Dépannage des problèmes de configuration dans l'appli pour les produits Ring

Quelle est l'étape de la configuration qui pose problème ?

Télécharger l'appli Ring

Pour télécharger l'appli Ring :

• Allez dans l'App Store ou Google Play sur votre appareil mobile.
  • Recherchez « Ring ».
  • Téléchargez et installez l'appli Ring sur votre appareil mobile.

Instructions complètes pour le téléchargement

Démarrage du processus de configuration

Pour démarrer le processus de configuration, ouvrez l'appli Ring sur votre appareil mobile et tapez sur « Configurer l'appareil ».

Pour les instructions complètes de configuration, cliquez ci-dessous sur votre appareil :

Saisie de mon adresse

Il y a trois causes possibles à cela :

• L'appli n'arrive pas à localiser votre adresse exacte. Si c'est le cas, essayez de saisir une adresse voisine. Bien que cela ne soit pas une solution idéale, une adresse « suffisamment proche » conviendra généralement pour effectuer une configuration.
  • Les services de localisation ne sont pas activés sur votre téléphone. Activez les services de localisation sur votre téléphone et réessayez de lancer la procédure de configuration.
  • Votre téléphone n'est pas connecté à Internet. Désactivez votre appli Ring et vérifiez que votre téléphone est connecté à Internet, puis effectuez à nouveau la procédure de configuration.

Plus d'informations sur l'appli Ring et votre adresse.

Saisir le bon mot de passe

C'est la cause numéro un des échecs de configuration. Gardez toujours à l'esprit que les mot de passe sont sensibles à la casse et qu'ils peuvent être très souvent trouvés sur une étiquette collée sous la base de votre routeur.

Plus d'informations sur les mots de passe erronés

Moyens de trouver votre mot de passe Wi-Fi si vous ne le connaissez pas.

Résolutions des problèmes de connexion

Bien que non exhaustives, les trois causes les plus répandus à l'origine d'un échec de configuration (après la saisie d'un mot de passe erroné) sont : une distance trop importante entre votre appareil Ring et le routeur, un problème de connexion Internet, ou un certain type de problème lié à votre modem ou votre routeur Wi-Fi. Cliquez sur les problèmes ci-dessous pour obtenir des conseils sur l'identification et la résolution de ces problèmes.

Vérifiez si votre appareil Ring est trop éloigné de votre routeur.

Vérifiez si vous avez un problème de connexion à Internet.

Vérifiez si vous avez des problèmes avec votre modem ou votre routeur.

Mettre mon produit Ring en mode configuration

Les liens ci-dessous vont vous fournir des instructions détaillées pour mettre votre appareil en mode configuration.

Configuration Wi-Fi initiale

Un souci avec cette étape provient généralement d'une incapacité à trouver le réseau Wi-Fi temporaire appelé « Ring- » sur lequel votre appareil communique. Dans ce cas, vous devriez recommencer la procédure de configuration, et lorsque vous arriverez à cette étape, cherchez sur votre appareil un voyant qui clignote lentement. Cela vous indiquera que votre appareil est en train d'émettre. Si vous ne constatez pas la présence de ce clignotement, il est possible que votre unité soit défectueuse.

Terminer la configuration si l'appli Ring indique « Configuration non terminée ».

Bien que non exhaustives, les trois causes les plus répandus à l'origine d'un échec de configuration (après la saisie d'un mot de passe erroné) sont : une distance trop importante entre votre appareil Ring et le routeur, un problème de connexion Internet, ou un certain type de problème lié à votre modem ou votre routeur Wi-Fi. Cliquez sur les problèmes ci-dessous pour obtenir des conseils sur l'identification et la résolution de ces problèmes.

Vérifiez si votre appareil Ring est trop éloigné de votre routeur.

Vérifiez si vous avez un problème de connexion à Internet.

Vérifiez si vous avez des problèmes avec votre modem ou votre routeur.

Terminer la configuration si aucun de ces thèmes ne correspond à mon problème

Si votre Ring ne se configure pas, et que vous avez établi qu'aucune des quatre causes les plus fréquentes (mot de passe erroné, Ring trop éloigné du routeur, problème de connexion Internet, problèmes liés au modem ou au routeur) ne l'explique, il y a encore quelques solutions à tenter qui pourraient venir à bout du problème. Cliquez ci-dessous pour lire un article détaillant ces procédures.

Échecs répétés de la configuration dans l'appli