Bien positionner la Spotlight Cam (Battery ou Wired)

Comment positionner la Spotlight Cam

La Ring Spotlight Cam est munie de capteurs infrarouges passifs (PIR) ultra-perfectionnés.

Afin de pouvoir capter toute l'activité qui vous intéresse, il est utile de comprendre comment fonctionnent les détecteurs de la Spotlight Cam et comment la positionner pour une efficacité optimale.

Déterminer la zone de détection des mouvements optimale de votre Spotlight Cam

Les capteurs PIR de votre Spotlight Cam détectent la signature thermique des objets en mouvement.

La zone de détection des mouvements optimale se trouve au centre du champ de vision de la Spotlight Cam.

La zone de détection des mouvements optimale de votre Spotlight Cam peut être comparée à un fil de détente relié aux alertes de mouvement. Lorsque des objets passent cette ligne imaginaire, ils déclenchent les détecteurs de mouvement de la Spotlight Cam.

Orientez votre Spotlight Cam de façon à ce que la zone de détection des mouvements optimale couvre le périmètre de votre propriété ou la zone pour laquelle vous souhaitez être alerté en premier, en cas de mouvement détecté. Par exemple, un visiteur passant la clôture de votre jardin...

Erreurs courantes

Une erreur courante est celle d'installer la Spotlight Cam trop haut et de l'orienter trop vers le bas.

Idéalement, la Spotlight Cam devrait être installée à hauteur des yeux ou légèrement plus haut. Installée à une hauteur de 1,5 ou 2 mètres, la Spotlight Cam couvrira une zone plus large et captera le visage des visiteurs avec une qualité vidéo HD.

Si la Spotlight Cam est installée trop haut, elle risque d'être trop inclinée vers le bas. Ce type d'installation peut convenir lorsque vous souhaitez détecter le mouvement sur une zone très restreinte. Sachez toutefois que la plupart du temps, la caméra ne détectera pas les visiteurs qui approchent ou alors elle ne captera que le haut de leur tête lorsque les détecteurs de mouvement se déclencheront.

N'hésitez pas à installer votre Spotlight Cam plus bas. La caméra pourra ainsi capter le visage des visiteurs avec une bonne qualité vidéo et couvrir une zone plus large. Vous aurez plus de chances de capter les événements qui vous intéressent et d'en être informé immédiatement.