Échecs répétés de la configuration dans l'application

Si vous rencontrez des difficultés pour configurer votre appareil Ring, commencez par vous assurer d'avoir bien suivi toutes ces étapes.

Dans le cas rare où la configuration de votre appareil Ring échoue de façon répétée dans l'application, et que vous avez vérifié que cela ne vient d'aucun des problèmes mentionnés dans nos autres articles d'assistance, il reste encore quelques autres points à examiner.

Données mobiles

Il s'agit d'un paramètre du système sur les iPhones ou iPads, dont l'activation empêche parfois la configuration de votre appareil Ring d'aboutir dans l'application. Cliquez ici pour lire un article expliquant comment désactiver les données cellulaires sur votre iPhone ou votre iPad.

Effectuer un test de distance

Si votre appareil Ring est alimenté par batterie ou peut être déplacé de son site d'installation, essayez de le rapprocher de votre routeur avant de procéder à la configuration.

Les interférences ou la distance peuvent parfois faire échouer la configuration. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Si cette manipulation résout le problème, vous devrez peut-être ajouter un répéteur Wi-Fi tel que Chime Pro à votre réseau. Le Chime Pro rediffuse votre signal Wi-Fi depuis un nouvel emplacement, ce qui amplifie sa puissance et sa connectivité.

Redémarrer votre modem ou votre routeur

Si vous ne parvenez toujours pas à terminer une configuration, essayez de redémarrer votre modem et/ou votre routeur. Comme votre routeur et votre modem sont généralement les appareils les plus sollicités de votre maison, vous devez les redémarrer environ une fois par mois pour garantir des performances optimales.

Pour redémarrer ces appareils, suivez les instructions ci-dessous :

• Débranchez l'alimentation électrique de votre routeur ou de votre modem (ne vous contentez pas de l'éteindre).
  • Si le routeur et le modem sont séparés, débranchez-les tous les deux.
  • Attendez au moins 30 secondes, puis rebranchez-les.
  • Attendez que votre connexion Internet soit rétablie.

Assurez-vous que votre liaison Internet soit rétablie en connectant un autre appareil au réseau Wi-Fi et en essayant d'aller sur un site Internet, puis recommencez la procédure de configuration.

Effectuez une réinitialisation matérielle de votre appareil Ring

Si, après avoir essayé toutes ces étapes, vous ne parvenez toujours pas à configurer votre appareil Ring, tentez une réinitialisation de votre matériel.

AVERTISSEMENT : ne suivez pas ces étapes s'il s'agit d'un appareil Ring Alarm. Cela peut entraîner des problèmes au niveau de votre système.

Pour effectuer une réinitialisation matérielle sur un appareil Ring, maintenez enfoncé le bouton de configuration pendant 15 secondes, puis relâchez-le.

Voici les emplacements des boutons en fonction des appareils Ring :

• Ring Doorbell/Stick Up Camera (fin de série) : le bouton orange au dos.
  • Ring Video Doorbell 2/ Video Doorbell Elite : le plus petit bouton noir sur le devant.
  • Ring Video Doorbell Pro : le plus petit bouton noir sur le côté droit de l'appareil.
  • Ring Spotlight Camera/Floodlight Camera : le bouton situé sur le dessus de la caméra.
  • Ring Stick Up Camera Battery/Wired : le bouton orange situé en bas de l'appareil photo, à l'intérieur du capot inférieur.

Après avoir effectué une réinitialisation matérielle, attendez une minute, puis recommencez la procédure de configuration, en vous assurant une fois de plus que :

• Vous saisissez le bon mot de passe pour votre réseau Wi-Fi.
  • Vous n'êtes pas trop loin de votre routeur Wi-Fi.
  • Vous avez accès à Internet.

Remarque : il n'est pas nécessaire d'effectuer une autre configuration pour les périphériques Ring alimentés tels que :

• Ring Doorbell Pro
  • Ring Doorbell Elite
  • Ring Spotlight Cam Wired et Mount
  • Ring Floodlight Cam
  • Ring Stick Up Cam Wired

Vérifiez sur Android le Smart Network Switch

Si vous essayez de configurer votre appareil Ring sur un smartphone Android, vous pouvez vérifier s'il existe un paramètre système qui, lorsqu'il est actif, empêche presque toujours la bonne configuration d'un appareil Ring.

Cliquez ici si vous utilisez un appareil Android pour en savoir plus sur la résolution des problèmes liés à Smart Network Switch.

Votre processus de configuration n'est toujours pas terminé ?

Cliquez ici pour obtenir les numéros de téléphone du service d'assistance dans le monde entier.