Comment résoudre des problèmes de détecteurs de mouvement infrarouges pour Ring Stick Up Cam et Video Doorbell

Comprendre la détection thermique

Les appareils Ring Video Doorbell et Stick Up Cam fonctionnent par détection des mouvements. Les détecteurs de mouvement détectent en fait la chaleur. Avec l'appli Ring, vous pouvez régler la signature thermique détectée par l'appareil.

Dans l'appli Ring, accédez à la section Paramètres de mouvement et ouvrez l'onglet Zones et portée pour régler la sensibilité des détecteurs et pour sélectionner les zones à surveiller.

Régler et tester la portée et la sensibilité des détecteurs peut résoudre de nombreux problèmes courants liés aux alertes de mouvement Ring, comme :

• Recevoir trop d'alertes de mouvement
  • Détecteurs de mouvement détectant des véhicules
  • Détecteurs ne détectant pas les personnes
  • Aucune détection de mouvement
  • Alertes de mouvement en retard
  • Fausses alertes de mouvement

Le guide ci-dessous contient des conseils pour résoudre ces problèmes.

Trop d'alertes de mouvement

Si vous recevez trop d'alertes de mouvement, vous devrez peut-être régler le paramètre Alerte intelligente dans l'appli Ring. Dans l'appli Ring, accédez à la section Paramètres de mouvement et ouvrez l'onglet Alerte intelligente pour personnaliser ces paramètres. L'onglet Alerte intelligente propose trois options qui vous permettent de définir la fréquence à laquelle vous recevez des alertes de mouvement.

Occasionnel : cette option diminue la fréquence des alertes de mouvement et permet aussi de préserver la batterie de votre appareil Ring. Sélectionnez cette option si votre appareil reçoit trop d'alertes.

Standard : il s'agit du paramètre recommandé. Sélectionnez cette option pour des performances normales.

Fréquent : cette option vous permet de recevoir autant d'alertes de mouvement que possible. Cette option n'est recommandée que pour les sonnettes câblées, car la batterie se décharge plus vite avec cette option qu'avec les deux options précédentes.

Détecteurs de mouvement détectant des véhicules

Les véhicules peuvent dégager une importante signature thermique, ce qui peut déclencher des alertes de mouvement indésirables lorsqu'ils passent à proximité de chez vous. Voici quelques conseils pour éliminer ces alertes.

• Dans l'appli Ring, accédez à la section Paramètres de mouvement et ouvrez l'onglet Zones et portée. Vous pouvez alors régler la sensibilité des détecteurs de mouvement. Nous vous recommandons de garder le curseur de sensibilité entre le repère du milieu (4,5 m, 15 pieds) et le milieu du contour extérieur de la grille (environ 7,5 m, 25 pieds). Revenez ensuite dans les paramètres de mouvement et ouvrez l'onglet Alerte intelligente. Définissez l'alerte intelligente sur Occasionnel, puis testez l'appareil en déclenchant une alerte de mouvement. Même si cela n'élimine pas totalement les alertes indésirables, cela devrait considérablement diminuer leur nombre.
  • Si votre Ring Doorbell n'est pas câblé et qu'un mur est adjacent à votre porte d'entrée, retirez l'appareil et installez-le sur le mur ne donnant pas sur la rue. En changeant l'angle de vue de la caméra, vous pouvez réduire le nombre d'alertes indésirables déclenchées par le passage de véhicules.
  • Vous pouvez procéder de la même façon pour résoudre des problèmes similaires avec votre Stick Up Cam. Changez l'angle et/ou l'emplacement de votre Stick Up Cam pour éviter que le passage de véhicules ne déclenche des alertes indésirables.

Détecteurs de mouvement ne détectant pas les personnes

Si votre appareil Ring ne détecte pas les mouvements des personnes, commencez par vérifier les paramètres des alertes de mouvement. Dans l'appli Ring, ouvrez Paramètres de l'appareil. Pour Ring Video Doorbell, il y a deux boutons : un pour les alertes Ring et un pour les alertes de mouvement. Pour Stick Up Cam, il n'y a que le bouton pour les alertes de mouvement. Assurez-vous que le bouton des alertes de mouvement est défini sur la position bleue « Activé » pour que ces alertes soient activées.

