Appareil non connecté : Ring Video Doorbell Pro

Si une invite comme celle ci-dessous vous indique que votre Ring Video Doorbell Pro n'est pas connecté, vous devez le reconnecter à votre réseau Wi-Fi.

Pourquoi les appareils Ring se déconnectent
Les appareils Ring perdent parfois la connectivité lorsque la connexion Internet ou le réseau Wi-Fi sont interrompus. Les coupures de courant peuvent provoquer l'arrêt temporaire de votre routeur Wi-Fi. Dans la plupart de ces scénarios, les produits Ring se reconnectent à votre réseau Wi-Fi sans que vous ne vous en rendiez compte. Il arrive cependant qu'ils ne se reconnectent pas automatiquement. Votre appareil perd également sa connexion lorsque vous changez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.

Comment savoir que votre Ring Pro n'est pas connecté
Pour vérifier la connexion Internet de votre Ring Doorbell, ouvrez l'appli Ring, puis sélectionnez votre Ring Doorbell et Intégrité de l'appareil.

Si votre Ring Doorbell Pro n'est pas connecté, la mention « Hors connexion » apparaît sous l'en-tête Réseau.

Comment reconnecter Ring Pro au Wi-Fi
Pour reconnecter votre appareil, appuyez sur Reconnecter au Wi-Fi sur l'écran Intégrité de l'appareil, puis suivez les instructions à l'écran pour reconnecter votre appareil. Pour effectuer cette procédure, vous devez vous trouver au même endroit que votre Ring Pro.

Si vous n'avez pas changé le mot de passe de votre réseau Wi-Fi, vous pouvez parfois reconnecter Ring Video Doorbell Pro en appuyant simplement sur le bouton sur le côté pour accéder au mode de configuration, en patientant un instant et en appuyant ensuite à nouveau sur ce même bouton pour quitter le mode de configuration.

Il s'agit du même bouton sur lequel vous appuyez lorsque vous procédez à la configuration initiale de votre Ring Doorbell Pro (voir image ci-dessous).

Problèmes de tension avec Ring Doorbell Pro
Ring Video Doorbell Pro peut également se déconnecter lorsque la tension est trop basse car votre Ring Pro n'est pas suffisamment alimenté par votre transformateur de sonnette.

Pour vérifier la tension de votre Ring Pro, ouvrez l'appli Ring, sélectionnez votre Ring Pro, puis appuyez sur Intégrité de l'appareil. Pour que Ring Pro fonctionne normalement, la tension doit être d'au moins 3 900 mV.

Ring Pro nécessite une source d'alimentation fournissant au moins 16 V CA. Si votre transformateur fournit une tension inférieure, vous devez passer à un transformateur plus puissant pour que Ring Pro fonctionne correctement.

Même si votre source d'alimentation fournit 16 V CA ou plus, la résistance de vos câbles peut empêcher votre Ring Pro d'être suffisamment alimenté pour fonctionner normalement, souvent à cause de la longueur ou de l'ancienneté des câbles.

Résoudre les problèmes de tension grâce au Pro Power Cable
Si votre transformateur fournit 16 V CA ou plus et que votre Ring Pro n'est toujours pas suffisamment alimenté, envoyez un e-mail à l'assistance communautaire Ring pour demander à recevoir un Pro Power Cable qui peut vous aider à fournir à votre Ring Pro l'alimentation suffisante en ajoutant un by-pass à la sonnette interne existante.

Pour finir, si votre transformateur fournit suffisamment d'alimentation, consultez notre liste de compatibilité des kits Ring Doorbell Pro Chime pour vous assurer que votre sonnette interne est bien compatible avec Ring Doorbell Pro.