L'application Ring ne parvient pas à se connecter à l'appareil Ring et n'affiche pas de vidéo

Question : J'ai reçu récemment une notification sur mon mobile m'informant qu'une alerte de mouvement était disponible ou que quelqu'un avait actionné mon appareil Ring. En ouvrant l'application Ring pour consulter cet événement, l'écran était flou et un message d'erreur indiquait que l'application ne parvenait pas à se connecter à l'appareil Ring. Quelle est la cause et y a-t-il une solution pour éviter que cela se reproduise ?

Réponse : Oui. Ce message d'erreur indique un problème survenant lors de la transmission des données entre votre appareil Ring et l'application. Par conséquent, l'application Ring ne parvient pas à afficher le flux vidéo transmis par votre caméra Ring. Voici les trois causes les plus courantes pour ce type de problème :

• Une faible connexion Internet sur votre appareil mobile
  • Une faible vitesse d'envoi et de réception des données Internet
  • Une faible connexion entre votre appareil Ring et votre routeur.

Une faible connexion Internet sur votre appareil mobile

En présence de ce message d'erreur, la première vérification à effectuer est celle de la connexion Internet disponible sur votre appareil mobile. Votre téléphone reçoit-il un signal fort ? Dans le cas contraire, pouvez-vous vous connecter à un réseau Wi-Fi pour améliorer la qualité de votre signal ?

Si la force du signal Internet est satisfaisante sur votre appareil mobile, vérifiez la vitesse de votre connexion.

Une faible vitesse d'envoi et de réception des données Internet

Dans ce contexte, la « vitesse de connexion » représente la vitesse de réception et d'envoi des données de votre réseau sans fil. Si l'une des deux est trop faible, votre application Ring ne pourra pas afficher le flux vidéo transmis par la caméra de votre appareil Ring. Il est donc important de tester la vitesse de connexion disponible à proximité de votre appareil Ring.

Pour tester votre vitesse de connexion, procédez comme suit :

• Rapprochez votre appareil mobile de l'endroit où est installé votre appareil Ring.
  • Ouvrez le navigateur web sur votre appareil mobile et allez sur ring.com/speed.
  • Cliquez sur le bouton « Start » au centre du compteur pour démarrer le test.

• Une fois le test terminé, consultez le petit tableau en dessous du compteur. Le chiffre vert figurant dans la première colonne correspond à la vitesse de réception. Le chiffre bleu figurant dans la deuxième colonne correspond à la vitesse d'envoi.

En général, la plupart des appareils Ring fonctionnent le mieux lorsque la vitesse d'envoi et de réception est égale ou supérieure à 2 Mbit/s. Si votre vitesse est largement inférieure, vous pouvez rapprocher votre routeur de l'appareil Ring ou, le cas échéant, vérifier auprès de votre fournisseur d'accès à Internet comment augmenter votre vitesse de connexion.

Une faible connexion entre votre routeur et votre appareil Ring

Si votre vitesse de connexion est satisfaisante, le problème peut être lié à la force du signal entre votre routeur et l'appareil Ring. La force du signal est tout aussi importante que la vitesse, pour la transmission du flux vidéo depuis votre appareil Ring vers l'application.

Pour vérifier la force de votre signal Wi-Fi, procédez comme suit :

• Ouvrez l'application Ring.
  • Sélectionnez l'appareil Ring que vous souhaitez tester.
  • Appuyez sur l'onglet Intégrité de l'appareil.

• Sur la page Intégrité de l'appareil, vérifiez la force du signal dans la rubrique Réseau.

Un signal faible ou très faible peut être dû à la distance entre le routeur et votre produit Ring, à l'agencement de votre logement ou encore aux matériaux composant vos murs.

Cliquez ici pour découvrir les solutions possibles en cas de signal Wi-Fi faible.