Configurer la Ring Video Doorbell Elite dans l'application Ring

La Ring Video Doorbell Elite est facile à configurer dans l'application Ring. Faites défiler vers le bas pour consulter notre guide étape par étape.

Étape une - Téléchargez l'appli Ring App

Pour télécharger l'appli Ring :

• Sur votre appareil mobile, allez dans l'App Store.
  • Recherchez « Ring. »
  • Téléchargez et installez l'appli Ring sur votre appareil mobile.
Étape deux - Créez votre compte ou connectez-vous

S'il s'agit de votre premier produit Ring, vous devrez paramétrer un compte. Pour paramétrer un compte :

• Ouvrez l'appli Ring
  • Sélectionnez Configurer un appareil,
  • Suivez les instructions de l'appli pour créer un nouveau compte.

Si vous avez déjà installé un autre produit Ring, ouvrez simplement l'appli Ring et sélectionnez « Configurer un appareil ».

Étape trois - Tapez « Configurer un appareil »

• Tapez sur « Configurer un appareil »
  • Sélectionnez la Ring Video Doorbell Elite.
Étape quatre - Nommez votre appareil

Au cours du processus de configuration, vous aurez l'occasion de nommer votre Ring Doorbell Pro afin de le distinguer des autres produits Ring de votre compte. Plusieurs noms par défaut sont suggérés, mais vous pouvez également saisir un nom personnalisé pour votre Video Doorbell.

Étape cinq - Indiquez votre position

Dans l'étape suivante, si vous configurez un produit Ring pour la première fois, il vous sera indiqué par votre téléphone que l'appli Ring souhaite utiliser les services de localisation de votre téléphone pour vous localiser. Permettre à l'appli de procéder ainsi aidera à préciser votre adresse. Sans localisation spécifique, certaines fonctions de votre Video Doorbell ne fonctionneront pas correctement.

Remarque : l'appli estimera votre adresse le plus précisément possible. Si elle n'est pas tout à fait précise à quelques numéros près, l'appli fonctionnera tout de même correctement.

Sixième étape - Vérifiez si votre Ring Elite est installée.

À l'étape suivante, l'application vous invitera à vérifier si votre Ring Elite est installée. Cliquez sur « oui » si votre sonnette est déjà installée et sur « non » si vous installez votre Ring Elite vous-même.

Cliquez ici pour plus de détails sur l'installation et la connexion de la Ring Elite.

Septième étape - Installez la Ring Elite (facultatif)

Vous verrez cette étape s'afficher uniquement si vous avez répondu par « Non » à l'étape précédente. Sinon, passez directement à la huitième étape.

Cliquez ici pour plus de détails sur l'installation et la connexion de la Ring Elite.

Huitième étape - Sélectionnez votre carillon.

Après avoir choisi un nom pour votre Ring Doorbell Elite, vous serez peut-être invité à sélectionner un kit carillon. Dans le cas contraire, passez à la neuvième étape. Sélectionnez sinon le type de kit carillon auquel votre Ring Video Doorbell Elite sera connectée. Sélectionnez « mécanique » si votre sonnette est munie d'un marteau et émet le traditionnel « ding-dong ». Sélectionnez « numérique » si le son est émis via un haut-parleur. Enfin, si votre Ring Doorbell Elite n'est pas connectée à un carillon, sélectionnez « Aucun ».

Neuvième étape - Sélectionnez la façon dont votre Elite se connectera à Internet.

Dans 99 % des cas, votre Ring Elite Pro sera connectée au kit Elite qui l'alimentera via les câbles Ethernet. Si tel est le cas, sélectionnez « Ethernet ». Si toutefois vous avez opté pour une installation via Wi-Fi, sélectionnez « Wi-Fi ».

Dixième étape - Passez votre Ring Doorbell Elite en mode Configuration.

Appuyez sur le petit bouton en haut à droite de votre Ring Doorbell Elite afin de mettre l'appareil en mode Configuration. Lorsque l'anneau lumineux à l'avant de votre Ring Doorbell Elite se met à tourner, appuyez sur le bouton Continuer de l'application.

Onzième étape - Connectez votre appareil.

A l'étape suivante, votre téléphone ou votre tablette devra se connecter au réseau Wi-Fi appelé « Ring- ».

Si vous avez un appareil Android, cette étape devrait s'exécuter automatiquement.

Sur un iPhone ou iPad, suivez les instructions ci-dessous :

• Appuyez sur le bouton d'accueil de votre iPhone ou iPad pour quitter l'appli Ring.
  • Naviguez dans l'appli « Paramètres »
  • Tapez « Wi-Fi ».
  • Sélectionnez le réseau commençant par « Ring- » dans la liste.
  • Fermez l'appli Paramètres et retournez dans l'appli Ring.
Douzième étape - Connectez votre Ring Doorbell Elite à Internet

Lorsque vous revenez dans l'application Ring, si vous sélectionnez Ethernet, cette dernière se connectera automatiquement à Internet.

Si vous sélectionnez Wi-FI, vous serez invité, lors de cette étape, à connecter votre Ring Doorbell Elite au réseau Wi-Fi. Placez-vous à proximité de votre routeur et préparez votre mot de passe Wi-Fi. Si plusieurs réseaux Wi-Fi sont disponibles, sélectionnez le réseau le plus proche de l'endroit où vous allez installer votre Ring Doorbell.

Remarque : à la suite de cette étape, il se peut que votre Ring Doorbell Elite mette à jour son logiciel interne. Pendant la mise à jour, le voyant clignotera. À noter que pendant la mise à jour et tant que le voyant clignote, votre Video Doorbell ne fonctionnera pas. Veuillez attendre la fin de la mise à jour. Une fois le voyant allumé fixe, passez à l'étape suivante.

Treizième étape - Testez votre Ring Doorbell Elite

Une fois la mise à jour et la configuration de votre Ring Doorbell Elite terminées, appuyez sur le bouton avant pour effectuer un appel test.