Configurer votre Ring Stick Up Cam dans l'appli Ring

Configurer votre Ring Stick Up Cam dans l'appli Ring est un processus simple, illustré par la vidéo ci-dessous. Le reste de cet article vous guidera pas à pas au cours du processus.

Étape une - Télécharger l'appli Ring

Pour télécharger l'appli Ring :

• Sur votre appareil mobile, rendez-vous sur l'App Store (pour les appareils iOS) ou sur Google Play (pour les appareils Android).
  • Recherchez « Ring. »
  • Téléchargez et installez l'appli Ring sur votre appareil mobile.
Étape deux - Créez votre compte ou connectez-vous

S'il s'agit de votre premier produit Ring, vous devrez paramétrer un compte. Pour paramétrer un compte :

• Ouvrez l'appli Ring
  • Sélectionnez Configurer un appareil,
  • Suivez les instructions de l'appli pour créer un nouveau compte.

Si vous avez déjà installé un autre produit Ring, ouvrez simplement l'appli et sélectionnez « Configurer un appareil »

Étape trois - Tapez sur « Configurer un appareil »

• Tapez sur « Configurer un appareil »
  • Sélectionnez Stick Up Cam
Étape quatre - Nommez votre appareil

Pendant le processus de configuration, vous aurez l'occasion de nommer votre Stick Up Cam afin de le distinguer des autres produits Ring de votre compte. D'autres noms par défaut sont suggérés ou vous pouvez saisir un nom personnel pour votre Stick Up Cam.

Étape cinq - Indiquez votre emplacement

Dans l'étape suivante, si vous configurez un produit Ring pour la première fois, il vous sera indiqué par votre téléphone que l'appli Ring souhaite utiliser les services de localisation de votre téléphone pour vous localiser. Permettre à l'appli de procéder ainsi aidera à préciser votre adresse. Sans localisation spécifique, certaines fonctions de votre Stick Up Cam ne fonctionneront pas correctement.

Remarque : l'appli estimera votre adresse le plus précisément possible. Si elle n'est pas tout à fait précise à quelques numéros près, l'appli fonctionnera tout de même correctement.

Étape six : - Placez votre Stick Up Cam en mode Configuration

Appuyez une fois rapidement sur le bouton Configuration de votre Stick Up Cam pour placer l'appareil en mode Configuration. Lorsque le voyant à l'arrière de votre Stick Up Cam clignote, appuyez sur le bouton Continuer dans l'appli.

Étape sept - configuration du Wi-Fi

A l'étape suivante, votre téléphone ou votre tablette devra se connecter au réseau Wi-Fi appelé « Ring- ».

Si vous avez un appareil Android, cette étape devrait s'exécuter automatiquement.

Sur un iPhone ou iPad, suivez les instructions ci-dessous :

• Appuyez sur le bouton d'accueil de votre iPhone ou iPad pour quitter l'appli Ring.
  • Naviguez dans l'appli « Paramètres »
  • Tapez sur « Wi-Fi »
  • Sélectionnez le réseau commençant par « Ring- » dans la liste.
  • Fermez l'appli Paramètres et retournez dans l'appli Ring.
  • Lorsque vous revenez dans l'appli Ring, l'appli recherchera automatiquement des réseaux Wi-Fi. Sélectionnez le réseau le plus proche de votre Stick Up Cam pour l'y connecter.
Étape huit - Connectez votre Stick Up Cam à votre Wi-Fi

La prochaine étape du processus de configuration vous demandera de connecter votre Stick Up Cam à votre réseau Wi-Fi. Assurez-vous d'être à proximité de votre routeur et d'avoir le mot de passe Wi-Fi sous la main. Si vous avez plus d'un réseau Wi-Fi, sélectionnez le plus proche de l'endroit où vous installerez votre Ring Stick Up Cam.

Remarque : après cette étape, votre Stick Up Cam peut mettre à jour son logiciel interne. Pendant cette mise à jour, le voyant clignotera. Veuillez noter que pendant la mise à jour et tant que le voyant clignote, votre Stick Up Cam ne fonctionne pas. Veuillez attendre qu'elle ait terminé avant de passer à l'étape suivante.

Étape neuf - Effectuez un test via votre Stick Up Cam

Une fois que votre Stick Up Cam a terminé sa mise à jour et sa configuration, appuyez sur le bouton Configuration deux fois rapidement pour déclencher un événement de test.