Quelle est l'étape de la configuration qui pose problème ?

Télécharger l'application Ring

Pour télécharger l'application Ring :

• Rendez-vous dans l'App Store ou Google Play sur votre appareil mobile.
  • Recherchez « Ring ».
  • Téléchargez et installez l'application Ring sur votre appareil mobile.

Instructions complètes pour le téléchargement

Démarrage du processus de configuration

Pour démarrer le processus de configuration, ouvrez l'application Ring sur votre appareil mobile et sélectionnez « Configurer l'appareil ».

Pour des instructions de configuration complètes, cliquez sur les liens ci-dessous depuis votre appareil :

Saisie de mon adresse

Il y a trois causes possibles à cela :

• L'application ne parvient pas à localiser votre adresse exacte pour le moment. Il est important de saisir votre adresse exacte pour bénéficier de la surveillance assistée. Veuillez patienter quelques instants, puis réessayer. Si le problème persiste, n'hésitez pas à contacter l'assistance Ring.
  • Les services de localisation ne sont pas activés sur votre téléphone. Activez les services de localisation sur votre smartphone et essayez de relancer la procédure de configuration.
  • Votre téléphone n'est pas connecté à Internet. Désactivez votre application Ring et vérifiez que votre smartphone est bien connecté à Internet, puis effectuez à nouveau la procédure de configuration.

Plus d'informations sur l'application Ring et votre adresse.

Saisie du bon mot de passe

C'est la cause numéro un des échecs de configuration. Gardez toujours à l'esprit que les mots de passe sont sensibles à la casse et que vous les trouverez en général sur une étiquette collée sous la base de votre routeur.

Plus d'informations sur les mots de passe erronés

Moyens de trouver votre mot de passe Wi-Fi si vous ne le connaissez pas.

Résolution des problèmes de connexion

Bien que non exhaustives, les trois causes les plus répandues à l'origine d'un échec de configuration (après la saisie d'un mot de passe erroné) sont : une distance trop importante entre votre appareil Ring et le routeur, un problème de connexion Internet ou un certain type de problème lié à votre modem ou votre routeur Wi-Fi. Cliquez sur les problèmes ci-dessous pour obtenir des conseils sur l'identification et la résolution de ces problèmes.

Vérifiez si votre appareil Ring est trop éloigné de votre routeur.

Vérifiez si vous avez un problème de connexion à Internet.

Vérifiez si vous avez des problèmes avec votre modem ou votre routeur.

Configuration Wi-Fi initiale

Un souci avec cette étape provient généralement d'une incapacité à trouver le réseau Wi-Fi temporaire appelé « Ring- » sur lequel votre appareil communique. Dans ce cas, vous devriez recommencer la procédure de configuration, et lorsque vous arriverez à cette étape, cherchez sur votre appareil un voyant qui clignote lentement. Cela vous indiquera que votre appareil est en train d'émettre. Si le voyant ne clignote pas, il est possible que votre unité soit défectueuse.

Terminer la configuration si l'application Ring indique « Configuration non terminée ».

Bien que non exhaustives, les trois causes les plus répandues à l'origine d'un échec de configuration (après la saisie d'un mot de passe erroné) sont : une distance trop importante entre votre appareil Ring et le routeur, un problème de connexion Internet ou un certain type de problème lié à votre modem ou votre routeur Wi-Fi. Cliquez sur les problèmes ci-dessous pour obtenir des conseils sur l'identification et la résolution de ces problèmes.

Vérifiez si votre appareil Ring est trop éloigné de votre routeur.

Vérifiez si vous avez un problème de connexion à Internet.

Vérifiez si vous avez des problèmes avec votre modem ou votre routeur.

Terminer la configuration si aucun de ces thèmes ne correspond à mon problème

Si votre Ring ne se configure pas, et que vous avez établi qu'aucune des quatre causes les plus fréquentes (mot de passe erroné, Ring trop éloigné du routeur, problème de connexion Internet, problèmes liés au modem ou au routeur) ne l'explique, il y a encore quelques solutions à tenter qui pourraient venir à bout du problème. Cliquez ci-dessous pour lire un article détaillant ces procédures.

Échecs répétés de la configuration dans l'application