Comment résoudre des problèmes de notification Ring sur des appareils Android

Si les notifications Ring envoyées sur votre appareil Android arrivent en retard ou si vous ne les recevez pas du tout, suivez les conseils ci-dessous pour résoudre ces problèmes.

1. Vérifier les paramètres de notification

Commencez par vous assurer que les notifications sont activées. Allez dans les paramètres de l'appareil de l'appli Ring et assurez-vous que les boutons des alertes Ring et des alertes de mouvement sont définis sur la position bleue « Activé ».

Remarque : les paramètres de notification sont spécifiques à l'appareil connecté à Ring, et non à votre Ring Doorbell ou votre Stick Up Cam. Par exemple, si vous activez les notifications sur votre téléphone, elles ne sont pas automatiquement activées sur votre tablette. Ainsi, vous devez définir manuellement les paramètres de notification pour chaque appareil connecté à Ring.

2. Vérifier les paramètres de l'application

Pour activer les notifications, vous devrez peut-être accéder aux paramètres de l'application.

Sur des appareils Android, vous pouvez accéder à ce menu de deux façons. Vous pouvez soit faire glisser l'icône de l'appli Ring vers l'icône des informations sur les applications de l'écran d'accueil, soit ouvrir les paramètres du téléphone, y rechercher le gestionnaire d'applications (qui s'appelle simplement Applications sur certains appareils), puis rechercher et sélectionner l'appli Ring.

Dans les paramètres de l'application, cochez la case « Afficher les notifications » pour activer les alertes. Si la case « Afficher les notifications » était déjà cochée et que vous ne recevez pas les alertes, décochez-la, appuyez sur OK, puis cochez-la à nouveau. Pour finir, videz le cache depuis les paramètres de l'application et testez votre appareil en appuyant sur la sonnette ou en déclenchant les détecteurs de mouvement.

3. Effacer vos données

Si vous ne recevez toujours pas les notifications, retournez dans les paramètres de l'application pour effacer vos données. Une fois les données effacées, retournez dans l'appli Ring, connectez-vous à nouveau, puis testez la sonnette et les détecteurs de mouvement pour voir si les alertes sont activées.

4. Réinitialiser l'appli Ring

Si vous rencontrez toujours des problèmes, vous devrez peut-être réinitialiser l'appli Ring. Pour ce faire, supprimez l'application de votre appareil. Rendez-vous ensuite dans la boutique Google Play, recherchez l'appli Ring et réinstallez-la. Vous n'avez pas à configurer à nouveau votre appareil. Il vous suffit de vous reconnecter.

Les notifications vous posent toujours problème ? Contactez-nous à l'adresse help@ring.com ou appelez le 800.656.1918 pour obtenir de l'aide.