Positionnement correct de votre Stick Up Cam

Comment positionner votre Stick Up Cam

Le Ring Stick Up Cam est équipé des détecteurs infrarouges passifs (PIR) les plus perfectionnés au monde.

Pour enregistrer tous les mouvements que vous voulez surveiller, vous devez comprendre comment les détecteurs de Stick Up Cam fonctionnent et comment positionner votre Stick Up Cam pour une efficacité optimale.

Trouver la zone de mouvements optimale de votre Stick Up Cam

Les détecteurs PIR de votre Stick Up Cam détectent les signatures thermiques des objets en mouvement.

La zone de mouvement optimale se situe précisément au centre du champ de vision du Stick Up Cam.

Considérez la zone de mouvements optimale de votre Stick Up Cam comme un fil-piège pour les alertes de mouvements. Lorsque des objets passent cette ligne imaginaire, ils déclenchent les détecteurs de mouvements de votre Stick Up Cam.

Orientez votre Stick Up Cam de façon à ce que la zone de mouvement optimal couvre le périmètre de votre propriété ou la zone pour laquelle vous voulez être alerté en premier en cas de mouvement. Par exemple, un visiteur passant la clôture de votre jardin...

Erreurs courantes

Bon nombre de personnes font l'erreur d'installer la caméra Stick Up Cam trop haut et de l'orienter trop vers le bas.

La caméra Stick Up Cam fonctionne parfaitement au niveau des yeux ou légèrement plus haut. Une caméra Stick Up Cam installée à 1,5 m ou 2 m du sol couvre un grand champ visuel et capture le visage des visiteurs sur les vidéos HD.

Si la caméra Stick Up Cam est installée trop haut, elle est souvent orientée vers le bas à un angle très prononcé. Ce scénario peut convenir si vous ne voulez détecter le mouvement que dans une toute petite zone mais la plupart du temps, la caméra ne détecte pas les visiteurs qui approchent ou ne capture pas le haut de la tête lorsque les détecteurs de mouvement se déclenchent.

N'ayez pas peur d'installer votre Stick Up Cam trop bas. La caméra filmera le visage des visiteurs de façon très nette et couvrira un grand champ de vision. Vous aurez plus de chances de capturer les événements qui vous intéressent et d'être prévenu(e) dès qu'ils se produisent.