Configurer la Ring Spotlight Cam Wired dans l'application Ring

La Ring Spotlight Cam Wired est facile à configurer dans l'application Ring. Faites défiler vers le bas pour obtenir un guide étape par étape.

Première étape - Téléchargez l'application Ring

Pour télécharger l'application Ring :

• Sur votre smartphone ou tablette, rendez-vous sur l'App Store (pour les appareils iOS) ou sur le Play Store (pour les appareils Android).
  • Recherchez « Ring ».
  • Téléchargez et installez l'application Ring sur votre appareil mobile.

Ou rendez-vous sur ring.com/app depuis votre appareil mobile.

Deuxième étape : créez votre compte ou connectez-vous à votre compte

S'il s'agit de votre premier appareil Ring, vous devrez créer un compte.

Pour paramétrer un compte :

• Ouvrez l'application Ring.
  • Sélectionnez « Créer un compte ».
  • Suivez les instructions de l'application pour créer un nouveau compte.

Si vous possédez déjà un appareil Ring, il vous suffit d'ouvrir l'application Ring.

Troisième étape : appuyez sur « Configurer un appareil »

Appuyez sur « Configurer un appareil », puis sélectionnez « Caméras de surveillance ».

Quatrième étape : scannez le code QR ou le code-barres MAC ID sur votre appareil Ring

Vous trouverez le code QR ou le MAC ID à l'arrière de votre Spotlight Cam.

• Dirigez l'appareil photo de votre smartphone vers le code QR ou le code-barres MAC ID inscrit sur votre Spotlight Cam.
    • Vous trouverez également ce code sur l'emballage du produit ou dans le guide de démarrage rapide fourni avec votre appareil.

• Centrez le code dans le cadre de l'appareil photo de votre smartphone en haut de l'écran.
  • Une fois le code reconnu, un carré vert (pour le code QR) ou une ligne verte (pour le code-barres MAC ID) s'affiche et la configuration passe à l'étape suivante.

Remarque : si vous rencontrez des problèmes lors de la lecture du code QR ou du code-barres MAC ID, vous pouvez sélectionner « Configuration sans lecture » et « Spotlight Cam Wired » pour poursuivre le processus de configuration.

Cinquième étape : indiquez votre emplacement

Si vous configurez un appareil Ring pour la première fois, vous recevrez une requête sur votre smartphone vous informant que l'application Ring souhaite utiliser les services de localisation de votre téléphone pour trouver votre position.

Permettre à l'application de procéder ainsi vous aidera à préciser votre adresse.

Entrez votre adresse dans l'application et confirmez.

Si vous avez déjà défini un emplacement, vous pouvez le sélectionner dans la liste de vos emplacements.

Remarque : en l'absence d'une localisation exacte, certaines fonctionnalités de votre Spotlight Cam ne fonctionneront pas correctement.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les appareils Ring et votre adresse.

Sixième étape : nommez votre appareil

Attribuez un nom spécifique à votre Spotlight Cam afin de la distinguer des autres appareils Ring installés sur votre compte. Vous pouvez choisir un des noms suggérés par défaut ou saisir le nom de votre choix en sélectionnant « Personnalisé... » au bas de la liste.

Septième étape : branchez votre Spotlight Cam

Branchez votre Spotlight Cam Wired à une prise électrique à proximité de votre routeur Wi-Fi. Ceci vous permet d'assurer une bonne connexion avec votre réseau Wi-Fi au cours de la configuration.

Huitième étape : mettez votre Spotlight Cam en mode Configuration

Appuyez sur le bouton sur le haut de votre Spotlight Cam, puis relâchez-le. Lorsque le voyant situé au bas de votre Spotlight Cam clignote en blanc, appuyez sur « Continuer » dans votre application Ring.

Neuvième étape : connectez-vous à votre appareil Ring

iOS : appuyez sur « Rejoindre » lorsque l'application Ring vous invite à rejoindre le réseau Wi-Fi Ring.

Android : votre appareil devrait se connecter automatiquement au réseau Wi-Fi Ring.

Si votre appareil ne se connecte pas automatiquement au réseau Wi-Fi Ring ou si vous avez choisi de continuer sans scanner le code comme décrit à la quatrième étape, veuillez procéder comme suit :

• Appuyez sur le bouton d'accueil de votre smartphone pour quitter l'application Ring.
  • Accédez à l'application « Paramètres », puis appuyez sur « Wi-Fi ».
    • Sur Android, vous devrez peut-être accéder à « Connexion » puis à « Wi-Fi ».
  • Sélectionnez le réseau Wi-Fi Ring dans la liste des réseaux disponibles. Le réseau apparaît sous un des deux formats suivants :
    • « Ring- » suivi des six derniers chiffres du MAC ID.
    • « Configuration Ring » suivi des deux derniers chiffres du MAC ID.
  • Une fois connecté, fermez les « Paramètres » et revenez à l'application Ring.

Dixième étape : connectez votre Spotlight Cam à votre réseau Wi-Fi

Munissez-vous de votre mot de passe Wi-Fi.

• Sélectionnez votre réseau Wi-Fi.
    • Si vous possédez plusieurs réseaux Wi-Fi, sélectionnez le plus proche de l'endroit où vous installerez votre Spotlight Cam.
  • Saisissez votre mot de passe Wi-Fi et appuyez sur « Continuer ».

Remarque : une fois connecté à votre réseau Wi-Fi, votre Spotlight Cam peut mettre à jour son logiciel interne. Lors d'une mise à jour, le voyant situé dans la partie inférieure de l'appareil clignote en blanc. Lorsque le voyant blanc arrête de clignoter, vous pouvez appuyer sur « Continuer » dans l'application Ring et commencer à utiliser votre Spotlight Cam.

Onzième étape : testez votre appareil

Une fois votre Spotlight Cam mise à jour et installée, configurez ses zones de mouvements, puis ouvrez la Vidéo en direct afin de tester la caméra.