FAQ générale de Ring - Foire aux questions

La FAQ suivante apporte des réponses à la plupart des questions d'ordre général concernant les produits Ring. Si nécessaire, la FAQ inclut des liens vers des articles grâce auxquels vous pourrez trouver des informations supplémentaires.

Questions générales

Comment fonctionnent les produits Ring ?

Les produits Ring reposent sur un principe simple : utiliser le réseau Wi-Fi existant de votre domicile pour créer un périmètre de surveillance autour de chez vous. Connectés à votre Wi-Fi, les produits Ring utilisent l'application gratuite de Ring (disponible sur les appareils Apple et Android) afin de vous avertir lorsque quelqu'un s'approche de votre entrée ou se trouve dans le champ d'action de votre caméra de surveillance.

Vous pouvez ensuite visionner la personne en flux vidéo HD en direct et parler avec elle, grâce à au système de communication audio bidirectionnel. L'application gratuite de Ring vous permet également de contrôler l'ensemble des fonctionnalités de vos appareils Ring comme les projecteurs, les sirènes d'alarme et l'enregistrement vidéo. En résumé, avec les produits Ring, vous êtes toujours chez vous.

Quelle est la taille des produits Ring ?

Les produits Ring sont disponibles dans des tailles différentes en fonction de nos gammes de produits.

Le tableau qui suit récapitule les dimensions de nos différents produits :

Product Dimensions
 Ring Video Doorbell 12.65 x 6.17 x 2.21 cm.
 Ring Video Doorbell 2 12.83 x 6.35 x 2.74 cm.
 Ring Video Doorbell Pro 11.43 x 4.7 x 2.03 cm.
 Ring Video Doorbell Elite 11.96 x 6.94 x 1.10 cm.
 Ring Stick Up Cam (original)  4.98 x 2.43 x.97 in.
Ring Stick Up Cam Wired

9.70 cm x 6.00 cm x 6.00 cm

Ring Stick Up Cam Battery

9.70 cm x 6.00 cm x 6.00 cm

Ring Spotlight Cam Wired 12.6 x 6.91 x 7.59 cm.
Ring Spotlight Cam Battery

12.6 x 6.91 x 7.59 cm.

Ring Spotlight Cam Solar

12.6 x 6.91 x 7.59 cm.

Solar Panel Dimensions

19.68 x 13.97 x 1.27 cm.

Ring Floodlight Cam

12.5 x 6.9 x 6.9 cm.

Chime & Chime Pro

6.985 x 4.775 x 3.302 cm.

Est-ce qu'un appareil Ring nécessite un câblage électrique pour fonctionner ?

Certains modèles de sonnettes vidéo et de caméras Ring sont fournis avec des batteries internes qui durent de six à douze mois lors d'une utilisation normale avant de devoir être rechargés. Certaines sonnettes vidéo Ring sont cependant fournies avec l'équipement nécessaire pour connecter l'appareil au câblage existant de votre domicile.

Consultez la FAQ de chaque produit pour connaître la liste des options d'alimentation disponibles pour cet appareil.

Ring Video Doorbell

Ring Video Doorbell 2

Ring Video Doorbell Pro

Ring Video Doorbell Elite

Ring Stick up Cam Wired

Ring Stick Up Cam Battery

Ring Floodlight Cam

Ring Spotlight Cam

Ring Chime

Ring Chime Pro

Si l'appareil est alimenté par une batterie, en combien de temps celle-ci se recharge-t-elle ?

Suivant l'appareil et le chargeur utilisés, la durée de chargement est de quatre à dix heures pour recharger complètement la batterie.

Suis-je averti(e) lorsque le niveau de batterie de mon appareil Ring devient faible ?

Oui. Vous recevez des rappels par e-mail lorsque votre batterie est faible. L'application Ring dispose d'une fonctionnalité d'avertissement en cas de batterie faible, ainsi que d'un indicateur de niveau de charge que vous pouvez consulter à tout moment.

Les appareils Rings enregistrent-ils les vidéos pour une visualisation ultérieure ?

Oui. Toutefois, un abonnement au Plan de Protection Ring est nécessaire, un service en option qui vous permet de voir, sauvegarder et partager des vidéos.

Cliquez ici pour plus d'informations sur le Plan de Protection Ring.

Comment puis-je obtenir une assistance pour la configuration et l'installation de mon appareil Ring ?

