Que faire si votre Spotlight Cam Battery se déconnecte

Dans certains cas, votre appareil peut perdre la connexion Wi-Fi.

Cet article explique les circonstances dans lesquelles votre appareil Ring peut perdre sa connexion et que faire lorsque cela se produit.

Pourquoi les appareils Ring se déconnectent

Il existe diverses raisons pouvant entraîner la déconnexion de votre appareil Ring. Parmi celles-ci:

• Une surtension crée un problème sur votre routeur internet.
  • Une panne d'électricité temporaire affecte votre routeur Internet.
  • Un câble de la configuration de votre routeur se détache.
  • Vous changez votre mot de passe Wi-Fi.
  • La batterie amovible doit être rechargée.

Il est important de comprendre que la plupart de ces raisons sont temporaires. Dans la plupart des cas, dès que les circonstances ayant causé la déconnexion seront résolues, votre appareil Ring se connectera à nouveau automatiquement au réseau. Exceptionnellement, il est possible que votre appareil reste déconnecté. Voici quelques étapes de dépannage à suivre afin d'identifier les possibles causes de votre perte de connexion.

Routine de dépannage

• Tout d'abord, vérifiez que les problèmes que vous rencontrez sont bien la conséquence d'une déconnexion du Wi-Fi. Pour vérifier la connexion Internet de votre appareil Ring, ouvrez l'application Ring, sélectionnez votre appareil Ring et sélectionnez Intégrité de l'appareil.

Si votre appareil Ring n'est pas connecté, la mention « Hors connexion » apparaît sous l'en-tête Réseau.

• Ensuite, vérifiez que tous vos câbles sont correctement branchés et que tous les voyants à l'avant du routeur sont verts.
  • Vérifiez si un autre appareil connecté en Wi-Fi présente un problème de connexion au réseau.
  • Débranchez votre routeur pendant 30 secondes et rebranchez-le. Vérifiez si votre Spotlight Cam se reconnecte automatiquement.
  • Essayez de retirer et remettre en place la batterie interne. Vérifiez si votre Spotlight Cam se reconnecte automatiquement.
  • Appuyez sur le bouton Configuration de l'appareil Ring afin de placer l'appareil en mode de configuration. Attendez 10 secondes et appuyez de nouveau sur le bouton, puis vérifiez si votre Ring se reconnecte automatiquement.
  • Si le problème persiste, vérifiez si la batterie de votre appareil est correctement chargée.