Que faire si votre Ring Video Doorbell Pro se déconnecte

Question : dans quelles circonstances mon appareil Ring peut-il perdre sa connexion à mon réseau et que faire si cela se produit ?

Réponse : oui, il est possible que dans certaines circonstances votre Ring Video Doorbell Pro perde sa connexion au réseau Wi-Fi. Cet article détaille les circonstances dans lesquelles votre Ring Pro peut perdre sa connexion et que faire si cela se produit.

Pourquoi les appareils Ring se déconnectent
Il existent diverses raisons pouvant entraîner la déconnexion de votre appareil Ring. Parmi celles-ci :
  • Une surtension crée un problème sur votre routeur internet.
  • Une coupure temporaire d'électricité.
  • Un câble de la configuration de votre routeur se détache.
  • Vous changez votre mot de passe Wi-Fi.
  • L'alimentation de votre appareil Ring est faible.

Il est important de comprendre que la majorité de ces raisons sont temporaires. Dans la plupart des cas, dès que les circonstances ayant causé la déconnexion seront résolues, votre appareil Ring se reconnectera automatiquement au réseau. Toutefois, très rarement, l'appareil restera déconnecté. C'est alors que vous devrez suivre les étapes de dépannage à la recherche des causes possibles de la déconnexion.

Routine de dépannage

• Tout d'abord, vérifiez que les problèmes que vous rencontrez sont bien la conséquence d'une déconnexion Wi-Fi. Pour vérifier la connexion Internet de votre Ring Doorbell, ouvrez l'appli Ring, puis sélectionnez votre Ring Doorbell et Intégrité de l'appareil.

Si votre Ring Doorbell Pro n'est pas connecté, la mention « Hors connexion » apparaît sous l'en-tête Réseau.

• Ensuite, vérifiez que tous vos câbles sont correctement branchés et que tous les voyants à l'avant du routeur sont verts.
  • Vérifiez si un autre appareil connecté en Wi-Fi présente un problème de connexion au réseau.
  • Débranchez votre routeur pendant 30 secondes et rebranchez-le. Vérifiez si votre Ring Doorbell se reconnecte automatiquement.
  • Coupez l'alimentation de votre Ring Pro au disjoncteur pendant 30 secondes et rétablissez-la. Vérifiez si votre Ring Doorbell se reconnecte automatiquement.
  • Appuyez sur le bouton sur le côté de Ring Pro afin de placer l'appareil en mode Configuration. Attendez 10 secondes et appuyez de nouveau sur le bouton, vérifiez si votre Ring Doorbell se reconnecte automatiquement.
  • Si toutes ces tentatives échouent, vérifiez que votre Ring Pro reçoit assez d'énergie.

Problèmes de tension avec Ring Doorbell Pro
Bien que cela soit rare, il n'est pas impossible qu'une Ring Video Doorbell Pro se déconnecte en raison d'une tension insuffisante. Cela signifie que votre Ring Pro ne reçoit pas assez d'énergie du transformateur de votre sonnette.

Pour vérifier la tension de votre Ring Pro, ouvrez l'appli Ring, sélectionnez votre Ring Pro, puis appuyez sur Intégrité de l'appareil. Pour que Ring Pro fonctionne normalement, la tension doit être d'au moins 3 900 mV.

Ring Pro nécessite une source d'alimentation fournissant au moins 16 V CA. Si votre transformateur fournit une tension inférieure, vous devez passer à un transformateur plus puissant pour que Ring Pro fonctionne correctement.

Même si votre source d'alimentation fournit 16 V CA ou plus, la résistance de vos câbles peut empêcher votre Ring Pro d'être suffisamment alimenté pour fonctionner normalement, souvent à cause de la longueur ou de l'ancienneté des câbles.

Résoudre les problèmes de tension grâce au Pro Power Cable
Si votre transformateur fournit 16 V CA ou plus et que votre Ring Pro n'est toujours pas suffisamment alimenté, envoyez un e-mail à l'assistance communautaire Ring pour demander à recevoir un Pro Power Cable qui peut vous aider à fournir à votre Ring Pro l'alimentation suffisante en ajoutant un by-pass à la sonnette interne existante.

Pour finir, si votre transformateur fournit suffisamment d'alimentation, consultez notre liste de compatibilité des kits Ring Doorbell Pro Chime pour vous assurer que votre sonnette interne est bien compatible avec Ring Doorbell Pro.