Contrôler les appareils Ring avec la fonctionnalité Utilisateurs et rôles

Une fois votre appareil Ring configuré dans l'application, vous pourrez décider qui aura accès à votre système. Certaines personnes auront un contrôle total du système, tandis que d'autres doivent pouvoir effectuer uniquement quelques actions très simples. Le propriétaire, par exemple, doit pouvoir configurer chaque aspect lié à ses appareils. Le voisin qui consultera les caméras de la maison pendant que la famille est en vacances aura un accès très limité. Un système a été mis en place afin de permettre justement la gestion de ce type de situation : les Utilisateurs et rôles.

Est considérée comme utilisateur toute personne ayant accès au système via un emplacement. Chaque utilisateur se voit attribuer un rôle. Ce rôle détermine le type d'accès qu'a la personne aux appareils et fonctionnalités Ring. L'utilisateur qui configure le système obtient automatiquement le rôle de propriétaire. Le propriétaire peut inviter des utilisateurs dans le système. Ces derniers deviennent alors des utilisateurs en partage ou utilisateurs invités.

  • Propriétaire : en plus de pouvoir consulter les caméras et partager les vidéos, le propriétaire a la possibilité d'ajouter de nouveaux utilisateurs, ajuster les paramètres du système, modifier les informations liées au compte et autoriser l'accès aux utilisateurs en partage. Si vous disposez d'un système Ring Alarm, le propriétaire peut également modifier les paramètres de surveillance et amorcer ou désamorcer le système.
  • Utilisateur en partage : l'utilisateur en partage ne peut modifier ni les paramètres du système, ni les informations liées au compte, mais il peut en revanche consulter les caméras, ainsi que regarder et partager les vidéos (le propriétaire peut toutefois lui autoriser ou refuser l'accès à une ou plusieurs caméras en particulier.) Si vous disposez d'un système Ring Alarm, l'utilisateur en partage peut également amorcer et désamorcer le système et déverrouiller tout verrou auquel le propriétaire lui a donné accès.
  • Utilisateur invité : si vous disposez d'un système Ring Alarm et d'un verrou Z-Wave intégré, l'utilisateur invité peut également amorcer et désamorcer le système et déverrouiller tous les verrous auxquels le propriétaire lui a donné accès à l'aide d'un code PIN.

Pour découvrir les habilitations des propriétaires et des utilisateurs en partage, veuillez consulter la liste ci-dessous.

Rôles et habilitations

 

La liste ci-dessous décrit les habilitations des propriétaires et des utilisateurs en partage.

  • Propriétaire : il s'agit du plus haut niveau d'accès. Voici ses habilitations :
    • Accéder à la liste des utilisateurs dans les Paramètres d'emplacement.
    • Inviter d'autres personnes à devenir utilisateurs en partage.
    • Supprimer des utilisateurs.
    • Modifier les paramètres de surveillance Ring Alarm (type de surveillance, contacts d'urgence, mot de passe verbal et autorisations).
    • Modifier, consulter et supprimer les emplacements.
    • Ajouter et supprimer des appareils depuis la station de base.
    • Contrôler et configurer les appareils.
    • Consulter et contrôler un appareil station de base.
    • Modifier les informations liées au compte/paiement ou l'adresse.
    • Accès total aux vidéos en direct provenant des caméras.
    • Consulter et partager des clips vidéo.
    • Recevoir et contrôler les notifications.
    • Consulter l'historique.
    • Attribuer et modifier le code d'accès des utilisateurs.
    • Restreindre l'accès des utilisateurs aux différentes caméras et sonnettes.
    • Amorcer et désamorcer le système Ring Alarm.

Remarque : Chaque emplacement ne peut disposer que d'un seul propriétaire, tandis que le nombre d'utilisateurs en partage ou invité est illimité. En outre, le même utilisateur peut se voir attribuer différents rôles à différents emplacements. Le même utilisateur peut, par exemple, figurer comme propriétaire à l'adresse 123 John Street et comme utilisateur en partage ou invité au 125 John Street.

