Vérifier et mettre à jour votre Firmware (microprogramme)

Vos appareils Ring sont de plus en plus performants. Le logiciel spécial qui définit la façon dont ils fonctionnent (appelé « Firmware » ou « microprogramme ») est régulièrement mis à jour avec de nouvelles fonctionnalités et améliorations.

Lorsque vous configurez pour la première fois un appareil Ring, il télécharge automatiquement les mises à jour disponibles. Ensuite, il se met à jour en fonction des besoins, pendant les heures creuses.

Les appareils alimentés par batterie (tels que la Video Doorbell 2 et la Stick Up Cam Battery) ne peuvent pas être utilisés durant la mise à jour. Lorsque le voyant de votre appareil cesse de clignoter ou s'éteint, la mise à jour est terminée et votre appareil est prêt à l'emploi.

Les appareils alimentés sur secteur (tels que la Floodlight Cam et la Spotlight Cam Wired) peuvent être utilisés lors de la mise à jour, mais les performances peuvent être temporairement affectées. Lorsque le voyant de votre appareil cesse de clignoter, la mise à jour est terminée et les performances reviennent à la normale. Si votre appareil est branché sur une prise ou un port PoE, ne le débranchez pas pendant l'installation d'une mise à jour.

Cet article vous aide à comprendre les mises à jour du microprogramme. Il englobe les appareils Ring suivants :

• Ring Chime et Chime Pro
  • Ring Video Doorbell
  • Ring Video Doorbell 2
  • Ring Video Doorbell Pro
  • Ring Video Doorbell Elite
  • Ring Door View Cam
  • Ring Spotlight Cam Battery
  • Ring Spotlight Cam Wired/Mount
  • Ring Floodlight Cam
  • Ring Stick Up Cam Battery
  • Ring Stick Up Cam Wired

Qu'est-ce qu'un microprogramme (Firmware) et pourquoi est-il important de le mettre à jour ?

Un microprogramme est un programme logiciel intégré à votre appareil Ring qui lui permet de fonctionner correctement. Il est régulièrement mis à jour par Ring afin d'améliorer la fiabilité et le fonctionnement de votre appareil.

Lorsque vous configurez pour la première fois un appareil Ring, il télécharge automatiquement les mises à jour disponibles. Ensuite, il se met à jour en fonction des besoins et ce, durant les heures creuses.

Remarque: votre matériel mettra automatiquement à jour son microprogramme. N'allumez pas votre appareil Ring ou n'appuyez pas sur le bouton « Configuration » pendant sa mise à jour.

Comment puis-je vérifier si mon appareil Ring est à jour ?

Vous pouvez vérifier si votre appareil Ring est à jour en suivant ces étapes :

• Ouvrez l'application Ring, puis sélectionnez votre appareil Ring.
  • Cliquez sur Intégrité de l'appareil en bas de l'application Ring.
  • Sous Détails de l'appareil, accédez à Microprogramme.
  • Si votre microprogramme est à jour, la mention « À jour » sera indiquée.
    • Si un nombre s'affiche, le microprogramme doit être mis à jour. Votre appareil doit se mettre à jour automatiquement après un événement (Mouvement, Sonnerie ou Vidéo en direct) suivant.

Comment savoir si mon appareil Ring est en cours de mise à jour ?

Ring Chime et Chime Pro

Le voyant bleu à l'avant de l'appareil (l'inscription « Ring ») clignote en bleu pendant la mise à jour de l'appareil.

Remarque : n'appuyez pas sur le bouton de configuration et ne mettez pas l'appareil hors tension pendant la mise à jour.

Ring Video Doorbell, Ring Video Doorbell 2 et Door View Cam

Le bouton situé à l'avant de votre Ring Video Doorbell clignote en blanc jusqu'à ce que la mise à jour soit terminée.

Remarque : n'appuyez pas sur le bouton de configuration ni sur le bouton situé à l'avant, et ne mettez pas l'appareil hors tension pendant la mise à jour.

Ring Video Doorbell Pro

Le bouton situé à l'avant de votre Ring Video Doorbell Pro clignote en blanc jusqu'à ce que la mise à jour soit terminée.

Remarque : n'appuyez pas sur le bouton de configuration ni sur le bouton situé à l'avant, et ne mettez pas l'appareil hors tension pendant la mise à jour.

Ring Spotlight Camera Battery/Wired/Mount/Floodlight Cam

L'ampoule blanche au bas de votre Ring Spotlight ou de votre Floodlight Camera clignote en blanc/bleu pendant la mise à jour. Les voyants peuvent s'allumer pendant le processus de mise à jour.

Remarque : n'appuyez pas sur le bouton de configuration, et ne mettez pas l'appareil hors tension pendant la mise à jour.

Ring Stick Up Cam Battery/Wired

Le voyant situé à l'avant de votre Ring Stick Up Camera Battery/Wired clignote en bleu deux fois, puis reste allumé pendant 2 secondes. Le voyant clignote ainsi jusqu'à ce que la mise à jour soit terminée.

Remarque : n'appuyez pas sur le bouton de configuration, et ne mettez pas l'appareil hors tension pendant la mise à jour.

Ring Stick Up Cam (version abandonnée)

Le voyant situé à l'arrière de l'appareil Stick Up Camera reste allumé jusqu'à ce que la mise à jour soit terminée.

Remarque : n'appuyez pas sur le bouton orange situé à l'arrière de l'appareil pendant la mise à jour.