Qu'est-ce que le Ring Chime Pro ?

Le Ring Chime Pro étend le signal de votre réseau Wi-Fi vers tous vos appareils Ring et augmente la force du signal et la couverture de votre réseau afin d'améliorer la connexion et la performance générale de votre appareil.

Le Ring Chime Pro est également doté d'un carillon intégré qui émet une sonnerie personnalisable pour les notifications de mouvement et les sonnettes provenant de vos appareils Ring.

Ce guide vous aide à configurer un Chime Pro pour fonctionner avec votre appareil Ring.

Meilleures pratiques pour les répéteurs Wi-Fi :

• Lors de sa première configuration, placez le Chime Pro dans un rayon de 6 mètres autour du routeur. Une fois l'appareil configuré, déplacez votre Chime Pro à mi-chemin entre le routeur et l'appareil Ring.
  • Une fois rapproché de votre appareil Ring, il se peut que le Chime Pro rencontre des difficultés pour se reconnecter. Dans ce cas, il peut apparaître hors ligne dans l'application Ring. Cela peut être lié à des interférences élevées sur le réseau Wi-Fi ou à une distance trop importante entre le Chime Pro et le routeur.
  • Vérifiez également le RSSI de votre connexion. Vous le trouverez sur la page Intégrité de l'appareil du Chime Pro. Le RSSI est un indicateur d'intensité du signal. Pour une connexion optimale, nous recommandons qu'il soit compris entre -60 et 0. Cliquez ici pour en savoir plus au sujet du RSSI.
  • Si votre Chime Pro n'arrive pas à se reconnecter, le problème peut être dû à des interférences. Voici quelques facteurs susceptibles de provoquer des interférences (liste non exhaustive) :
    • Les matériaux comme le stuc, les briques ou le béton.
    • Les appareils électroménagers comme les micro-ondes.
    • Les appareils électroniques comme les téléviseurs, les consoles de jeux ou les dispositifs connectés au réseau Wi-Fi.
  • Vérifiez si votre Wi-Fi peut fournir une vitesse d'envoi des données Internet suffisante pour vos appareils Ring via le Chime Pro. En règle générale, les répéteurs peuvent réduire de moitié la vitesse.
  • Pour les appareils 720p, la vitesse de réception des données minimale requise via le Chime Pro est de 1 Mbit/s. Une vitesse de 2 Mbit/s assurera toutefois une performance optimale. Pour les appareils 1080p, la vitesse minimale requise est de 2 Mbit/s. Une vitesse de 4 Mbit/s assurera toutefois une performance optimale.

Les vitesses de chargement inférieures aux valeurs indiquées ci-dessus peuvent affecter la qualité vidéo et provoquer d'autres problèmes de performances. Vous pouvez tester vos vitesses de chargement ici. Veuillez contacter votre fournisseur d'accès Internet si les vitesses de chargement sont insuffisantes.

Vous voilà maintenant prêt à configurer votre Ring Chime Pro et à le connecter à votre appareil Ring.

Première étape - Téléchargez l'application Ring

Pour télécharger l'application Ring :

• Sur votre appareil mobile, allez dans l'App Store.
  • Recherchez « Ring ».
  • Téléchargez et installez l'application Ring sur votre appareil mobile.

Remarque : vous devez posséder un compte iCloud si vous utilisez iOS ou un compte Google Play si vous utilisez Android.

Deuxième étape - Configurez votre compte Ring

Pour configurer votre compte Ring, procédez comme suit :

• Ouvrez l'application Ring et sélectionnez Créer un compte.
  • Saisissez votre adresse.
  • Veuillez accepter les Conditions d'utilisation de Ring. Vous pouvez les lire en cliquant sur le lien contenu dans l'application ou en cliquant ici.
  • Indiquez vos nom et prénom.
  • Saisissez votre adresse e-mail.
  • Créez un mot de passe.

Remarque : le mot de passe doit contenir au moins huit caractères.

Troisième étape - Appuyez sur « Configurer l'appareil »

• Cliquez sur Configurer l'appareil.
  • Cliquez sur Chimes, puis sur Chime Pro.

Quatrième étape - Sélectionnez votre emplacement

• Veuillez sélectionner l'emplacement que vous avez créé à la deuxième étape.
  • Si l'adresse est incorrecte, vous pourrez modifier l'emplacement ultérieurement dans l'application.
  • Si vous souhaitez indiquer un nouvel emplacement, sélectionnez Ajouter un nouvel emplacement en bas de l'application.

Cliquez ici pour en savoir plus au sujet des emplacements.

Cinquième étape - Préparez votre Chime Pro

• Branchez le Chime Pro sur une prise murale standard.
  • Nommez votre Chime Pro en sélectionnant l'une des options proposées dans l'application ou en personnalisant le nom.
  • Veuillez patienter jusqu'à ce que le logo Ring du Chime Pro commence à clignoter lentement, puis appuyez sur Continuer.

Sixième étape - Configurez votre Wi-Fi

Lors de cette étape, vous allez connecter votre Chime Pro à Internet.

Sur Android, ce processus est normalement automatique. Dans certains cas, vous devrez établir la connexion manuellement. Pour ce faire, procédez comme suit :

• Appuyez sur « Paramètres Wi-Fi ».
  • Appuyez sur « Ring-XXXX » dans votre liste de réseaux Wi-Fi.
  • Vous devriez recevoir l'avertissement suivant : « Absence de connexion Internet ». Ceci est normal. Une coche doit normalement apparaître en regard du réseau Ring-XXXX.
  • Appuyez sur le bouton Retour de votre téléphone pour revenir à l'application Ring.
  • Sélectionnez votre réseau Wi-Fi dans la liste des réseaux.
  • Saisissez votre mot de passe.

Sur iOS, procédez comme suit :

À l'invite, appuyez sur « Rejoindre Ring-XXXX ». L'application Ring se connectera automatiquement à votre Chime Pro.

Si vous devez établir manuellement la connexion à votre Chime Pro, procédez comme suit :

• Appuyez sur le bouton Accueil pour revenir à votre page d'accueil.
  • Accédez aux Paramètres et cliquez sur Wi-Fi en haut de l'écran.
  • Appuyez sur « Ring-XXXX » dans votre liste de réseaux Wi-Fi.
  • Appuyez sur la notification « Connexion réussie ».
  • Sélectionnez votre réseau Wi-Fi dans la liste des réseaux.
  • Entrez votre mot de passe sur l'écran suivant.

Remarque : la suite de cette étape devrait se réaliser automatiquement. Si ce n'est pas le cas ou si vous rencontrez des problèmes, cliquez ici.

Septième étape - Connectez votre appareil Ring à votre Chime Pro

Pour connecter votre appareil Ring à votre Chime Pro, suivez le processus d'installation, mais lorsque vous y êtes invité, indiquez que vous souhaitez utiliser le Chime Pro.

Une fois votre appareil configuré, accédez à la section Appareils associés correspondant à votre Chime Pro dans l'application Ring et sélectionnez Connecter au Chime Pro.

Si vous avez besoin d'aide pour configurer votre appareil Ring, veuillez sélectionner votre appareil Ring ci-dessous :