Puis-je connecter un visiophone/carillon Ring à un amplificateur Wi-Fi ?

Les amplificateurs Wi-Fi peuvent augmenter la puissance du signal et la couverture Wi-Fi en créant un point d'accès supplémentaire pour votre visiophone ou carillon Ring.  Il existe de nombreux modèles d'amplificateurs Wi-Fi.  Vous pouvez utiliser n'importe quel amplificateur ou point d'accès sans fil compatible avec les normes 802.11 b/g/n 2,4 GHz.

Après plusieurs tests, nous conseillons ces deux amplificateurs :

• Répéteur Wi-Fi universel TP Link - TL-WA850RE
  • Répéteur Wi-Fi Netgear - EX2700

L'amplificateur TP Link est idéal pour les connexions à courte portée et propose un prix avantageux.  S'il faut plus de portée ou si vous avez plus de murs à traverser, privilégiez l'amplificateur Netgear.

Remarque : bien que nous recommandons une connexion internet d'au moins 1 Mbps, les amplificateurs utilisent une partie de la bande passante.

Instructions de configuration pour le répéteur Wi-Fi TP Link - TL-WA850RE

1. Branchez l'appareil dans une prise située à proximité de votre routeur/point d'accès.
  2. Appuyez sur le bouton principal (((lock))) situé au-dessus du répéteur Wi-Fi.
  3. Sur votre ordinateur, connectez-vous à TP-Link_Extender_XXXXXX
  4. Votre ordinateur devrait être redirigé vers tplinkrepeater.net. Connectez-vous avec le nom d'utilisateur "admin" et le mot de passe "admin".
  5. Une fois connecté(e), cliquez sur continuer.
  6. Choisissez votre région.
  7. Choisissez le réseau sans fil auquel vous voulez connecter votre répéteur.
  8. Donnez un nom unique (SSID) au répéteur (choisissez un nom différent de celui de votre réseau Wi-Fi).

Entrez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.  Appuyez sur Suivant puis sur Terminer pour achever la configuration.

Une fois la configuration terminée, le voyant d'alimentation et le voyant RE sont allumés, et le bouton connexion sans fil clignote. La dernière étape consiste à placer le répéteur dans une prise située à proximité de votre appareil Ring.  Attendez que le voyant RE s'allume.

Connectez votre Ring au réseau du répéteur.  Ouvrez l'application Ring, appuyez sur Ajouter un appareil et effectuez la configuration. Assurez-vous de choisir le nom de réseau unique que vous avez donné au répéteur lors de l'étape 8 pour que le Ring puisse se connecter.

Manuel complet pour le répéteur Wi-Fi TP Link TL-WA850RE

Instructions de configuration pour le répéteur Wi-Fi Netgear - EX2700

1. Branchez l'appareil dans une prise située à proximité de votre routeur/point d'accès.
  2. Appuyez sur le bouton on/off du répéteur Wi-Fi pour l'allumer.
  3. À l'aide de votre ordinateur, connectez-vous au réseau Wi-Fi NETGEAR_EXT
  4. Ouvrez votre navigateur internet et entrez l'adresse suivante : mywifiext.net
  5. Un écran de connexion apparaît. Entrez le mot admincomme nom d'utilisateur et password comme mot de passe
  6. Sélectionnez Configuration dans le menu de gauche
  7. Sélectionnez Connexion à un réseau existant
  8. Sélectionnez le réseau auquel vous voulez vous connecter et entrez le mot de passe
  9. Une fois en ligne, placez le répéteur entre le routeur et le Ring, de préférence à proximité du Ring.
  10. Connectez votre Ring au réseau du répéteur.  Ouvrez l'application Ring, appuyez sur Ajouter un appareil et effectuez la configuration. Assurez-vous de choisir le nom de réseau unique que vous avez donné au répéteur lors de l'étape 8 pour que l’appareil Ring puisse se connecter.