Si vos alertes de mouvement sont activées mais que votre appareil ne détecte pas les personnes, augmentez la sensibilité et la portée de vos zones de mouvement. Cela devrait améliorer la détection des signatures thermiques à forme humaine.

Aucune alerte de mouvement

Ce problème courant est le plus souvent dû au fait que les alertes de mouvement sont désactivées sur l'appli Ring. Pour le résoudre, allez dans l'appli Ring, ouvrez Paramètres de l'appareil et assurez-vous que le bouton Alertes de mouvement est défini sur la position bleue « Activé ».

Alertes de mouvement en retard

Les alertes de mouvement peuvent parfois être en retard. Dans ce cas, il est possible que votre appareil n'enregistre le mouvement que lorsque les personnes s'en vont ou lorsqu'elles sont très près. Vous pouvez résoudre ce problème de diverses façons.

• Ce problème est souvent dû au fait que seul le plus petit cercle est sélectionné dans la section Zones et portée de l'appli Ring. Réglez la sensibilité de vos zones de mouvement en définissant la portée sur le cercle du milieu (environ 4,5 m, 15 pieds). Testez ensuite votre appareil en déclenchant les détecteurs de mouvement pour voir si vous recevez les alertes de mouvement à temps.
  • Si vous devez monter au moins six marches pour arriver à la porte d'entrée, votre Ring Doorbell aura peut-être des difficultés à détecter un mouvement se produisant au niveau du sol. Dans ce cas, réglez l'angle d'installation de votre appareil de manière à détecter les mouvements se produisant plus bas. Pour cela, vous pouvez utiliser des rondelles au moment d'installer l'appareil. Placez deux rondelles fines sur chaque vis supérieure du support pour que l'appareil soit légèrement incliné vers le bas. Ajoutez ensuite d'autres rondelles jusqu'à obtenir l'angle souhaité.
  • Si vos alertes sont toujours en retard, cela peut-être dû à une faible bande passante Wi-Fi. Connectez-vous à votre réseau Wi-Fi domestique sur votre smartphone, tablette ou ordinateur et utilisez BandwidthPlace.com pour tester la vitesse. Une vitesse de chargement de 2 Mbit/s est recommandée pour une performance de flux direct optimale. Après avoir effectué le test à l'intérieur de la maison, testez la vitesse là où est installé votre Ring Doorbell ou votre Stick Up Cam. Si la vitesse de chargement à l'extérieur est largement inférieure à celle à l'intérieur, vous devrez peut-être utiliser un répéteur Wi-Fi pour améliorer les performances. Consultez ce didacticiel pour obtenir des conseils sur la connexion de votre appareil Ring à un répéteur Wi-Fi.

Fausses alertes de mouvement

Si vous recevez des alertes de mouvement alors que personne n'est là, votre appareil détecte sans doute le mouvement d'objets à proximité. Sachant que la caméra de votre appareil Ring est équipée d'un objectif grand angle, il est possible qu'elle détecte des objets que vous ne pensez pas être dans vos zones de mouvement.

• Vérifiez l'environnement de votre appareil Ring. Par exemple, des objets de tous les jours se trouvant dans votre jardin ou sur votre porche peuvent bouger et déclencher des alertes, comme des petits moulins à vent, des carillons éoliens ou des fanions. Utilisez la section Zones et portée de l'appli Ring pour désactiver la zone où se trouvent ces objets.
  • Même si cela n'est pas très courant, certains buissons peuvent absorber beaucoup de chaleur et déclencher des alertes de mouvement lorsque le vent les fait bouger. Suivez le conseil ci-dessus et désactivez la zone dans laquelle se trouvent ces buissons pour éliminer ces alertes indésirables.