Connecter les projecteurs de votre domicile à votre Ring Doorbell

Question : si je suis malentendant ou sourd, y a-t-il un moyen pour que les lumières de mon foyer s'allument ou flashent lorsque quelqu'un active ma Ring Doorbell ?

Réponse : oui ! Si vous avez d'autres éclairages intelligents, comme Phillips Hue, vous pouvez les configurer pour qu'ils s'allument ou flashent lorsque quelqu'un active votre Ring Video Doorbell ou qu'ils déclenchent une alerte de mouvement, via un service appelé IFTTT.

IFTTT signifie, « Si Ceci, Alors Cela ». Il s'agit d'un système qui vous permet de créer des « applets » qui connectent les appareils entre eux et vous permettent de profiter au mieux de votre foyer intelligent. Si votre foyer est équipé d'éclairages Phillips Hue, il existe déjà une applet disponible que vous pouvez utiliser. Sinon, le reste de cet article vous donnera des instructions sur la manière de créer votre propre applet IFTTT.

Étape une - Téléchargez l'appli IFTTT

• Si vous disposez d'un appareil IOS, allez dans l'App Store. Pour un appareil Android, allez dans Google Play.
  • Recherchez « IFTTT ».
  • Téléchargez et installez l'appli IFTTT sur votre appareil mobile.
  • Une fois l'appli installée, démarrez-la et créez un nouveau compte pour commencer.
Étape deux - Créez une nouvelle applet

• Tapez sur « My Applets » (Mes applets), dans le coin inférieur droit de l'appli IFTTT pour ouvrir le tableau de bord des applets.
  • Pour créer une nouvelle applet, tapez sur le signe plus dans le coin supérieur droit.

Chaque fois que vous créerez une nouvelle applet, elle sera sauvegardée dans « My Applets ». Dans cette section, vous pouvez également modifier, supprimer ou désactiver vos applets.

Étape trois - Sélectionnez votre déclencheur

Dans l’écran suivant, vous désignerez le déclencheur pour votre applet. Le déclencheur est l’événement qui active votre applet et commence un autre événement. Ici, le déclencheur est une notification Ring.

• Appuyez sur le signe plus en regard de « Cela » pour commencer.
  • Recherchez et sélectionnez « Ring ».
  • Sélectionnez « New Ring Detected » (Nouveau Ring détecté) si vous voulez que vos projecteurs s'allument lorsque quelqu'un appuie sur votre Ring Video Doorbell.
  • Sélectionnez « New Motion Detected » (Nouveau mouvement détecté) si vous voulez qu'ils s'allument lorsque votre appareil Ring détecte un mouvement.

Remarque :si vous voulez créer une applet pour ces deux circonstances, vous devrez recommencer ce processus et créer deux applets.

Étape quatre - Connectez-vous à votre compte Ring

Ensuite, vous devrez vous connecter à votre compte Ring pour le lier à l'appli IFTTT.

• Dans l'appli IFTTT, tapez sur « Connect » (Connecter) et vous serez dirigé vers la page de votre compte Ring.
  • Connectez-vous à votre compte Ring et vous serez redirigé vers l'appli IFTTT.
  • Sélectionnez le nom de l'appareil Ring dont vous souhaitez qu'il déclenche l'appli.
Étape cinq - Sélectionnez votre action

Ensuite, vous devrez déterminer quels éclairages s'allumeront lorsque votre appareil Ring sera activé.

• Appuyez sur le signe plus en regard de « Cela ».
  • Recherchez vos éclairages dans l'écran suivant.
  • Saisissez le nom de la marque de vos éclairages. Dans les illustrations de cet article, nous utiliserons des éclairages Philips Hue, mais toute ampoule lumineuse intelligente intégrée à IFTTT fonctionnera de même.
  • Choisissez votre action. Les actions disponibles varient selon les éclairages utilisés, dans cet exemple, nous pouvons faire allumer les lumières, changer la couleur, clignoter et plus encore.

N'oubliez pas que vous pouvez également créer des applets pour les smart plugs. Les éclairages branchés à un smart plug D-Link, WeMo ou WIFIPLUG peuvent être connectés à votre appareil Ring et s'allumeront lors de son déclenchement.

Sixième étape - Connectez-vous à votre compte correspondant à votre éclairage

Vous devrez ensuite vous connecter au compte que vous avez créé pour votre éclairage afin de le connecter à IFTTT et à votre appareil Ring.

• Dans l'appli IFTTT, tapez sur « Connect » (Connecter) et vous serez dirigé vers la page du compte de votre appareil intelligent.
  • Connectez-vous au compte de votre appareil intelligent et vous serez redirigé vers l'appli IFTTT.
  • Sélectionnez le nom des éclairages que vous souhaitez activer lorsque vous recevez une notification Ring.
  • Appuyez sur Finish (Terminer).

Vous êtes prêt à démarrer ! Vous allez désormais recevoir une alerte de Ring et les éclairages de votre foyer vont également s'allumer.

Pour plus d'applets IFTTT, cliquez ici pour obtenir une liste d'applets Ring qui vous aideront à tirer le meilleur parti de votre appareil.