Paramétrer votre Ring Video Doorbell Pro dans l'appli Ring

Paramétrer votre Ring Video Doorbell Pro dans l'appli Ring est facile. Faites défiler vers le bas pour consulter un guide étape par étape.

Étape une - Téléchargez l'appli Ring App

Pour télécharger l'appli Ring :

• Sur votre appareil mobile, allez dans l'App Store.
  • Recherchez « Ring. »
  • Téléchargez et installez l'appli Ring sur votre appareil mobile.
Étape deux - Créez votre compte ou connectez-vous

S'il s'agit de votre premier produit Ring, vous devrez paramétrer un compte. Pour paramétrer un compte :

• Ouvrez l'appli Ring
  • Tapez sur « Configurer un appareil »
  • Suivez les instructions de l'appli pour créer un nouveau compte.

Si vous avez déjà installé un autre produit Ring, ouvrez simplement l'appli Ring et sélectionnez « Configurer un appareil ».

Étape trois - Tapez « Configurer un appareil »

• Tapez sur « Configurer un appareil »
  • Sélectionnez Ring Video Doorbell Pro.
Étape quatre - Nommez votre appareil

Après le processus de configuration, vous aurez l'occasion de nommer votre Ring Doorbell Pro afin de le distinguer des autres produits Ring de votre compte. Plusieurs noms par défaut sont suggérés ou vous pouvez saisir un nom personnel pour votre Video Doorbell Pro.

Étape cinq - Sélectionnez votre type de sonnette

Après avoir nommé votre Ring Video Doorbell Pro, vous serez invité à sélectionner un type de sonnette. Si vous n'y êtes pas invité, passez à l'étape six. Dans le cas contraire, sélectionnez le type de sonnette interne auquel sera connecté votre Ring Video Doorbell Pro. Choisissez Mécanique si votre sonnette utilise une butée mécanique et émet un son « ding-dong » traditionnel. Choisissez Numérique si votre sonnette retentit via un haut-parleur. Finalement, si votre Ring Doorbell Pro n'est pas connecté à une sonnette, sélectionnez "Aucune".

Étape six - Indiquez votre emplacement

Dans l'étape suivante, si vous configurez un produit Ring pour la première fois, il vous sera indiqué par votre téléphone que l'appli Ring souhaite utiliser les services de localisation de votre téléphone pour vous localiser. Permettre à l'appli de procéder ainsi aidera à préciser votre adresse. Sans localisation spécifique, certaines fonctions de votre Video Doorbell ne fonctionneront pas correctement..

Remarque : l'appli estimera votre adresse le plus précisément possible. Si elle n'est pas tout à fait précise à quelques numéros près, l'appli fonctionnera tout de même correctement.

Étape sept - Placez votre Ring Doorbell en mode Configuration

Si vous n'avez jamais configuré votre Ring Doorbell Pro auparavant, il entrera automatiquement en mode Configuration et y restera pendant 10 minutes. Sinon, appuyez sur le bouton noir sur la droite de votre Ring Doorbell Pro afin de placer l'appareil en mode Configuration. Lorsque le voyant à l'avant de votre Ring Doorbell Pro tourne, appuyez sur le bouton Continuer dans l'appli.

Étape huit - Configuration du Wi-fi

A l'étape suivante, votre téléphone ou votre tablette devra se connecter au réseau Wi-Fi appelé « Ring- ».

Si vous avez un appareil Android, cette étape devrait s'exécuter automatiquement.

Sur un iPhone ou iPad, suivez les instructions ci-dessous :

• Appuyez sur le bouton d'accueil de votre iPhone ou iPad pour quitter l'appli Ring.
  • Naviguez dans l'appli « Paramètres »
  • Tapez « Wi-Fi ».
  • Sélectionnez le réseau commençant par « Ring- » dans la liste.
  • Fermez l'appli Paramètres et retournez dans l'appli Ring.
  • Lorsque vous reviendrez dans l'appli Ring, celle-ci recherchera automatiquement des réseaux Wi-Fi. Sélectionnez le réseau le plus proche de votre Ring Doorbell Pro pour l'y connecter.
Étape neuf - Connectez votre Ring Doorbell Pro à votre Wi-Fi

La prochaine étape du processus de configuration vous demandera de connecter votre Ring Doorbell Pro à votre réseau Wi-Fi. Assurez-vous d'être à proximité de votre routeur et d'avoir le mot de passe Wi-Fi sous la main. Si vous avez plus d'un réseau Wi-Fi, sélectionnez le plus proche de l'endroit où vous installerez votre Ring Doorbell.

Remarque : après cette étape, votre Ring Doorbell Pro peut mettre à jour son logiciel interne. Pendant cette mise à jour, le voyant clignotera. Veuillez noter que pendant la mise à jour et tant que le voyant clignote, votre Video Doorbell ne fonctionne pas. Veuillez attendre qu'elle ait terminé et que le voyant s'allume fixement avant de passer à l'étape suivante.

Étape dix - Effectuez un test via votre Ring Doorbell Pro

Une fois que votre Ring Doorbell Pro a terminé sa mise à jour et sa configuration, appuyez sur le bouton avant pour exécuter un appel test.