Vous y êtes maintenant ! Des centaines d'articles sur tous les aspects de l'installation et de l'utilisation des appareils Ring sont disponibles dans le centre d'aide Ring sur Support.ring.com En outre, notre équipe d'assistance est là pour vous aider ! Cliquez sur le lien ci-dessous pour connaître le numéro de téléphone et les heures d'ouverture par pays.

Cliquez ici pour connaître le numéro de téléphone de l'assistance de votre pays.

Que se passe-t-il si on me vole mon appareil ?

En cas de vol de votre appareil Ring, veuillez nous contacter (theft@ring.com) en vous munissant du rapport de dépôt de plainte et nous le remplacerons. Les modalités sont détaillées dans nos Conditions générales de vente.

Cliquez ici pour plus d'information sur la politique de remplacement de Ring en cas de vol.

Installation

Quels transformateurs de sonnette sont compatibles avec une sonnette Ring ?

Les sonnettes Ring peuvent être connectées aux transformateurs basse tension qui alimentent généralement les kits de sonnette. Vous pouvez connecter une sonnette Ring en série avec un transformateur fonctionnant uniquement sur une tension de 8 V à 24 V CA. Les systèmes d'interphone et les transformateurs DC ne sont pas compatibles.

Cliquez ici pour consulter un article traitant de la connexion d'une Ring Video Doorbell à un transformateur sans kit de sonnette.

Cliquez ici pour consulter un article traitant de la connexion d'une Ring Video Doorbell 2 à un transformateur sans kit de sonnette.

Qu'est-ce que le Ring Chime Pro et en quoi cela améliorera-t-il la connexion Internet sans fil de mon appareil Ring ?

Le Ring Chime Pro est une unité autonome qui amplifie la portée de votre signal Wi-Fi en le répétant sur une plus grande distance. Une fois que vous avez connecté votre Chime Pro à votre appareil Ring, positionnez simplement l'amplificateur quelque part près de votre appareil Ring, afin de garantir le meilleur signal possible.

Cliquez ici pour en apprendre davantage sur le Ring Chime Pro.

Cliquez ici pour obtenir quelques conseils et astuces concernant le placement de votre Chime Pro.

Dois-je couper le courant de ma maison avant d'installer un appareil Ring ?

Cela dépend de votre produit, mais d'une façon générale, oui, vous devez couper le courant, dès lors que vous travaillez avec des fils électriques.

Vais-je devoir acheter du matériel de quincaillerie pour pouvoir installer mon appareil Ring ?

Non. Tout le matériel nécessaire à l'installation de votre appareil Ring est fourni dans sa boîte, y compris les outils, les vis et les câbles.

Compatibilité

Quelle version iPhone, iPad ou Android dois-je utiliser pour la version mobile de l'application ?

Les appareils Apple doivent être dotés de la version iOS 9.3 ou d'une version ultérieure. Pour les appareils Android, il vous faut la version 5.0 ou une version plus récente.

Quelle version de système d'exploitation dois-je utiliser pour la version bureau de l'application ?

Les ordinateurs utilisant Windows 10 doivent être dotés de la version 1709 ou d'une version ultérieure. Les ordinateurs MacOS doivent être dotés de la version 10.11 ou d'une version ultérieure.

Les appareils Ring sont-ils compatibles avec les appareils Blackberry ?

Non. Les appareils Ring ne sont pas compatibles avec les appareils Blackberry.

Les appareils Ring fonctionnent-ils avec les autres appareils de domotique ?

Oui. Les appareils Ring sont compatibles avec de nombreux systèmes domotiques, et peuvent être chaînés avec d'autres appareils intelligents grâce à l'utilisation du service IFTT.

Cliquez ici pour consulter un article sur la création d'une application IFTTT qui fonctionnera avec vos appareils Ring.

Les appareils Ring fonctionnent-ils avec plusieurs utilisateurs ?

Oui. Vous pouvez créer des comptes auxiliaires ou partagés avec d'autres utilisateurs, qui leur permettent d'avoir un contrôle limité sur vos appareils Ring.

Cliquez ici pour consulter notre article sur la création des comptes partagés.

Combien d'appareils intelligents puis-je appairer avec chaque appareil Ring ?

Avec un appareil Ring, vous pouvez coupler autant de smartphones et de tablettes connectés au Wi-Fi que vous le souhaitez.

Questions Techniques

Les appareils Ring résistent-ils aux intempéries : la canicule, le froid, la pluie et la neige ?

