Configurer la Ring Stick Up Cam dans l'appli Ring

La configuration de la Ring Stick Up Cam dans l'application Ring est simple. Faites défiler vers le bas pour obtenir un guide étape par étape.

Première étape - Téléchargez l'application Ring

Pour télécharger l'application Ring :

• Sur votre appareil mobile, rendez-vous sur l'App Store (pour les appareils iOS) ou sur le Play Store (pour les appareils Android).
  • Recherchez Ring.
  • Téléchargez et installez l'application Ring sur votre appareil mobile.

Ou rendez-vous sur ring.com/app depuis votre appareil mobile.

Deuxième étape - Créez votre compte ou connectez-vous à votre compte

S'il s'agit de votre premier appareil Ring, vous devrez créer un compte.

Pour créer un compte :

• Ouvrez l'application Ring.
  • Sélectionnez Créer un compte.
  • Suivez les instructions de l'application pour créer un nouveau compte.

Si vous possédez déjà un appareil Ring, il vous suffit d'ouvrir l'application Ring.

Troisième étape - Appuyez sur Configurer un appareil

Appuyez sur Configurer un appareil, puis sélectionnez Caméras de surveillance.

Quatrième étape - Scannez le code QR ou le code-barres MAC ID
 sur votre appareil Ring

Vous trouverez le code QR ou le MAC ID à l'arrière de votre Stick Up Cam.

• Dirigez l'appareil photo de votre smartphone vers le code QR ou le code-barres MAC ID situé au dos de votre Stick Up Cam.
    • Vous trouverez également ce code sur l'emballage du produit ou dans le guide de démarrage rapide fourni avec votre appareil

• Centrez le code dans le cadre de l'appareil photo de votre smartphone en haut de l'écran.
  • Une fois le code reconnu, un carré vert (pour le code QR) ou une ligne verte (pour le code-barres MAC ID) s'affiche et la configuration passe à l'étape suivante.

Remarque : si vous rencontrez des problèmes lors de la lecture du code QR ou du code-barres MAC ID, vous pouvez sélectionner Configuration sans lecture et Stick Up Cam pour poursuivre le processus de configuration.

Cinquième étape - Indiquez votre emplacement

Si vous configurez un appareil Ring pour la première fois, vous recevrez une requête sur votre téléphone vous informant que l'application Ring souhaite utiliser les services de localisation de votre téléphone pour trouver votre position. Permettre à l'application de procéder ainsi vous aidera à préciser votre adresse.

Entrez votre adresse dans l'application et confirmez.

Si vous avez déjà défini un emplacement, vous pouvez le sélectionner dans la liste de vos emplacements.

Remarque : sans emplacement spécifique, certaines fonctions de votre Stick Up Cam ne fonctionneront pas correctement.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les appareils Ring et votre adresse.

Sixième étape - Nommez votre appareil

Attribuez un nom spécifique à votre Stick Up Cam afin de la distinguer des autres appareils Ring installés sur votre compte. Vous pouvez choisir un des noms suggérés par défaut ou saisir le nom de votre choix en sélectionnant \'93Personnalisé\'85\'94 au bas de la liste.

Septième étape - Placez votre Stick Up Cam en mode Configuration

Appuyez puis relâchez le bouton orange à l'arrière de votre Stick Up Cam. Lorsqu'un voyant blanc clignote à l'arrière de votre Stick Up Cam, appuyez sur Continuer dans votre application Ring.

Étape 8 : connexion à votre appareil Ring

iOS : appuyez sur Rejoindre lorsque l'application Ring vous invite à rejoindre le réseau Wi-Fi Ring.

Android : votre appareil devrait se connecter automatiquement au réseau Wi-Fi Ring.

Si votre appareil ne se connecte pas automatiquement au réseau Wi-Fi Ring ou si vous avez choisi de continuer sans effectuer la lecture décrite à la quatrième étape, veuillez procédez comme suit :

• Appuyez sur le bouton d'accueil de votre smartphone pour quitter l'application Ring.
  • Accédez à l'application Paramètres, puis appuyez sur Wi-Fi.
    • Sur Android, vous devrez peut-être accéder à Connexion puis à Wi-Fi.
  • Sélectionnez le réseau Wi-Fi Ring dans la liste des réseaux disponibles. Le réseau apparaît sous un des deux formats suivants :
    • Ring-\'94 suivi des six derniers chiffres du MAC ID.
    • Configuration Ring\'94 suivi des deux derniers chiffres du MAC ID.
  • Une fois connecté, fermez les\'93Paramètres\'94 et revenez à l'application Ring.

Neuvième étape - Connectez votre Stick Up Cam à votre Wi-Fi

Assurez-vous d'être à proximité de votre routeur et munissez-vous du mot de passe Wi-Fi.

• Sélectionnez votre réseau Wi-Fi
    • Si vous possédez plusieurs réseaux Wi-Fi, sélectionnez le plus proche de l'endroit où vous installerez votre Stick Up Cam.
  • Saisissez votre mot de passe Wi-Fi et appuyez sur Continuer.

Remarque : une fois connecté à votre réseau Wi-Fi, il se peut que votre Stick Up Cam mette à jour son logiciel interne. Lors d'une mise à jour, le voyant situé à l'arrière de l'appareil reste allumé en blanc. Lorsque le voyant s'éteint, vous pouvez appuyer sur Continuer dans l'application Ring et commencer à utiliser votre Stick Up Cam.

Étape 10 : testez votre appareil

Une fois votre Stick Up Cam mise à jour et installée, configurez ses zones de mouvement, puis ouvrez la Vidéo en direct pour tester la caméra.