Mon appareil Ring a du mal à détecter mon signal Wi-Fi - UE/RU ou AUS/NZ

Question : je vis dans un pays de l'Union européenne/au Royaume-Uni ou en Australie/Nouvelle-Zélande et mon appareil Ring a du mal à détecter mon réseau Wi-Fi (ou perd régulièrement la connexion). Quelle est la cause de ce problème et comment le corriger ?

Réponse : correctifs temporaires et définitifs

Si vos appareils Ring se déconnectent fréquemment d'Internet ou rencontrent des difficultés pour détecter le réseau Wi-Fi, nous avons à la fois un correctif temporaire à vous proposer pour vous remettre en ligne et un correctif définitif disponible une fois que ceci est fait.

•  Correctif temporaire : empêchez votre routeur d'analyser automatiquement les canaux et configurez-le sur le canal 6.
  • Correctif permanent : une fois que vous avez configuré votre produit Ring, l'appareil devrait se mettre à jour automatiquement et régler ce problème. Vous pouvez à nouveau configurer votre routeur sur la recherche automatique.

Explication : configurations des routeurs et canal 12

• Aux États-Unis, les routeurs Internet utilisant la bande de fréquences de 2,4 GHz sont limités aux canaux 1 à 11. Lors de leur conception, les appareils Ring ont ainsi été pensés pour ne rechercher un signal Wi-FI que sur ces canaux. Si le routeur change de canal dans le cadre de son fonctionnement normal, l'appareil Ring s'adapte pour éviter toute perte de connexion et assurer un fonctionnement continu.
  • Au sein de l'Union européenne, au Royaume-Uni, en Australie et en Nouvelle-Zélande, les routeurs utilisant la bande de fréquences de 2,4 GHz peuvent opérer sur les canaux 1 à 13. Le canal 12 est toutefois spécial, en ce que sa fréquence est légèrement inférieure à celle des autres.
  • Par conséquent, lorsque les routeurs de ces régions sont configurés pour rechercher automatiquement le canal sur lequel le signal est le plus fort, ils peuvent sélectionner le canal 12. Les appareils Ring, limités aux canaux 1 à 11, ne trouvent pas ce canal et donc le réseau. Si l'appareil était déjà connecté, il perdra la connexion tant que le routeur utilisera ce canal.