Trouver votre mot de passe Wi-Fi

Question : Au cours de la configuration, l'appli Ring a demandé mon mot de passe Wi-Fi. Si je ne le connais pas par cœur, y a-t-il un moyen de le retrouver ?

Réponse : Oui.

Si vous n'avez jamais changé le mot de passe par défaut de votre routeur Wi-Fi, regardez sous le routeur. Dans bien des cas, il y a un autocollant qui indique le mot de passe.

Assurez-vous de le saisir exactement tel qu'il apparaît sur l'autocollant pendant le processus de configuration de l'appli, car les mots de passe Wi-Fi sont sensibles à la casse.

Si votre mot de passe Wi-Fi ne figure pas sous votre routeur, voici quelques manières de le retrouver.

Comment retrouver votre mot de passe sur un Mac

Si vous avez un ordinateur Mac, voici comment trouver votre mot de passe Wi-Fi.

• Cliquez sur l'icône de recherche sur votre écran et recherchez l'application nommée Keychain Access.
  • Ouvrez Keychain Access
  • Cliquez sur Mots de passe
  • Saisissez le nom de votre réseau Wi-Fi dans la barre de recherche.
  • Double-cliquez sur le nom de votre réseau Wi-Fi
  • Cliquez sur la case à cocher « Afficher mot de passe ».

Il peut vous être demandé de saisir le mot de passe de votre ordinateur, le cas échéant. Une fois saisi, vous verrez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi.

Utilisez ce mot de passe pour configurer votre Ring Video Doorbell, en veillant à l'inscrire exactement tel qu'il apparaît à l'écran.

Comment retrouver votre mot de passe sur un PC Windows

Les étapes pour trouver votre mot de passe Wi-Fi sur un PC Windows sont différentes selon les diverses versions de Windows. Faites défiler vers le bas pour trouver les étapes correspondant à la version de Windows que vous possédez.

Trouver votre mot de passe sous Windows 10
  • Allez dans Démarrer et sélectionnez Paramètres > Réseau et Internet.
  • Choisissez le réseau auquel vous voulez vous connecter et sélectionner Connecter.
  • Sélectionnez la zone de recherche dans la barre des tâches, saisissez Afficher les connexions réseau, et dans les résultats de recherche, sélectionnez Connexions réseau.
  • Dans Connexions réseau, appuyez et maintenez enfoncé (ou cliquez avec le bouton droit) sur le nom du réseau et sélectionnez Statut > Propriétés sans fil.
  • Sélectionnez l'onglet Sécurité et sélectionnez Afficher les caractères.
  • Le mot de passe du réseau sans fil s'affiche dans le champ Clé de sécurité réseau.

Trouver votre mot de passe sous Windows 8.1.

• Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez sur Paramètres. (Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le haut et cliquez sur Paramètres.)
  • Sélectionnez l'icône du réseau auquel vous souhaitez vous connecter et sélectionnez Connecter.
  • Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Rechercher.
  • Dans la zone de recherche, entrez afficher les connexions réseau et, dans les résultats affichés, choisissez Afficher les connexions réseau.
  • Dans la fenêtre Connexions réseau, appuyez longuement (ou cliquez avec le bouton droit) sur le nom du réseau et appuyez ou cliquez sur Statut.
  • Appuyez ou cliquez sur le bouton Propriétés sans fil.
  • Appuyez ou cliquez sur l'onglet Sécurité, puis sur la case à cocher Afficher les caractères.
  • Le mot de passe du réseau sans fil s'affiche dans le champ Clé de sécurité réseau.

Trouver votre mot de passe sous Windows 8

• Dans l'écran d'accueil, balayez à partir du bord droit et appuyez sur Paramètres. (Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
  • Sélectionnez Réseau sans fil.
  • Appuyez longuement (ou cliquez avec le bouton droit) sur le nom du réseau sans fil et choisissez Afficher les propriétés de connexion.
  • Sélectionnez Afficher les caractères pour lire le mot de passe du réseau sans fil.

Trouver votre mot de passe sous Windows 7

• Cliquez sur l'icône de réseau sans fil dans la barre des tâches (coin inférieur droit).
  • Cliquez avec le bouton droit sur le nom de votre réseau sans fil et sélectionnez Propriétés.
  • Sélectionnez Afficher les caractères pour lire le mot de passe du réseau sans fil.
Comment retrouver votre mot de passe sur la page Internet de votre routeur.

Si vous avez un ordinateur pouvant se connecter à Internet, vous pouvez trouver votre mot de passe de la façon suivante :

• Sélectionnez la zone de recherche dans la barre des tâches, saisissez « cmd » et dans les résultats de recherche, sélectionnez Invite de commande.
  • Dans l'Invite de commande, saisissez ipconfig et appuyez sur Entrée.
  • Sous, Carte réseau sans fil, trouvez la passerelle par défaut.
  • Ouvrez un navigateur internet
  • Saisissez l'adresse IP figurant en face de la passerelle par défaut dans la barre de recherche (par exemple 192.168.1.1).
  • Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe pour ouvrir la page de configuration de votre routeur. La plupart des documentations des routeurs indiquent le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut.
  • Sur la page de configuration, recherchez l'option des paramètres sans fil ou filaires.
  • Recherchez les paramètres de cryptage sans fil ou de sécurité. La clé de sécurité (quelquefois appelée clé réseau, phrase secrète ou mot de passe réseau) devrait être indiquée à proximité.

Les différents fabricants de routeurs ont diverses pages de paramètres. Si vous ne trouvez pas la clé de sécurité sans fil, contactez le fabricant du routeur.