Qu'est-ce que le Chime ¨Pro ?

Le Ring Chime Pro étend le signal de votre réseau Wi-Fi vers tous vos appareils Ring, augmente la force du signal et la couverture de votre réseau afin d'améliorer la connexion et la performance générale de votre appareil.

Le Ring Chime Pro est également doté d'un carillon intégré émettant une sonnerie personnalisable pour les alertes mouvement et sonnette provenant de vos appareils Ring.

Ce guide vous orientera dans la configuration d'un Chime Pro pour fonctionner avec votre appareil Ring.

Meilleures pratiques pour les amplificateurs Wi-Fi :

• Lors de sa première configuration, placez le Chime Pro dans un rayon de 6 mètres autour du routeur. Une fois l'appareil configuré, déplacez votre Chime Pro à mi-chemin entre le routeur et l'appareil Ring.
  • Lorsqu'il est rapproché de votre appareil Ring, il se peut que le Chime Pro rencontre des difficultés pour se reconnecter. Dans ce cas, il peut figurer comme étant hors ligne dans l'application Ring. Les interférences sur le réseau Wi-Fi peuvent être particulièrement élevées ou alors le Chime Pro se trouve trop loin du routeur.
  • Vous pouvez également vérifier le RSSI de votre connexion. Pour ce faire, accédez à la page Intégrité de l'appareil du Chime Pro. RSSI est l'indicateur de puissance du signal reçu et ses valeurs recommandées pour une connexion optimales se situent entre - 60 et 0. Cliquez ici pour en savoir plus au sujet du RSSI.
  • Si votre Chime Pro n'arrive pas à se reconnecter, les interférences peuvent en être la cause. Voici quelques éléments qui peuvent provoquer ces interférences (liste non exhaustive) :
    • Les matériaux comme le stuc, les briques ou le béton.
    • Les appareils électroménagers comme les micro-ondes.
    • Les appareils électroniques comme les téléviseurs, les consoles de jeux ou les dispositifs connectés au réseau Wi-Fi.
  • Vérifiez si votre Wi-Fi peut fournir une vitesse d'envoi des données Internet suffisante pour vos appareils Ring via le Chime Pro. En règle générale, les amplificateurs peuvent réduire de moitié la vitesse. Pour les appareils 720 p, la vitesse de réception des données minimale requise via le Chime Pro est de 1 Mbit/s. Une vitesse de 2 Mbit/s assurera toutefois une performance optimale. Pour les appareils 1080 p, la vitesse minimale requise est de 2 Mbit/s. Une vitesse de 4 Mbit/s assurera toutefois une performance optimale.

Une vitesse de réception des données nettement inférieure peut se traduire par une qualité de vidéo insatisfaisante, ainsi que d'autres problèmes de performance. Vous pouvez tester votre vitesse de réception des données ici. Si cette dernière est insuffisante, contactez votre fournisseur d'accès à Internet.

Vous voilà maintenant prêt à configurer votre Ring Chime Pro et le connecter à votre appareil Ring.

Première étape - Téléchargez l'appli Ring App

Pour télécharger l'appli Ring :

• Sur votre appareil mobile, allez dans l'App Store.
  • Recherchez « Ring. »
  • Téléchargez et installez l'appli Ring sur votre appareil mobile.

Remarque : Vous devez posséder un compte iCloud si vous êtes utilisateur iOS ou un compte Google Play si vous êtes utilisateur Android.

Deuxième étape – Configurez votre compte Ring

Pour configurer votre compte Ring, procédez comme suit :

• Ouvrez l’application Ring et sélectionnez Créer un compte.
  • Veuillez saisir votre adresse.
  • Veuillez accepter les Conditions d'utilisation de Ring. Vous pouvez les consulter en cliquant sur le lien dans l'application ou ici.
  • Indiquez vos prénom et nom
  • Indiquez votre adresse e-mail.
  • Créez un mot de passe.

Remarque : Le mot de passe doit contenir au moins huit caractères.

Troisième étape - Tapez « Configurer un appareil »

• Cliquez sur Configurer l'appareil.
  • Cliquez sur Chimes, ensuite sur Chime Pro.
Quatrième étape –-- Sélectionnez votre emplacement

• Veuillez sélectionner l’emplacement que vous avez créé à la deuxième étape.
  • Si l’adresse est incorrecte, vous pouvez modifier l’emplacement ultérieurement dans l’application.
  • Si vous souhaitez indiquer un nouvel emplacement, sélectionnez Ajouter un nouvel emplacement en bas de l’application.

Cliquez ici pour en savoir plus au sujet des emplacements.

Cinquième étape –-- Préparez votre Chime Pro

• Branchez le Chime Pro sur une prise murale standard.
  • Nommez votre Chime Pro en sélectionnant l’une des options proposées dans l’application ou en sélectionnant Personnaliser.
  • Veuillez patienter jusqu'à ce que le logo Ring du Chime Pro commence à clignoter lentement, ensuite appuyez sur Continuer.
Sixième étape – Configurez votre Wi-Fi

Lors de cette étape, vous allez connecter votre Chime Pro à Internet.

Sur Android, ce processus est normalement automatique. Dans certains cas, vous devrez établir la connexion manuellement. Pour ce faire, procédez comme suit :

• Appuyez sur « Paramètres Wi-Fi ».
  • Appuyez sur « Ring-XXXX » dans votre liste de réseaux Wi-Fi.
  • Vous recevrez probablement le message « Aucune connexion Internet disponible ». C'est normal. Vous verrez s'afficher une coche à côté du réseau Ring-XXXX.
  • Appuyez sur le bouton Retour de votre téléphone pour revenir à l’application Ring.
  • Sélectionnez votre réseau Wi-Fi dans la liste des réseaux.
  • Entrez votre mot de passe.

Sur iOS, procédez comme suit :

Lorsque votre téléphone vous y invite, appuyez sur « Rejoindre Ring-XXXX ». L'application Ring se connectera automatiquement à votre Chime Pro.

Si vous devez établir manuellement la connexion à votre Chime Pro, procédez comme suit :

• Appuyez sur le bouton Accueil pour revenir à votre page d’accueil.
  • Accédez aux Paramètres et cliquez sur Wi-Fi en haut.
  • Appuyez sur « Ring-XXXX » dans votre liste de réseaux Wi-Fi.
  • Appuyez sur la notification « Connexion réussie ».
  • Sélectionnez votre réseau Wi-Fi dans la liste des réseaux.
  • Entrez votre mot de passe sur l’écran suivant.

Remarque : La suite de cette étape doit se réaliser automatiquement. Si ce n'est pas le cas ou que vous rencontrez des problèmes, cliquez ici.

Septième étape – Connectez votre appareil Ring à votre Chime Pro

Pour connecter votre appareil Ring à votre Chime Pro, suivez le processus d’installation, mais lorsque vous y êtes invité, indiquez que vous souhaitez utiliser le Chime Pro.

Une fois votre appareil configuré, accédez à la section Appareils associés correspondant à votre Chime Pro dans l'application Ring et sélectionnez Connecter au Chime Pro.

Si vous avez besoin d’aide pour configurer votre appareil Ring, veuillez sélectionner votre appareil Ring ci-dessous :