Échec de la configuration de la Ring Video Doorbell Elite suite à un problème de connexion Internet

Si vous rencontrez des problèmes pour configurer votre appli Ring, il se peut que vous ayez un problème avec votre connexion internet. Ceci peut avoir deux formes :
  • Aucune connexion n'est disponible sur l'appareil mobile, le PC ou le Mac que vous utilisez pour accéder à Internet.
  • La connexion Internet avec la Ring Elite échoue.
  • Votre vitesse de connexion est inférieure aux 2 Mbit par seconde nécessaires pour envoyer un signal suffisant à votre Ring Elite.

Si vous pensez que votre internet est en panne, essayez de procéder comme suit :

• Si vous connectez votre Ring Elite à un appareil mobile, désactivez les données mobiles. Essayez ensuite d'accéder à un site web ou tout autre service, à l'aide de votre appareil mobile connecté au réseau Wi-Fi. Si vous ne parvenez pas à accéder à d'autres sites, il se peut que votre appareil mobile ne soit pas connecté au réseau Wi-Fi ou que le réseau même soit indisponible.
  • Vérifiez si tous les voyants à l'avant de votre routeur sont verts et les câbles correctement branchés.
Si Internet fonctionne, le problème peut être lié à la connexion établie entre l'appareil Ring Elite et Internet. Dans ce cas-là, vérifiez si les câbles Ethernet reliant votre routeur et la Ring Elite sont correctement branchés.

Pour ce faire, procédez comme suit :
  • Vérifiez si tous les câbles de votre routeur, et notamment les câbles Ethernet sont correctement branchés et bien « enclenchés ». Tous les voyants du kit d'alimentation et du routeur doivent être allumés et verts.
  • Vérifiez l'état des câbles. Les câbles dénudés ou endommagés, ou encore les câbles Ethernet dont l'embout est cassé peuvent entraîner une mauvaise connexion de la Ring Elite.
  • Mettez votre routeur hors tension, en débranchant le câble d'alimentation et en le rebranchant au bout de 30 secondes.
  • Si tout fonctionne correctement côté routeur, enlevez la Ring Elite du mur afin de vérifier l'état du câble et le branchement.
Pour finir, vous pouvez vérifier si la vitesse de votre connexion Internet est suffisante. Voici comment tester la vitesse de votre réseau Wi-Fi :
  • Utilisez un PC ou un Mac connecté à Internet à l'aide d'un câble Ethernet.
  • Ouvrez le navigateur web et allez sur ring.com/speed.
  • Appuyez sur le bouton Démarrer et mesurez la vitesse de votre connexion Internet.

Si la vitesse d'envoi ou de réception des données est inférieure à 2 Mbit par seconde, il se peut que votre connexion Internet soit trop lente pour que la Ring Elite puisse fonctionner correctement. Contactez votre fournisseur d'accès pour découvrir comment augmenter la vitesse de votre connexion.

Vous rencontrez toujours des problèmes ?

Si vous avez vérifié que votre internet fonctionne correctement et que la configuration de votre appareil Ring échoue tout de même, cliquez ici pour plus d'informations sur les autres causes possibles de problèmes de configuration dans l'application