solution à un signal Wi-Fi faible avec un appareil Ring Doorbell, Ring Doorbell Pro ou Stick Up Cam.

Chime Pro étend le signal Wi-Fi et amplifie vos alertes Ring. Branchez Chime Pro à une prise électrique standard, connectez-le à tous vos appareils Ring et recevez les alertes Ring partout dans la maison.

• Améliore le signal du réseau Ring
  • Plusieurs tonalités d'alerte
  • Contrôle du volume
  • Mode Ne pas déranger

Pour en savoir plus sur Chime Pro, cliquez ici.