Paramétrer votre Ring Floodlight Cam dans l'appli Ring

Paramétrer votre Ring Floodlight Cam dans l'appli Ring est facile.

Remarque : vous devez terminer l'installation de votre Floodlight Cam avant de le configurer dans l'appli Ring. Si vous avez besoin d'aide pour l'installation de votre Floodlight Cam, veuillez consulter Installer votre Ring Floodlight Cam : étape 1 - Préparation et montage.

Étape une - Téléchargez l'appli Ring App

Pour télécharger l'appli Ring :

• Sur votre appareil mobile, allez dans l'App Store.
  • Recherchez « Ring. »
  • Téléchargez et installez l'appli Ring sur votre appareil mobile.
Étape deux - Créez votre compte ou connectez-vous

S'il s'agit de votre premier produit Ring, vous devrez paramétrer un compte. Pour paramétrer un compte :

• Ouvrez l'appli Ring
  • Sélectionner Configurer un appareil,
  • Suivez les instructions de l'appli pour créer un nouveau compte.

Si vous avez déjà installé un autre produit Ring, ouvrez simplement l'appli Ring et sélectionnez « Configurer un appareil ».

Étape trois - Tapez « Configurer un appareil »

• Tapez sur « Configurer un appareil »
  • Sélectionnez votre Ring Floodlight Cam.
Étape quatre - Nommez votre appareil

Pendant le processus de configuration, vous aurez l'occasion de nommer votre Floodlight Cam afin de le distinguer des autres produits Ring de votre compte. D'autres noms par défaut sont suggérés ou vous pouvez saisir un nom personnel pour votre Floodlight Cam.

Étape cinq - Indiquez votre position

Dans l'étape suivante, si vous configurez un produit Ring pour une première fois, il vous sera indiqué par votre téléphone que l'appli Ring souhaite utiliser les services de localisation de votre téléphone pour vous localiser. Permettre à l'appli de procéder ainsi aidera à préciser votre adresse. Sans localisation spécifique, certaines fonctions de votre Floodlight Cam ne fonctionneront pas correctement.

Remarque : l'appli estimera votre adresse le plus précisément possible. Si elle n'est pas tout à fait précise à quelques numéros près, l'appli fonctionnera tout de même correctement.

Étape six : - Placez votre Floodlight Cam en mode Configuration

Si vous venez de câbler votre Floodlight Cam et de le connecter à l'alimentation pour la première fois, le voyant du bas va clignoter lorsque l'appareil entre mode Configuration.

Si le voyant du bas ne clignote pas, appuyez et relâchez le petit bouton sur le dessus de la caméra, comme illustré dans l'image ci-dessous :

Étape sept - Configuration du Wi-Fi

À l'étape suivante, votre téléphone ou votre tablette devra se connecter au réseau Wi-Fi appelé « Configuration Ring ».

Si vous avez un appareil Android, cette étape devrait s'exécuter automatiquement.

Sur un iPhone ou iPad, suivez les instructions ci-dessous :

• Appuyez sur le bouton d'accueil de votre iPhone ou iPad pour quitter l'appli Ring.
    • Naviguez dans l'appli « Paramètres »
    • Tapez « Wi-Fi ».
    • Sélectionnez dans la liste le réseau commençant par « Configuration Ring. ».
    • Fermez l'appli Paramètres et retournez dans l'appli Ring.
    • Lorsque vous revenez dans l'appli Ring, l'appli recherchera automatiquement des réseaux Wi-Fi. Sélectionnez le réseau le plus proche de votre Floodlight Cam pour l'y connecter.

Le reste de la configuration devrait s'achever automatiquement. Si ce n'est pas le cas, ou si vous rencontrez des difficultés, cliquez sur ici.

Remarque : après la configuration, votre Floodlight Cam peut mettre à jour son logiciel interne. Pendant cette mise à niveau, le voyant du bas clignotera. Pendant la mise à jour et tant que le voyant du bas clignote, votre Floodlight Cam ne fonctionne pas. Veuillez attendre qu'elle ait terminé et que le voyant s'allume fixement avant de passer à l'étape suivante.

Étape huit - Effectuez un test via votre Floodlight Cam

Lorsque votre Floodlight Cam a terminé la mise à jour et la configuration, revenez dans l'appli et utilisez les réglages de l'appli pour tester votre caméra et vos projecteurs ainsi que pour régler les zones de couverture.