Mon appareil Ring ne cesse de perdre la connexion Wi-Fi - UE/RU ou AUS/NZ

Question : je vis dans un pays de l'Union européenne ou au Royaume-Uni ou en Australie ou Nouvelle-Zélande et mon appareil Ring a du mal à détecter mon réseau Wi-Fi (ou perd régulièrement la connexion). Quelle est la cause de ce problème et comment le corriger ?

Réponse : ce problème se produit fréquemment avec les appareils Ring utilisés dans l'Union européenne ou au Royaume-Uni ou en Australie et Nouvelle-Zélande en raison des différences de configuration des routeurs entre ces régions et les États-Unis. Vous trouverez dans l'article suivant une explication du problème, ainsi qu'un correctif temporaire.

Explication : configurations des routeurs et canal 12

• Aux États-Unis, les routeurs Internet utilisant la bande de fréquences de 2,4 GHz sont limités aux canaux 1 à 11. Lors de leur conception, les appareils Ring ont ainsi été pensés pour ne rechercher un signal Wi-FI que sur ces canaux. Si le routeur change de canal dans le cadre de son fonctionnement normal, l'appareil Ring s'adapte pour éviter toute perte de connexion et assurer un fonctionnement continu.
  • Au sein de l'Union européenne, au Royaume-Uni, en Australie et en Nouvelle-Zélande, les routeurs utilisant la bande de fréquences de 2,4 GHz peuvent opérer sur les canaux 1 à 13. Le canal 12 est toutefois spécial, en ce que sa fréquence est légèrement inférieure à celle des autres.
  • Par conséquent, lorsque les routeurs de ces régions sont configurés pour rechercher automatiquement le canal sur lequel le signal est le plus fort, ils peuvent sélectionner le canal 12. Les appareils Ring, limités aux canaux 1 à 11, ne trouvent pas ce canal et donc le réseau. Si l'appareil était déjà connecté, il perdra la connexion tant que le routeur utilisera ce canal.

Solution : correctifs temporaire et définitif

Si vos appareils Ring se déconnectent fréquemment d'Internet ou rencontrent des difficultés pour détecter le réseau Wi-Fi, vous êtes peut-être victime de ce problème. Par chance, nous avons un correctif temporaire à vous proposer. Un correctif définitif est en cours de développement.

•  Correctif temporaire : empêchez votre routeur d'analyser automatiquement les canaux et configurez-le sur le canal 6.
  • Correctif définitif : les ingénieurs de Ring travaillent actuellement sur un correctif définitif. Il sera installé automatiquement sur vos appareils Ring dès qu'il sera prêt. La communauté Ring en sera informée par l'intermédiaire de notre centre d'aide.