Faire plus avec votre Ring Video Doorbell et IFTTT

Question : Y a-t-il un moyen pour que mes autres produits intelligents fonctionnent avec ma Ring Doorbell ?

Réponse : Oui ! Si vous avez d'autres appareils intelligents, vous pouvez les configurer de diverses façons pour qu'ils fonctionnent avec votre Ring Video Doorbell, via un service appelé IFTTT.

IFTTT signifie, « Si Ceci, Alors Cela ». Il s'agit d'un système qui vous permet de créer des « applets » qui connectent les appareils entre eux et vous permettent de profiter au mieux de votre foyer intelligent. Le reste de cet article vous donnera des instructions sur la manière de créer votre propre applet IFTTT.

Première étape - Téléchargez l'appli IFTTT

• Si vous disposez d'un appareil IOS, allez dans l'App Store. Pour un appareil Android, allez dans Google Play.
  • Recherchez « IFTTT ».
  • Téléchargez et installez l'appli IFTTT sur votre appareil mobile.
  • Une fois l'appli installée, démarrez-la et créez un nouveau compte pour commencer.
Deuxième étape - Créez une nouvelle applet

• Tapez sur « My Applets » (Mes applets), dans le coin inférieur droit de l'appli IFTTT pour ouvrir le tableau de bord des applets.
  • Pour créer une nouvelle applet, tapez sur le signe plus dans le coin supérieur droit.

Chaque fois que vous créerez une nouvelle applet, elle sera enregistrée dans « My Applets ». Dans cette section, vous pouvez également modifier, supprimer ou désactiver vos applets.

Troisième étape - Sélectionnez votre déclencheur

Dans l’écran suivant, vous désignerez le déclencheur pour votre applet. Le déclencheur est l’événement qui active votre applet et commence un autre événement.

• Appuyez sur le signe plus en regard de « Cela » pour commencer.
  • Recherchez et sélectionnez « Ring ».
  • Sélectionnez « New Ring Detected » (Nouveau Ring détecté) si vous voulez que vos projecteurs s'allument lorsque quelqu'un appuie sur votre Ring Video Doorbell.
  • Sélectionnez « New Motion Detected » (Nouveau mouvement détecté) si vous voulez qu'ils s'allument lorsque votre appareil Ring détecte un mouvement.

Remarque :si vous voulez créer une applet pour ces deux circonstances, vous devrez recommencer ce processus et créer deux applets.

Quatrième étape - Connectez-vous à votre compte Ring

Ensuite, vous devrez vous connecter à votre compte Ring pour le lier à l'appli IFTTT.

• Dans l'appli IFTTT, tapez sur « Connect » (Connecter) et vous serez dirigé vers la page de votre compte Ring.
  • Connectez-vous à votre compte Ring et vous serez redirigé vers l'appli IFTTT.
  • Sélectionnez le nom de l'appareil Ring dont vous souhaitez qu'il déclenche l'appli.
Cinquième étape - Sélectionnez votre action

Ensuite, vous devrez déterminer ce que vous voulez qu'il se produise lorsque votre Ring reçoit une alerte. Dans cet exemple, les projecteurs s'allumeront lorsque votre Ring sera activé.

• Appuyez sur le signe plus en regard de « Cela ».
  • Recherchez votre produit intelligent dans l'écran suivant.
  • Saisissez le nom de la marque de votre produit intelligent. Dans les illustrations de cet article, nous utiliserons des lumières Philips Hue, mais tout produit intelligent intégré à IFTTT fonctionnera de même.
  • Choisissez votre action. Les actions disponibles varient selon le produit utilisé, dans cet exemple, nous pouvons faire allumer les lumières, changer la couleur, clignoter et plus encore.

N'oubliez pas que vous pouvez également créer des applets pour les smart plugs. Les appareils branchés à un smart plug D-Link, WeMo ou WIFIPLUG peuvent être connectés à votre appareil Ring et démarreront lors de son déclenchement.

Sixième étape - Connectez-vous à votre compte correspondant à votre produit

Vous devrez ensuite vous connecter au compte que vous avez créé pour votre produit intelligent afin de le connecter à IFTTT et à votre appareil Ring.

• Dans l'appli IFTTT, tapez sur « Connect » (Connecter) et vous serez dirigé vers la page du compte de votre appareil intelligent.
  • Connectez-vous au compte de votre appareil intelligent et vous serez redirigé vers l'appli IFTTT.
  • Sélectionnez le nom du produit que vous souhaitez activer lorsque vous recevez une notification Ring.
  • Appuyez sur Finish (Terminer).

Vous voilà prêt !

Pour plus d'applets IFTTT, cliquez ici pour obtenir une liste d'applets Ring qui vous aideront à tirer le meilleur parti de votre appareil.