Échecs répétés de la configuration dans l'appli

Si vous rencontrez des difficultés pour configurer votre appareil Ring, dans un premier temps, assurez-vous d'avoir bien respecté toutes les étapes décrites dans cet article

Dans le cas rare où la configuration de votre appareil Ring échoue de façon répétée dans l'appli, et que vous avez vérifié que cela ne vient d'aucun des problèmes mentionnés dans nos autres articles d'assistance, il reste encore quelques autres points à examiner.

Données cellulaires
Il s'agit d'un paramètre du système sur les iPhones ou iPads, dont l'activation empêche parfois la configuration de votre appareil Ring d'aboutir dans l'appli. Cliquez ici pour lire un article expliquant comment désactiver les Données cellulaires sur votre iPhone ou votre iPad.

Réinitialiser votre modem ou votre routeur
Si vous ne parvenez toujours pas à effectuer une configuration réussie, essayez de réinitialiser votre modem et/ou votre routeur. Pour cela, suivez les instructions ci-après :
  • Débranchez l'alimentation électrique de votre routeur ou de votre modem (ne vous contentez pas de l'éteindre).
  • Si le routeur et le modem sont séparés, débranchez-les tous les deux.
  • Patientez 15 à 20 secondes, puis rebranchez-les.
  • Attendez une à deux minutes que la liaison Internet soit rétablie.

Assurez-vous que votre liaison Internet est rétablie en connectant un autre appareil au réseau Wi-Fi, et en essayant d'aller sur un site Internet, puis, recommencez la procédure de configuration.

Effectuez une réinitialisation matérielle de votre appareil Ring
Si après avoir tout essayé vous ne parvenez toujours pas à configurer votre appareil Ring, tentez une réinitialisation de votre matériel.

Pour effectuer une réinitialisation intégrale sur un produit Ring, maintenez enfoncé pendant 15 secondes le bouton de configuration et relâchez-le. Il s'agit du bouton orange à l'arrière de votre Ring Doorbell et Stick Up Cam, celui sur le côté de Ring Doorbell Pro, sur le dessus de la caméra de Floodlight Cam et le bouton qu'il faut enfoncer avec un trombone sur un Chime.

Après avoir effectué une réinitialisation du matériel, attendez une minute, puis recommencez la procédure de configuration, en vous assurant une fois de plus que :
  • Vous saisissez le bon mot de passe pour votre réseau Wi-Fi.
  • Vous n'êtes pas trop loin de votre routeur Wi-Fi.
  • Votre Internet n'est pas coupé.
Vérifiez sur Android le Smart NetworkSwitch
Si vous essayez de configurer votre appareil Ring sur un téléphone Android, vous pouvez vérifier un paramètre système qui, lorsqu'il est activé, fait presque toujours échouer la configuration d'un appareil Ring. Cliquez ici si vous êtes sur un appareil Android pour en savoir plus sur la façon de résoudre les problèmes liés à la fonction Smart Network Switch.

Lorsque tout le reste à échoué...