Paramétrer la Ring Video Doorbell 2 dans l'appli Ring

Paramétrer la Ring Video Doorbell 2 dans l'appli Ring est facile.

Faites défiler vers le bas pour consulter un guide étape par étape.

Première étape : Chargez la batterie fournie

Vous pouvez chargez la batterie d'alimentation incluse en utilisant le câble orange fourni. Le petit voyant du dessus restera allumé dès que la batterie sera entièrement chargée.

Deuxième étape - Insérez la batterie

Après l'avoir chargée, insérez la batterie dans le bas de votre Ring Doorbell 2 jusqu'à ce qu'un clic indique qu'elle est en place.

Troisième étape - Téléchargez l'appli Ring

Pour télécharger l'appli Ring :

• Sur votre appareil mobile, allez dans l'App Store.
  • Recherchez « Ring. »
  • Téléchargez et installez l'appli Ring sur votre appareil mobile.
Quatrième étape - Créez votre compte ou connectez-vous

S'il s'agit de votre premier produit Ring, vous devrez paramétrer un compte. Pour paramétrer un compte :

• Ouvrez l'appli Ring
  • Sélectionnez Configurer un appareil,
  • Suivez les instructions de l'appli pour créer un nouveau compte.

Si vous avez déjà installé un autre produit Ring, ouvrez simplement l'appli Ring et sélectionnez « Configurer un appareil ».

Cinquième étape - Tapez sur « Configurer un appareil »

• Tapez sur « Configurer un appareil »
  • Sélectionnez la Ring Video Doorbell.
Sixième étape - Nommez votre appareil

Pendant le processus de configuration, vous aurez l'occasion de nommer votre Ring Doorbell 2 afin de la distinguer des autres produits Ring de votre compte. D'autres noms par défaut sont suggérés ou vous pouvez saisir un nom personnel pour votre Video Doorbell.

Septième étape - Indiquez votre position

Dans l'étape suivante, si vous configurez un produit Ring pour la première fois, il vous sera indiqué par votre téléphone que l'appli Ring souhaite utiliser les services de localisation de votre téléphone pour vous localiser. Permettre à l'appli de procéder ainsi aidera à préciser votre adresse. Sans localisation spécifique, certaines fonctions de votre Video Doorbell ne fonctionneront pas correctement.

Remarque : l'appli estimera votre adresse le plus précisément possible. Si elle n'est pas tout à fait précise à quelques numéros près, l'appli fonctionnera tout de même correctement.

Huitième étape - Placez votre Ring Doorbell 2 en mode Configuration

Appuyez sur le bouton noir à l'avant de votre Ring Doorbell 2 pour mettre l'appareil en mode Configuration. Lorsque le voyant à l'avant de votre Ring Doorbell tourne, appuyez sur le bouton Continuer dans l'appli.

Neuvième étape - Configuration du Wi-Fi

A l'étape suivante, votre téléphone ou votre tablette devra se connecter au réseau Wi-Fi appelé « Ring- ».

Si vous avez un appareil Android, cette étape devrait s'exécuter automatiquement.

Sur un iPhone ou iPad, suivez les instructions ci-dessous :

• Appuyez sur le bouton d'accueil de votre iPhone ou iPad pour quitter l'appli Ring.
  • Naviguez dans l'appli « Paramètres »
  • Tapez « Wi-Fi ».
  • Sélectionnez le réseau commençant par « Ring- » dans la liste.
  • Fermez l'appli Paramètres et retournez dans l'appli Ring.
  • Lorsque vous revenez dans l'appli Ring, l'appli recherchera automatiquement des réseaux Wi-Fi. Sélectionnez le réseau le plus proche de votre Ring Doorbell pour l'y connecter.
Dixième étape - Connectez votre Ring Doorbell 2 à votre Wi-Fi

La prochaine étape du processus de configuration vous demandera de connecter votre Ring Doorbell 2 à votre réseau Wi-Fi. Assurez-vous d'être à proximité de votre routeur et d'avoir le mot de passe Wi-Fi sous la main. Si vous avez plus d'un réseau Wi-Fi, sélectionnez le plus proche de l'endroit où vous installerez votre Ring Doorbell.

Remarque : après cette étape, votre Ring Doorbell 2 peut mettre à jour son logiciel interne. Pendant cette mise à jour, le voyant clignotera. Veuillez noter que pendant la mise à jour et tant que le voyant clignote, votre Video Doorbell ne fonctionne pas. Veuillez attendre qu'elle ait terminé et que le voyant s'allume fixement avant de passer à l'étape suivante.

Onzième étape - Effectuez un test via votre Ring Doorbell

Une fois que votre Ring Doorbell a terminé sa mise à jour et sa configuration, appuyez sur le bouton avant pour exécuter un appel test.

Cliquez ici pour découvrir comment installer votre Ring Video Doorbell 2 avec une sonnette déjà existante.

Cliquez ici pour découvrir comment installer votre Ring Video Doorbell 2 sans une sonnette déjà existante.

Cliquez ici pour télécharger le guide d'installation de la Ring Video Doorbell 2.