Paramétrer la Ring Video Doorbell Pro dans l'appli Ring

Paramétrer votre sonnette vidéo dans l'application Ring est facile. Faites défiler vers le bas pour consulter notre guide étape par étape.

Première étape - Téléchargez l'application Ring

Pour télécharger l'application Ring :

• Sur votre appareil mobile, rendez-vous sur l'App Store (pour les appareils iOS) ou sur le Play Store (pour les appareils Android)
  • Recherchez "Ring"
  • Téléchargez et installez l'application Ring sur votre appareil mobile

Ou rendez-vous sur ring.com/app depuis votre appareil mobile.

Deuxième étape - Créez votre compte ou connectez-vous à votre compte

S'il s'agit de votre premier appareil Ring, vous devrez créer un compte.

Pour créer un compte :

• Ouvrez l'application Ring.
  • Sélectionnez "Créer un compte."
  • Suivez les instructions de l'application pour créer un nouveau compte.

Si vous possédez déjà un appareil Ring, il vous suffit d'ouvrir l'application Ring.

Troisième étape - Appuyez sur "Configurer un appareil"

Appuyez sur Configurer un appareil, puis sélectionnez Sonnettes.

Quatrième étape - Scannez le code QR ou le code-barres MAC ID
 sur votre appareil Ring

Vous trouverez le code QR ou le MAC ID à l'arrière de votre Ring Video Doorbell Pro.

• Dirigez l'appareil photo de votre smartphone vers le code QR ou le code-barres MAC ID situé au dos de votre Ring Video Doorbell Pro.
    • Vous trouverez également ce code sur l'emballage du produit ou dans le guide de démarrage rapide fourni avec votre appareil.

• Centrez le code dans le cadre de l'appareil photo de votre smartphone en haut de l'écran.
  • Une fois le code reconnu, un carré vert (pour le code QR) ou une ligne verte (pour le code-barres MAC ID) s'affiche et la configuration passe à l'étape suivante.

Remarque : si vous rencontrez des problèmes lors de la lecture du code QR ou du code-barres MAC ID, vous pouvez sélectionner "Configuration sans lecture" et "Ring Video Doorbell" pour poursuivre le processus de configuration.

Cinquième étape - Indiquez votre emplacement

Si vous configurez un appareil Ring pour la première fois, vous recevrez une requête sur votre téléphone vous informant que l'application Ring souhaite utiliser les services de localisation de votre téléphone pour trouver votre position. Permettre à l'application de procéder ainsi vous aidera à préciser votre adresse.

Entrez votre adresse dans l'application et confirmez.

Si vous avez déjà défini un emplacement, vous pouvez le sélectionner dans la liste de vos emplacements.

Remarque : sans localisation spécifique, certaines fonctions de votre Ring Video Doorbell ne fonctionneront pas correctement.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les appareils Ring et votre adresse.

Sixième étape - Nommez votre appareil

Attribuez un nom spécifique à votre Ring Video Doorbell Pro afin de la distinguer des autres appareils Ring définis sur votre compte. Vous pouvez choisir un des noms suggérés par défaut ou saisir le nom de votre choix en sélectionnant "Personnalisé'85" au bas de la liste.

Septième étape - Suivez les étapes d'installation physique décrites dans l'application Ring

Suivez les étapes décrites dans l'application Ring pour procéder à l'installation physique de votre Video Doorbell Pro. Si vous avez déjà effectué ces étapes, appuyez sur "Je l'92ai déjà installée".

Si vous disposez déjà d'une sonnette interne, indiquez s'il s'agit d'une sonnette mécanique ou numérique, ou sélectionnez "Aucune" si vous installez votre sonnette vidéo sans connexion à une sonnette existante.

Huitième étape - Mettez votre Video Doorbell Pro en mode Configuration

Si vous n'avez jamais configuré votre Video Doorbell Pro auparavant, elle entrera automatiquement en mode Configuration. Dans le cas contraire, appuyez puis relâchez le petit bouton situé sur le côté de votre Video Doorbell Pro. Lorsqu'un voyant blanc rotatif s'allume à l'avant de votre sonnette vidéo, appuyez sur le bouton "Continuer" dans l'application Ring.

Neuvième étape - Connectez-vous à votre appareil Ring

iOS : appuyez sur "Rejoindre" lorsque l'application Ring vous invite à rejoindre le réseau Wi-Fi Ring.

Android : votre appareil devrait se connecter automatiquement au réseau Wi-Fi Ring.

Si votre appareil ne se connecte pas automatiquement au réseau Wi-Fi Ring ou si vous avez choisi de continuer sans effectuer la lecture décrite à la quatrième étape, veuillez procédez comme suit :

• Appuyez sur le bouton d'accueil de votre smartphone pour quitter l'application Ring.
  • Accédez à l'application "Paramètres", puis appuyez sur "Wi-Fi."
    • Sur Android, vous devrez peut-être accéder à "Connexion" puis à "Wi-Fi."
  • Sélectionnez le réseau Wi-Fi Ring dans la liste des réseaux disponibles. Le réseau apparaît sous un des deux formats suivants :
    • "Ring-" suivi des six derniers chiffres du MAC ID.
    • "Configuration Ring" suivi des deux derniers chiffres du MAC ID.
  • Une fois connecté, fermez les"Paramètres" et revenez à l'application Ring.

Dixième étape - Connectez votre Video Doorbell Pro à votre Wi-Fi

Sélectionnez votre réseau Wi-Fi

• Si vous disposez de plusieurs réseaux Wi-Fi, sélectionnez celui qui se trouve le plus proche de l'endroit où votre Video Doorbell Pro est installée.
  • Saisissez votre mot de passe Wi-Fi et appuyez sur "Continuer."

Remarque : une fois connecté à votre réseau Wi-Fi, votre sonnette vidéo peut mettre à jour son logiciel interne. Lors d'une mise à jour, le voyant situé à l'avant de l'appareil clignote en blanc. Dès que le voyant cesse de clignoter, la mise à jour est terminée et vous pouvez poursuivre la configuration. N'essayez pas d'appuyer sur la sonnette pendant la mise à jour au risque de retarder celle-ci.

Onzième étape - Testez votre appareil.

Une fois que votre sonnette vidéo a terminé sa mise à jour et sa configuration, appuyez sur le bouton avant pour exécuter un appel test. Vous lancerez ainsi votre logiciel et votre sonnette sera prête à être utilisée.