Que faire si votre Ring Video Doorbell Pro se déconnecte

Dans certains cas, votre appareil Ring Video Doorbell Pro peut perdre sa connexion au Wi-Fi. Cet article explique les circonstances dans lesquelles votre appareil Ring peut perdre sa connexion et que faire lorsque cela se produit.

Pourquoi les appareils Ring se déconnectent

Il existe diverses raisons pouvant entraîner la déconnexion de votre appareil Ring. Parmi celles-ci :

• Une surtension crée un problème sur votre routeur internet.
  • Une coupure temporaire d'électricité s'est produite.
  • Un câble de connexion de votre routeur s'est détaché.
  • Vous avez changé votre mot de passe Wi-Fi.
  • L'alimentation de votre appareil Ring est faible.

Il est important de comprendre que la plupart de ces raisons sont temporaires. Dans la plupart des cas, dès que les circonstances ayant causé la déconnexion seront résolues, votre appareil Ring se reconnectera automatiquement au réseau. Exceptionnellement, il est possible que votre appareil reste déconnecté. Vous devrez alors suivre les étapes de dépannage à la recherche des causes possibles de la déconnexion.

Routine de dépannage

• Tout d'abord, vérifiez que les problèmes que vous rencontrez sont bien la conséquence d'une déconnexion du Wi-Fi. Pour vérifier la connexion Internet de votre sonnette Ring, ouvrez l'application Ring, puis sélectionnez votre sonnette vidéo et Intégrité de l'appareil.
  • Si votre Ring Doorbell Pro n'est pas connectée, la mention « Hors connexion » apparaît sous l'en-tête Réseau.
  • Ensuite, vérifiez que tous vos câbles sont correctement branchés et que tous les voyants à l'avant du routeur sont verts.
  • Vérifiez si un autre de vos appareils connectés au Wi-Fi présente un problème de connexion au réseau.
  • Débranchez votre routeur pendant 30 secondes et rebranchez-le. Vérifiez si votre Ring Doorbell se reconnecte automatiquement.
  • Coupez l'alimentation de votre Ring Video Doorbell Pro au niveau du disjoncteur pendant 30 secondes et rétablissez-la. Vérifiez si votre sonnette Ring se reconnecte automatiquement.
  • Appuyez sur le bouton situé sur le côté de la Ring Video Doorbell Pro afin de placer l'appareil en mode Configuration. Attendez 10 secondes et appuyez de nouveau sur le bouton, vérifiez si votre sonnette Ring se reconnecte automatiquement.
  • Si toutes ces tentatives échouent, vérifiez que votre Ring Video Doorbell Pro reçoit assez d'énergie.
  • Problèmes de tension avec la Ring Doorbell Pro

Bien que cela soit rare, il n'est pas impossible qu'une Ring Video Doorbell Pro se déconnecte en raison d'une tension insuffisante. Cela signifie que votre Ring Video Doorbell Pro ne reçoit pas assez d'énergie de la part du transformateur de votre sonnette.

Pour vérifier la tension de votre Ring Video Doorbell Pro, ouvrez l'application Ring, sélectionnez votre sonnette Ring Pro, puis appuyez sur Intégrité de l'appareil. Pour que votre Ring Video Doorbell Pro fonctionne correctement, la tension doit être d'au moins 3 900 mV.

La Ring Video Doorbell Pro nécessite une source d'alimentation fournissant au moins 16 V CA. Si votre transformateur fournit une tension inférieure, vous devez passer à un transformateur plus puissant pour que votre sonnette Ring Pro fonctionne correctement.

Même si votre source d'alimentation fournit 16 V CA ou plus, la résistance de vos câbles peut empêcher votre sonnette Ring Pro d'être suffisamment alimentée pour fonctionner normalement, souvent à cause de la longueur ou de l'ancienneté des câbles .

Cliquez ici pour plus d'informations sur la résolution des problèmes d'alimentation.

Cliquez ici pour plus d'informations sur la résolution des problèmes d'alimentation avec un Kit d'alimentation Pro V2.