Comment résoudre les problèmes de connexion de votre Ring Chime ou Chime Pro

Question : Les appareils Ring Chime et Chime Pro peuvent-ils perdre la connexion au réseau et que faire si cela se produit ?

Réponse : Oui. Dans certains cas, les appareils Ring Chime et Chime Pro peuvent perdre la connexion Wi-Fi. Cet article explique les circonstances dans lesquelles les appareils Ring Chime et Chime Pro peuvent perdre la connexion et que faire lorsque cela se produit.

Pourquoi les Chime ou Chime Pro se déconnectent-ils ?

Les Ring Chime ou Chime Pro peuvent présenter des problèmes de connexion pour plusieurs raisons. On peut toutefois classer les possibles causes dans deux grandes catégories que voici :

• Problèmes de réseau
  • Perte d'alimentation

Problèmes de réseau

Ce sont des problèmes qui relèvent spécifiquement de votre réseau.

Il existent diverses raisons pouvant entraîner la déconnexion de votre appareil Ring. Parmi celles-ci :
  • Une surtension crée un problème sur votre routeur internet.
  • Une coupure temporaire d'électricité.
  • Un câble de la configuration de votre routeur se détache.
  • Vous changez votre mot de passe Wi-Fi.

Il est important de préciser que la majorité de ces causes sont temporaires. Dans la plupart des cas, une fois le problème résolu, votre appareil Ring se reconnectera automatiquement au réseau. Il peut arriver toutefois, dans des cas très rares, que l'appareil reste hors ligne. Voici quelques étapes de dépannage à suivre afin d'identifier les possibles causes de votre perte de connexion.

• Vérifiez que tous vos câbles sont correctement branchés et que tous les voyants lumineux situés à l'avant de votre routeur sont au vert.
  • Vérifiez si un autre appareil connecté en Wi-Fi présente un problème de connexion au réseau.
  • Débranchez votre routeur et rebranchez le au bout de 30 secondes. Vérifiez si votre Ring Chime se reconnecte automatiquement.

Si le réseau ne présente aucun dysfonctionnement, il faudra vérifier votre Ring Chime ou Ring Chime Pro.

Perte de puissance

La perte de puissance est de loin la cause la plus fréquente de déconnexion au réseau. Cela inclut les surtensions et les problèmes au niveau des câbles d'alimentation.

Pour vérifier si votre Chime ou Chime Pro est hors tension, procédez comme suit :

• Observez tout d'abord votre Chime. Le logo à l'avant est-il allumé en bleu clair ? Si c'est le cas, l'appareil est bien sous tension.
  • Si le logo n'est pas allumé, débranchez et rebranchez l'appareil. Il devrait redémarrer immédiatement.
  • Essayez l'appareil en le branchant sur une autre prise électrique. S'il s'allume, le problème peut venir de la prise. Branchez un autre appareil dans la première prise pour voir s'il fonctionne. Il se peut qu'un fusible ait sauté. Dans ce cas-là, la prise devra être réinitialisée au niveau du disjoncteur.
  • Si l'appareil ne s'allume pas lorsqu'il est branché sur une prise correctement alimentée, il se peut qu'il soit défectueux. Pour plus de détails, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

Après avoir rebranché l'appareil et vérifié qu'il est correctement alimenté, patientez pendant au moins trente secondes. Dès que l'appareil se reconnecte au réseau, le logo s'arrête de clignoter, tout en restant allumé.