Oui. Les produits Ring fonctionnent avec des températures glaciales et sont résistants à l'épreuve de la pluie. Généralement, les sonnettes et caméras Ring dotées de batteries sont prévues pour être opérationnelles entre -20 et 48,5 degrés C.

Les produits Cam sans batterie sont prévus pour être opérationnels entre -30 et 48,5 degrés C.

Ring prend-il en charge le WPA2 ?

Oui. Les appareils Ring sont compatibles avec le WPA2, le WPA et le WEP 64 bits en hexadécimal. Nous recommandons le WPA2 pour un fonctionnement optimal.

Les appareils Ring utilisent-ils le Bluetooth ?

Non. Les appareils Ring fonctionnent en Wi-Fi, pas avec le Bluetooth.

Quelle est la qualité vidéo des appareils Ring ?

La qualité vidéo varie en fonction de l'appareil que vous choisissez. Le modèle original Ring Video Doorbell dispose d'une vidéo HD en 720p. Les versions les plus récentes des sonnettes vidéo et des caméras de surveillance disposent d'une vidéo HD en 1080p.

Ai-je besoin d'avoir une adresse IP fixe chez mon fournisseur d'accès Internet ?

Une IP fixe n'est pas nécessaire. L'essentiel du processus de connexion des produits Ring est traité automatiquement via l'application Ring.

Pourrais-je attribuer une IP fixe à mon appareil Ring ?

Oui. Vous pouvez assigner une adresse IP fixe à un appareil Ring pendant le processus de configuration Wi-Fi.

Mon appareil Ring ne peut-il fonctionner que sur mon réseau Wi-Fi local ?

Les produits Ring nécessitent une connectivité Internet pour se connecter et envoyer des notifications instantanées à votre appareil. La connexion garantit que votre appareil Ring puisse gérer les sessions et se connecter avec votre smartphone ou votre tablette, que vous soyez chez vous ou ailleurs.

Les produits Ring portent-ils le marquage CE ?

Oui. Les produits Ring portent le marquage CE.

Paiement

Serai-je débité au moment de la commande ou de l'expédition de mon produit Ring ?

Vous serez débité dès votre commande.

Quel type de sécurité avez-vous mise en place pour le paiement ?

Toutes les informations de carte de crédit sont traitées par Stripe, une société tierce (https://stripe.com). Votre connexion à nos serveurs et à Stripe est établie via HTTPS, le protocole de sécurité standard pour la gestion des informations sensibles.

Les produits Ring bénéficient-ils d'une garantie ?

Oui. Une garantie limitée est disponible pour les pièces et contre le vol.

Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur la garantie limitée de Ring et la garantie contre le vol.

Est-ce que je recevrai une facture lors de l'achat de mon produit Ring ?

Une fois la commande passée, nous vous enverrons un e-mail de confirmation de l'achat. Vous pouvez vous connecter à votre compte Ring pour consulter l'historique de vos commandes et visualiser une facture imprimable.

Puis-je payer avec PayPal ?

Oui. Parmi les options de paiement, nous proposons PayPal au moment du règlement sur le site, uniquement pour l'achat de produits Ring. Si vous souhaitez acheter à la fois des produits Ring et souscrire un abonnement dans la même commande, vous devrez utiliser une carte bancaire. PayPal n'est pas compatible avec la facturation récurrente liée à l'abonnement.

La société Ring propose-t-elle des ventes à domicile ?

Non. Ring ne dispose pas d'équipes de vente à domicile. Si vous souhaitez commander un produit Ring, rendez-vous sur https://fr-fr.ring.com/ pour effectuer votre achat.

Si toutefois quelqu'un vous démarchait à domicile au nom de la société Ring, veuillez ne pas donner suite et rester vigilant(e) pour votre propre sécurité.

Livraison et retours

Cliquez ici pour en savoir plus sur les politiques d'expédition de Ring.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les politiques de retour de Ring.

Utilisation

L'application doit-elle être ouverte pour recevoir des notifications ?

Non, tant que vous êtes connecté(e) à l'application, vous recevez les notifications sur votre smartphone ou votre tablette.

Comment peut-on savoir où se situe son visiteur si l'on possède plusieurs appareils Ring et/ou plusieurs propriétés ?

Pendant la phase de configuration, il vous sera demandé de donner un nom unique à chacun de vos appareils Ring.

Les notifications indiquent le nom de l'appareil qui les a déclenchées, ce qui vous permet de savoir exactement où l'activité a lieu.

