Résoudre des problèmes dans l'application liés à la configuration de la Ring Video Doorbell Elite

Quelle est l'étape qui pose problème ?

Télécharger l'appli Ring

Pour télécharger l'appli Ring :

• Allez dans l'App Store ou Google Play sur votre appareil mobile.
  • Recherchez « Ring ».
  • Téléchargez et installez l'appli Ring sur votre appareil mobile.

Instructions complètes pour le téléchargement

Démarrage du processus de configuration

Pour démarrer le processus de configuration, ouvrez l'appli Ring sur votre appareil mobile et tapez sur « Configurer l'appareil ».

Pour découvrir comment configurer votre appareil étape par étape, cliquez ci-dessous :

Saisie de mon adresse

Il y a trois causes possibles à cela :

• L'appli n'arrive pas à localiser votre adresse exacte. Si c'est le cas, essayez de saisir une adresse voisine. Bien que cela ne soit pas une solution idéale, une adresse « suffisamment proche » conviendra généralement pour effectuer une configuration.
  • Les services de localisation ne sont pas activés sur votre téléphone. Activez les services de localisation sur votre téléphone et réessayez de lancer la procédure de configuration.
  • Votre téléphone n'est pas connecté à Internet. Quittez l'application Ring, vérifiez si votre téléphone, PC ou Mac est connecté à Internet, ensuite recommencez le processus de configuration.

Plus d'informations sur l'appli Ring et votre adresse.

Saisir le bon mot de passe

À noter que vous rencontrerez cette étape uniquement si vous avez choisi de configurer votre Ring Elite via un réseau Wi-Fi. Lorsque la connexion est réalisée à l'aide d'un câble, le système ne requiert normalement aucun mot de passe.

Si vous avez choisi de configurer votre Ring Elite via un réseau Wi-Fi, il est important de se rappeler que tout mot de passe réseau tient compte des majuscules. En général, le mot de passe figure sur une étiquette au-dessous du routeur.

Plus d'informations sur les mots de passe erronés

Comment retrouver votre mot de passe

Résoudre les problèmes de connexion

S'il existe d'autres causes possibles, les problèmes de configuration sont le plus souvent liés à votre connexion Internet ou à un dysfonctionnement de votre modem ou routeur Wi-Fi. Cliquez sur les problèmes ci-dessous pour découvrir quelques conseils vous permettant d'identifier et résoudre ces problèmes.

Vérifiez si vous avez un problème de connexion à Internet.

Le mode configuration de mon produit Ring

Les liens ci-dessous vont vous fournir des instructions détaillées pour mettre votre appareil en mode configuration.

La configuration Wi-Fi initiale

Un souci avec cette étape provient généralement d'une incapacité à trouver le réseau Wi-Fi temporaire appelé « Ring- » sur lequel votre appareil communique. Dans ce cas, vous devriez recommencer la procédure de configuration, et lorsque vous arriverez à cette étape, cherchez sur votre appareil un voyant qui clignote lentement. Cela vous indiquera que votre appareil est en train d'émettre. Si vous ne constatez pas la présence de ce clignotement, il est possible que votre unité soit défectueuse.

Terminer la configuration si l'appli Ring indique « Configuration non terminée ».

Bien que non exhaustives, les trois causes les plus répandus à l'origine d'un échec de configuration (après la saisie d'un mot de passe erroné) sont : une distance trop importante entre votre appareil Ring et le routeur, un problème de connexion Internet, ou un certain type de problème lié à votre modem ou votre routeur Wi-Fi. Cliquez sur les problèmes ci-dessous pour obtenir des conseils sur l'identification et la résolution de ces problèmes.

Vérifiez si vous avez un problème de connexion à Internet.

Terminer la configuration si aucun de ces thèmes ne correspond à mon problème

Si la configuration de votre appareil Ring échoue toujours après avoir vérifié les causes les plus courantes, il existe plusieurs autres pistes à explorer pour tenter de résoudre le problème. Cliquez ci-dessous pour les découvrir.

Échecs répétés de la configuration dans l'appli