Résoudre les problèmes de configuration dans l'appli sur un appareil Android

Smart Network Switch - Résolution des problèmes de configuration Android

Cet article aborde les cas où la configuration d'un produit Ring sur un appareil Android soit échoue, soit se bloque au cours du processus de configuration.

La source probable du problème auquel vous êtes confronté(e) est un paramètre existant dans certains appareils Android appelé Smart Network Switch.

Cette fonctionnalité est aussi parfois appelée « Mobile Network Switch » ou « Auto-switch to mobile network ».

Pour remédier à cette situation, vous devrez aller manuellement dans vos paramètres Wi-Fi.

Sur la plupart des appareils Android, vous pouvez glisser à partir du haut de votre écran pour faire apparaître un menu comme celui-ci :

Pour obtenir vos paramètres Wi-Fi, tapez et maintenez votre doigt sur l'icône du Wi-Fi jusqu'à ce que vous arriviez sur un écran affichant une liste de réseaux Wi-Fi. Si vous êtes en train de configurer votre appareil Ring, sélectionnez le réseau Wi-Fi de votre appareil Ring, lequel doit commencer par l'un des préfixes suivants : « Ring- », « Chime- », ou « ChimePro- »

Il est possible que vous voyiez un message comme celui qui suit.

Le contenu et la rédaction du message qui s'affiche peut varier en raison de l'existence de nombreuses marques et nombreux modèles d'appareils Android. Ce qu'il est important de chercher, c'est un message vous avertissant que le réseau auquel vous essayez de vous connecter ne fournit pas d'accès à Internet.

Cherchez l'option qui vous permettra de vous connecter à ce réseau (indépendamment de l'absence de connexion Internet).

Dans le cas du message ci-dessous, vous devrez simplement taper sur OK, puis retourner dans l'appli Ring :

La configuration devrait ensuite s'accomplir sans difficulté.

Si vous ne recevez pas de message comme celui qui vient d'être mentionné, il faudra alors chercher une fonctionnalité appelée Smart Network Switch.

Si Smart Network Switch est activé, il est presque certain que la configuration de votre produit Ring n'aboutira pas.

Sur l'image de l'appareil présentée ci dessous, Smart Network Switch se trouve en haut de l'écran Wi-Fi.

Sur d'autres appareils, il faudra peut-être que vous alliez sur un écran de paramètres Wi-Fi avancés, et que vous cherchiez la fonctionnalitéSmart Network Switch à cet endroit.

Désactivez cette option, puis retournez dans l'appli Ring et reprenez la configuration de votre appareil Ring.

Cela devrait résoudre tous les problèmes que vous avez rencontrés. Notez que si vous désactivez Smart Network Switch, vous pouvez le réactiver après la configuration de votre produit Ring.

Merci d'avoir lu cet article et veuillez nous faire savoir s'il vous a été utile !