Dépannage des problèmes de configuration dans l'application pour les produits Ring

Quelle est l'étape de la configuration qui pose problème ?

Télécharger l'application Ring

Pour télécharger l'application Ring :

• Rendez-vous dans l'App Store ou Google Play sur votre appareil mobile.
  • Recherchez « Ring ».
  • Téléchargez et installez l'application Ring sur votre appareil mobile.

Instructions complètes pour le téléchargement

Démarrage du processus de configuration

Pour démarrer le processus de configuration, ouvrez l'application Ring sur votre appareil mobile et sélectionnez « Configurer l'appareil ».

Pour des instructions de configuration complètes, cliquez sur les liens ci-dessous depuis votre appareil :

Saisie de mon adresse

Il y a trois causes possibles à cela :

• L'application ne parvient pas à localiser votre adresse exacte pour le moment. Il est important de saisir votre adresse exacte pour bénéficier de la surveillance professionnelle. Veuillez patienter quelques instants, puis réessayer. Si le problème persiste, n'hésitez pas à contacter l'assistance Ring.
  • Les services de localisation ne sont pas activés sur votre smartphone. Activez les services de localisation sur votre smartphone et essayez de relancer la procédure de configuration.
  • Votre smartphone n'est pas connecté à Internet. Désactivez votre application Ring et vérifiez que votre smartphone est bien connecté à Internet, puis effectuez à nouveau la procédure de configuration.

Plus d'informations sur l'application Ring et votre adresse.

Saisie du bon mot de passe

C'est la principale cause des échecs de configuration. Gardez toujours à l'esprit que les mots de passe sont sensibles à la casse et que vous les trouverez en général sur une étiquette collée sous la base de votre routeur.

Plus d'informations sur les mots de passe erronés

Moyens de trouver votre mot de passe Wi-Fi si vous ne le connaissez pas.

Résolution des problèmes de connexion

Bien que la liste ne soit pas exhaustive, les trois causes les plus courantes d'échec lors de la configuration (après la saisie d'un mot de passe incorrect) sont les suivantes :

• Votre appareil Ring trop éloigné de votre routeur Wi-Fi ;
  • Vous rencontrez un problème avec votre connexion Internet ;
  • Vous subissez un problème lié à votre modem ou routeur Wi-Fi

Pour en savoir plus sur la résolution des problèmes de connectivité, cliquez ici.

Cliquez sur les problèmes ci-dessous pour obtenir des conseils sur l'identification et la résolution de ces problèmes.

Vérifiez si votre appareil Ring est trop éloigné de votre routeur.

Vérifiez si vous avez un problème de connexion à Internet.

Vérifiez si vous avez des problèmes avec votre modem ou votre routeur.

Passage de mon produit Ring en mode configuration

Les liens ci-dessous fournissent des instructions détaillées pour mettre votre appareil en mode configuration.

Configuration Wi-Fi initiale

Souvent, le souci avec cette étape provient d'une incapacité à trouver le réseau Wi-Fi temporaire appelé « Ring- » sur lequel votre appareil communique.

Dans ce cas, vous devriez recommencer la procédure de configuration, et lorsque vous arriverez à cette étape, chercher sur votre appareil un voyant qui clignote lentement. Cela vous indiquera que votre appareil est en train d'émettre. Si le voyant ne clignote pas, il est possible que votre unité soit défectueuse.

Terminer la configuration si aucun de ces thèmes ne correspond à mon problème

Si votre appareil Ring ne se configure pas, et s'il apparaît que le problème n'est lié à aucune des quatre causes les plus fréquentes (mot de passe erroné, Ring trop éloigné du routeur, problème de connexion Internet, problèmes liés au modem ou au routeur), il y a encore quelques solutions à mettre en œuvre qui pourraient venir à bout du problème.

Cliquez ci-dessous pour lire un article détaillant ces procédures.

Échecs répétés de la configuration dans l'application