Si je suis sur mon smartphone sans connexion Wi-Fi, puis-je toujours voir mes visiteurs ?

Vous n'avez pas besoin d'une connexion Wi-Fi, tant que vous disposez d'une connectivité Internet et que votre opérateur privé ne bloque pas le streaming vidéo (par ex. FaceTime). Si votre opérateur autorise le streaming vidéo, et que vous disposez d'une bonne connexion, vous pouvez voir la vidéo HD en temps réel capturée par votre appareil Ring, partout où vous disposez d'une couverture.

Lorsqu'une notification est émise, est-ce que tous les utilisateurs associés à mon appareil Ring la reçoive?

Oui. Tous les utilisateurs sont notifiés et peuvent interagir avec un visiteur. Cependant, les utilisateurs peuvent configurer leurs propres paramètres de notification de façon personnalisée. Par exemple, vous pouvez choisir d'être notifié(e) pour toute activité, y compris les mouvements, tandis que votre partenaire peut choisir de n'être notifié(e) que si une personne actionne votre sonnette Ring.

Mon appareil Ring m'envoie-t-il une notification instantanée sans connexion Internet ?

Vous recevez les notifications instantanées lorsque vous êtes connecté(e) à un réseau mobile ou Wi-Fi. Si votre téléphone est hors ligne lorsque l'activité est détectée, vous verrez alors dans l'application Ring une notification d'appel manqué enregistrée dans le journal de votre activité récente.

Les produits Ring fournissent-ils un flux vidéo direct ?

Oui. Tous les produits Ring sont équipés de la fonction Vidéo en direct, proposant aux utilisateurs un flux vidéo HD en direct, ainsi qu'un système audio bidirectionnel. Avec la Vidéo en direct, vous pouvez surveiller en permanence votre propriété, 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7.

Puis-je enregistrer et stocker les vidéos provenant de ma caméra ?

Oui. Un abonnement à notre Plan de Protection Ring en option est toutefois requis. Une fois que vous êtes abonné(e), toutes les vidéos enregistrées par vos appareils Ring sont sauvegardées pendant 30 jours sur votre compte. Vous pouvez aussi télécharger les vidéos sur votre ordinateur et de cette manière les conserver sans limitation de durée.

Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur le Plan de Protection Ring.

Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur le téléchargement et la sauvegarde de vos vidéos.

Est-il possible d'essayer le Plan de Protection Ring avant d'y souscrire ?

Oui. Tous les appareils Ring sont fournis avec une période d'essai de 30 jours au plan de protection Basic.

Ai-je besoin d'une connexion Wi-Fi pour configurer mon appareil Ring ?

Oui. Les appareils Ring nécessitent une connexion sans fil à Internet pour fonctionner. Les appareils Ring sont compatibles avec les routeurs sans fil 802.11 B, G ou N, à 2,4 GHz.

Mon appareil Ring doit-il être connecté à mon ordinateur pendant le processus de configuration ?

Non. Les appareils Ring sont configurés sans fil avec l'application Ring sur votre smartphone. Vous n'avez pas besoin de connecter votre appareil Ring à votre ordinateur durant la configuration ou l'utilisation.

Dois-je recharger la batterie interne avant de configurer et d'installer ma sonnette Ring ?

Non. Bien qu'il soit recommandé de charger la batterie à 100 %, la plupart des appareils Ring avec batteries sont livrés avec une batterie déjà chargée de 50 et 70 %.

Pourquoi dois-je connecter mon appareil Ring à mon réseau Wi-Fi personnel ?

Parmi d'autres fonctions, votre appareil Ring utilise votre réseau Wi-Fi pour envoyer les flux de vidéo HD et d'audio en direct à votre application Ring sur votre smartphone.

Où puis-je télécharger l'application Ring ?

Ici même ! Cliquez ici pour consulter l'article sur le téléchargement de l'application Ring.

Fonctionnalités

Les appareils Ring peuvent-ils capturer des séquences vidéo claires même en pleine nuit ?

Oui. Surveillez votre domicile, de jour comme de nuit, grâce aux DEL infrarouges.

De quelle autonomie la batterie interne de mon appareil Ring dispose-t-elle ?

En supposant que votre appareil Ring dispose d'une batterie (certains appareils sont alimentés par des câbles électriques), suivant le niveau d'utilisation et l'environnement dans lequel il est placé, il devrait pouvoir fonctionner sur batterie durant six mois environ.