Que faire si votre Spotlight Cam Wired n'est pas connectée

Dans certains cas, votre Spotlight Cam peut perdre la connexion Wi-Fi. L'image ci-dessous vous indique que votre Ring Spotlight Cam n'est pas connectée.

La suite de cet article explique les circonstances dans lesquelles votre Spotlight Cam peut perdre sa connexion et que faire lorsque cela se produit.

Pourquoi la Spotlight Cam se déconnecte-t-elle ?
Voici les principales raisons pour lesquelles votre Spotlight Cam se déconnecte :
  • Problèmes de réseau.
  • Perte de puissance

Problèmes de réseau

Ce sont des problèmes qui relèvent spécifiquement de votre réseau.

Il existent diverses raisons pouvant entraîner la déconnexion de votre appareil Ring. Parmi celles-ci :
  • Une surtension crée un problème sur votre routeur internet.
  • Une coupure temporaire d'électricité.
  • Un câble de la configuration de votre routeur se détache.
  • Vous changez votre mot de passe Wi-Fi.

Il est important de comprendre que la plupart de ces raisons sont temporaires. Dans la majorité des cas, dès que les circonstances à l'origine de la déconnexion ont été éliminées, votre appareil Ring devrait se reconnecter automatiquement au réseau. Exceptionnellement, il est possible que votre appareil reste déconnecté. C'est alors que vous devriez suivre une procédure standard de dépannage qui recherche les causes possibles de la déconnexion.

• Vérifiez que tous vos câbles sont correctement branchés et que tous les voyants lumineux situés à l'avant de votre routeur sont au vert.
  • Vérifiez si un autre appareil connecté en Wi-Fi présente un problème de connexion au réseau.
  • Débranchez votre routeur pendant 30 secondes et rebranchez-le. Vérifiez si votre Spotlight Cam se reconnecte automatiquement.

Si le réseau ne présente aucun dysfonctionnement, il faudra vérifier votre Spotlight Cam.

Ma Spotlight Cam ne se met pas sous tension

La perte de puissance est de loin la cause la plus fréquente de déconnexion au réseau. Cela inclut les surtensions et les problèmes au niveau des câbles d'alimentation.

Afin de vérifier si votre Spotlight Cam présente un problème d'alimentation, procédez comme suit :

• Si votre Spotlight Cam est connectée à un interrupteur, vérifiez si l'interrupteur n'a pas été mis en position « Arrêt » par erreur. Remettez l'interrupteur en position « Marche » pour rétablir l'alimentation.
  • Appuyez fermement sur le bouton de configuration situé sur le dessus de votre Spotlight Cam. Si votre Spotlight Cam est alimentée correctement, voici ce qui devrait se produire :
    • Vous entendrez une voix dire « Entering setup mode. »
    • Le voyant en bas de votre Spotlight Cam se mettra à clignoter.
    • S'il fait noir, marchez sous le capteur de mouvements. Si la lumière s'allume, votre Spotlight Cam est alimentée correctement.
  • Vérifiez votre disjoncteur. Il se peut qu'un fusible ait grillé et la Spotlight Cam devra être réinitialisée au niveau du disjoncteur.

Dès que vous aurez vérifié que le courant arrive, laissez fonctionner l'appareil. Dès que la lumière à l'arrière cesse de clignoter et reste allumée, la connexion à votre réseau devrait être rétablie.