Paramétrer la Ring Video Doorbell 2 dans l'appli Ring

Paramétrer votre sonnette vidéo dans l'application Ring est facile. Faites défiler vers le bas pour consulter notre guide étape par étape.

Première étape : rechargez la batterie fournie

Chargez complètement la batterie fournie en la branchant sur un port USB à l'aide du câble orange fourni.

La batterie est complètement chargée lorsque seul le voyant LED vert reste allumé.

Deuxième étape : insérez la batterie

Retirez la batterie de son emplacement de charge et assurez-vous que la façade de la Ring Video Doorbell 2 est éteinte.

Insérez la batterie avec le loquet métallique plat orienté vers l'avant de la sonnette. La plus grande partie de ce loquet doit se trouver en bas.

Une fois la batterie insérée correctement, vous devez entendre un « clic ». Cela signifie que la batterie est correctement fixée.

Troisième étape : téléchargez l'application Ring

Pour télécharger l'application Ring :

• Sur votre smartphone ou tablette, rendez-vous sur l'App Store (pour les appareils iOS) ou sur le Play Store (pour les appareils Android).
  • Recherchez « Ring ».
  • Téléchargez et installez l'application Ring sur votre appareil mobile.

Ou rendez-vous sur ring.com/app depuis votre appareil mobile.

Quatrième étape : créez votre compte ou connectez-vous

S'il s'agit de votre premier appareil Ring, vous devrez créer un compte.

Pour paramétrer un compte :

• Ouvrez l'application Ring.
  • Sélectionnez « Créer un compte ».
  • Suivez les instructions de l'application pour créer un nouveau compte.

Si vous possédez déjà un appareil Ring, il vous suffit d'ouvrir l'application Ring.

Cinquième étape : appuyez sur « Configurer un appareil »

Appuyez sur « Configurer un appareil », puis sélectionnez « Sonnettes ».

Sixième étape : scannez le code QR ou le code-barres MAC ID sur votre appareil Ring

Le code QR se trouve à l'avant, tandis que le code-barres MAC ID se trouve à l'arrière de votre Ring Video Doorbell 2.

• Dirigez l'appareil photo de votre smartphone vers le code QR ou le code-barres MAC ID situé au dos de votre sonnette vidéo.
    • Vous trouverez également ce code sur l'emballage du produit ou dans le guide de démarrage rapide fourni avec votre appareil.

• Centrez le code dans le cadre de l'appareil photo de votre smartphone en haut de l'écran.
  • Une fois le code reconnu, un carré vert (pour le code QR) ou une ligne verte (pour le code-barres MAC ID) s'affiche et la configuration passe à l'étape suivante.

Remarque : si vous rencontrez des problèmes lors de la lecture du code QR ou du code-barres MAC ID, vous pouvez sélectionner « Configuration sans lecture » et « Ring Video Doorbell 2 » pour poursuivre le processus de configuration.

Septième étape : indiquez votre position

Si vous configurez un appareil Ring pour la première fois, vous recevrez une requête sur votre smartphone vous informant que l'application Ring souhaite utiliser les services de localisation de votre téléphone pour trouver votre position. Permettre à l'application de procéder ainsi vous aidera à préciser votre adresse.

Entrez votre adresse dans l'application et confirmez.

Si vous avez déjà défini un emplacement, vous pouvez le sélectionner dans la liste de vos emplacements.

Remarque : sans localisation spécifique, certaines fonctions de votre sonnette vidéo ne fonctionneront pas correctement.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les appareils Ring et votre adresse.

Huitième étape : nommez votre appareil

Attribuez un nom spécifique à votre Video Doorbell 2 afin de la distinguer des autres appareils Ring installés sur votre compte.

Vous pouvez choisir un des noms suggérés par défaut ou saisir le nom de votre choix en sélectionnant « Personnalisé... » au bas de la liste.

Neuvième étape : mettez votre Ring Doorbell 2 en mode Configuration

Appuyez sur le petit bouton noir situé à l'avant de votre Video Doorbell 2, puis relâchez-le. Lorsqu'un voyant blanc rotatif s'allume à l'avant de votre sonnette vidéo, appuyez sur le bouton « Continuer » dans l'application Ring.

Dixième étape : connectez-vous à votre appareil Ring

iOS : appuyez sur « Rejoindre » lorsqu'un message de l'application Ring vous invite à rejoindre le réseau Wi-Fi Ring.

Android : votre appareil devrait se connecter automatiquement au réseau Wi-Fi Ring.

Si votre appareil ne se connecte pas automatiquement au réseau Wi-Fi Ring ou si vous avez choisi de continuer sans scanner le code comme décrit à la sixième étape, veuillez procéder comme suit :

• Appuyez sur le bouton d'accueil de votre smartphone pour quitter l'application Ring.
  • Accédez à l'application Paramètres, puis appuyez sur Wi-Fi.
    • Sur Android, vous devrez peut-être accéder à Connexion puis à Wi-Fi.
  • Sélectionnez le réseau Wi-Fi Ring dans la liste des réseaux disponibles. Le réseau apparaît sous un des deux formats suivants :
    • « Ring- » suivi des six derniers chiffres du MAC ID.
    • « Configuration Ring » suivi des deux derniers chiffres du MAC ID.
  • Une fois connecté, fermez les « Paramètres » et revenez à l'application Ring.

Onzième étape : connectez votre Video Doorbell Pro 2 à votre Wi-Fi

Assurez-vous d'être à proximité de votre routeur et d'avoir votre mot de passe pour le Wi-Fi sous la main.

• Sélectionnez votre réseau Wi-Fi.
    • Si vous avez plus d'un réseau Wi-Fi, sélectionnez le plus proche de l'endroit où vous installerez votre Video Doorbell 2.
  • Saisissez votre mot de passe Wi-Fi et appuyez sur « Continuer ».

Remarque : une fois connectée à votre réseau Wi-Fi, votre sonnette vidéo peut mettre à jour son logiciel interne. Lors d'une mise à jour, le voyant situé à l'avant de l'appareil clignote en blanc. Dès que le voyant cesse de clignoter, la mise à jour est terminée et vous pouvez poursuivre la configuration.

N'essayez pas d'appuyer sur la sonnette pendant la mise à jour au risque de retarder celle-ci.

Douzième étape : testez votre appareil

Une fois que votre sonnette vidéo a terminé sa mise à jour et sa configuration, appuyez sur le bouton situé à l'avant pour exécuter un appel test. Vous lancerez ainsi votre logiciel, et votre sonnette sera prête à être utilisée.

Cliquez ici pour découvrir comment installer votre Ring Video Doorbell 2 avec une sonnette déjà existante.

Cliquez ici pour découvrir comment installer votre Ring Video Doorbell 2 sans une sonnette déjà existante.

Cliquez ici pour télécharger le guide d'installation de la Ring Video Doorbell 2.