  • Utilisateur en partage : il s'agit du deuxième niveau d'accès au système. L'utilisateur en partage peut utiliser certaines fonctionnalités du système, sans pouvoir configurer ou modifier les informations liées au compte/paiement. Voici ses habilitations :
    • Accès aux vidéos en direct provenant des caméras (le propriétaire détermine les caméras auxquelles l'utilisateur a accès).
    • Consulter et partager des clips vidéo.
    • Consulter et contrôler une station de base.
    • Consulter l'historique.
    • Recevoir et contrôler les notifications.
    • Verrouiller et déverrouiller les verrous connectés.
    • Amorcer et désamorcer le système Ring Alarm.
  • Utilisateur invité : il s'agit du niveau d'accès le plus bas du système. L'utilisateur invité peut utiliser certaines fonctionnalités du système à l'aide d'un code PIN fourni par le propriétaire, sans pouvoir configurer ou modifier les informations liées au compte/paiement. Voici ses habilitations :
    • Verrouiller et déverrouiller les verrous connectés à l'aide d'un code PIN.
    • Amorcer et désamorcer le système Ring Alarm à l'aide d'un code PIN.
Ajouter, modifier et supprimer des utilisateurs

 

Les utilisateurs sont ajoutés au système sur invitation du propriétaire. Afin d'inviter une personne à devenir utilisateur, vous devez connaître son adresse e-mail. Une fois l'invitation envoyée par le propriétaire, le nouvel utilisateur recevra un e-mail l'informant des démarches à suivre pour être vérifié et obtenir l'accès au système.

Pour ajouter un utilisateur, procédez comme suit :

  • Ouvrez le menu de l'application Ring.
  • Vérifiez l'emplacement, puis appuyez sur Paramètres.
  • Appuyez sur le symbole « + » situé en haut à droite de l'écran.
  • Entrez l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter (chaque utilisateur doit avoir une adresse e-mail distincte).
  • Appuyez sur « Attribuer un rôle » et sélectionnez le rôle que vous souhaitez attribuer à cette personne.
  • Appuyez sur « Envoyer l'invitation ».

Pour envoyer une invitation à nouveau : 

  • Ouvrez le menu de l'application Ring.
  • Vérifiez l'emplacement, puis appuyez sur Paramètres.
  • Appuyez sur Utilisateurs.
  • Appuyez sur l'utilisateur auquel vous souhaitez envoyer à nouveau l'invitation.
  • En haut du profil de l'utilisateur, appuyez sur Envoyer une nouvelle invitation.

Pour modifier un utilisateur, procédez comme suit :

  • Ouvrez le menu de l'application Ring.
  • Vérifiez l'emplacement, puis appuyez sur Paramètres.
  • Appuyez sur Utilisateurs.
  • Appuyez sur l'utilisateur que vous souhaitez modifier.
  • Apportez les modifications souhaitées.
  • Appuyez sur « enregistrer ».

Pour supprimer un utilisateur, procédez comme suit :

  • Ouvrez le menu de l'application Ring.
  • Vérifiez l'emplacement, puis appuyez sur Paramètres.
  • Appuyez sur Utilisateurs.
  • Appuyez sur l'utilisateur que vous souhaitez supprimer.
  • Faites défiler vers le bas de l'écran et appuyez sur « Supprimer l'utilisateur ».
  • Appuyez sur « Supprimer ».
Codes PIN

 

Chaque utilisateur doit s'attribuer un code PIN unique. Les utilisateurs peuvent utiliser leur code pour amorcer et désamorcer le système Ring Alarm à l'aide du clavier. Le code PIN est composé de quatre chiffres et ne peut être ni dupliqué, ni partagé avec d'autres utilisateurs. Il peut être modifié à tout moment via l'application Ring.

Remarque : Bien que chaque utilisateur puisse disposer d'un code PIN, seul le propriétaire peut modifier ou changer les codes PIN.

Pour changer un code PIN :

  • Ouvrez le menu de l'application Ring.
  • Vérifiez l'emplacement, puis appuyez sur Paramètres.
  • Appuyez sur Utilisateurs.
  • Appuyez sur l'utilisateur que vous souhaitez modifier.
  • Dans la section Accès Protect, appuyez sur Code d'accès personnel.
  • Entrez le code à quatre chiffres et confirmez-le.
  • Appuyez sur Enregistrer.
Accès caméra

 

Si un emplacement dispose de caméras, de sonnettes et de Ring Alarm, tout utilisateur peut accéder à l'ensemble de ces caméras et sonnettes par défaut. C'est toutefois à la discrétion du propriétaire. Le propriétaire peut limiter à tout utilisateur en partage ou invité l'accès aux caméras et sonnettes associées à son emplacement.

Si vous êtes propriétaire et que vous souhaitez modifier l'accès d'un utilisateur aux caméras de votre emplacement, procédez comme suit :

  • Ouvrez le menu de l'application Ring.
  • Vérifiez l'emplacement et appuyez sur Paramètres d'emplacement.
  • Appuyez sur Utilisateurs.
  • Appuyez sur l'utilisateur que vous souhaitez modifier.
  • Dans la section Accès caméra, appuyez sur la case caméra pour déterminer si elle est activée pour cet utilisateur.
  • Après avoir choisi les caméras, appuyez sur Enregistrer.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 107 sur 256

Send Feedback