Paramétrer votre Ring Chime dans l'appli Ring

Paramétrer votre Ring Chime dans l'appli Ring est facile. Le guide étape par étape ci-dessous va vous accompagner tout au long du processus.

Remarque : assurez-vous de brancher votre Ring Chime avant de configurer votre appareil.

Étape une - Téléchargez l'appli Ring App

Pour télécharger l'appli Ring :

• Sur votre appareil mobile, allez dans l'App Store.
  • Recherchez « Ring. »
  • Téléchargez et installez l'appli Ring sur votre appareil mobile.
Étape deux - Tapez « Configurer un appareil »

• Tapez sur « Configurer un appareil »
  • Sélectionnez Chime
Étape trois - Nommez votre appareil

Pendant le processus de configuration, vous aurez l'occasion de nommer votre Ring Chime afin de le distinguer des autres produits Ring de votre compte. Plusieurs noms par défaut sont suggérés ou vous pouvez saisir un nom personnel pour votre Chime.

Étape quatre - Indiquez votre emplacement

Dans l'étape suivante, si vous configurez un produit Ring pour la première fois, il vous sera indiqué par votre téléphone que l'appli Ring souhaite utiliser les services de localisation de votre téléphone pour vous localiser. Permettre à l'appli de procéder ainsi aidera à préciser votre adresse. Sans localisation spécifique, certaines fonctions de votre Ring Chime ne fonctionneront pas correctement.

Remarque : l'appli estimera votre adresse le plus précisément possible. Si elle n'est pas tout à fait précise à quelques numéros près, l'appli fonctionnera tout de même correctement.

Étape cinq - Configuration du Wi-Fi

A l'étape suivante, votre téléphone ou votre tablette devra se connecter au réseau Wi-Fi appelé « Chime ».

Si vous avez un appareil Android, cette étape devrait se produire automatiquement. Si ce n'est pas le cas, veuillez cliquer ici pour des conseils sur la marche à suivre.

Sur un iPhone ou iPad, suivez les instructions ci-dessous :

• Appuyez sur le bouton d'accueil de votre iPhone ou iPad pour quitter l'appli Ring.
  • Naviguez dans l'appli « Paramètres »
  • Tapez « Wi-Fi ».
  • Sélectionnez le réseau dans la liste commençant par « Chime- ».
  • Fermez l'appli Paramètres et retournez dans l'appli Ring.
  • Lorsque vous revenez dans l'appli Ring, l'appli recherchera automatiquement des réseaux Wi-Fi. Sélectionnez le réseau le plus proche de votre Chime pour l'y connecter.

La suite de cette étape devrait se réaliser automatiquement. Si ce n'est pas le cas ou si vous rencontrez des problèmes, cliquezici.

Étape six - Connectez votre Chime à votre Wi-Fi

À la prochaine étape du processus de configuration, il vous sera demandé de connecter votre Ring Chime à votre réseau Wi-Fi. Assurez-vous d'être à proximité de votre routeur et d'avoir votre mot de passe pour le Wi-Fi sous la main. Si vous avez plus d'un réseau Wi-Fi, sélectionnez le plus proche de l'endroit où vous installerez votre Ring Chime.