Les systèmes de détection de mouvement standard et avancés utilisés par les appareils Ring

Ring utilise deux systèmes de détection de mouvements différents pour ses sonnettes et caméras de surveillance. Très efficaces, ces systèmes fonctionnent selon des principes différents et sont optimisés pour remplir des rôles bien distincts. Cet article vous propose de découvrir les aspects qui distinguent ces deux types de systèmes de détection de mouvement, ainsi que les produits qui en sont dotés.

Les bases

Ring utilise deux systèmes de détection de mouvements différents pour ses produits :

• La détection de mouvements réglable : présent dans tous les produits Ring alimentés par batterie, ce système utilise des capteurs infrarouges passifs. Il est optimisé pour des opérations en basse tension, afin de préserver la durée de vie de la batterie. Composé de trois capteurs, le système de Ring est hautement personnalisable.
  • La détection de mouvements personnalisable : ce système détecte le mouvement à l'aide d'une caméra, contrairement aux capteurs infrarouges passifs qui eux utilisent la signature thermique. Présent dans tous les produits Ring alimentés en courant alternatif, ce système offre davantage de fonctionnalités et propose un niveau de personnalisation supérieur.

Les capteurs de mouvement infrarouges passifs (PIR)

Ce système est équipé d'un réseau de trois capteurs de mouvement PIR, chacun détectant un peu plus d'un tiers de la zone de couverture totale. Il identifie les visiteurs grâce à une signature thermique en mouvement et envoie un signal à votre appareil connecté lorsqu'il en détecte un. Puisque les PIR recherchent la chaleur, si un objet chaud est trop petit (comme un chihuahua), il ne sera pas détecté.

Toutefois, si un objet chaud non humain est suffisamment grand (comme un dogue allemand), vous pouvez recevoir une fausse notification. Heureusement, vous pouvez contrôler la portée et la sensibilité des capteurs à l'aide des commandes de l'application Ring.

Détection de mouvements personnalisable

Ce système interprète la sortie de la caméra pour la détection de mouvements. Vous bénéficiez ainsi d'une flexibilité accrue et d'une meilleure protection contre les fausses notifications de mouvements grâce à un système de « détection humaine. En analysant conjointement le visage et la forme du corps, le système est souvent capable de faire la distinction entre les humains et les autres êtres vivants.

Ce système offre également davantage d'options de personnalisation en vous permettant de tracer jusqu'à trois zones dans la vue de la caméra pour surveiller le mouvement. Les « zones de mouvements » vous permettent de définir une zone spécifique qui sera couverte par votre appareil Ring, alors que tout ce qui est extérieur à cet espace sera ignoré.

En dessinant vos zones de mouvements afin d'exclure les espaces traversés fréquemment tels que les chemins publics et les routes, vous pouvez réduire le nombre de notifications de mouvements « faussement positives » (comme le passage des voitures) et améliorer considérablement l'efficacité de votre appareil Ring.

Un fonctionnement en tandem

Certains dispositifs câblés de Ring, tels que la Floodlight Cam et la Spotlight Cam Wired, sont dotés de systèmes de détection de mouvements personnalisables basés sur la caméra et les capteurs PIR. Sur ces produits, les capteurs PIR sont utilisés pour déclencher les lumières (avec un peu d'aide de la caméra) et la caméra est utilisée pour déclencher les notifications de mouvements.

Cela vous offre la couverture ultra-large du PIR pour déclencher les lumières chaque fois qu'il y a des mouvements, couplée aux capacités d'analyse sophistiquées de la caméra.