L'application Ring ne parvient pas à se connecter à l'appareil Ring et n'affiche pas de vidéo

Si vous rencontrez des difficultés pour visionner une Vidéo en direct ou une vidéo enregistrée, cela signifie qu'il y a un problème avec le transfert de données entre votre appareil Ring et l'application Ring. Par conséquent, votre application Ring ne peut pas afficher une Vidéo en direct ou lire un enregistrement vidéo à partir de votre ou vos caméras Ring. Vous pouvez voir un message indiquant Activation de l'appareil, mais la caméra finit par s'éteindre.

Pour en savoir plus sur les causes les plus courantes de l'échec de connexion de votre application Ring à votre appareil et pour savoir comment les résoudre, lisez l'article ci-dessous.

Causes courantes d'échec de connexion de la vidéo à votre appareil Ring

Les causes les plus courantes de l'impossibilité d'effectuer une Vidéo en direct ou de visionner une vidéo enregistrée sont les suivantes :

• Une faible connexion Internet sur votre appareil mobile
  • Une faible vitesse d'envoi et de réception des données Internet
  • Une faible connexion entre votre appareil Ring et votre routeur.

Une faible connexion Internet sur votre appareil mobile

La première vérification à effectuer si vous ne pouvez pas vous connecter pour réaliser une Vidéo en direct ou visionner une vidéo est la connexion entre votre appareil mobile et Internet. Votre téléphone reçoit-il un signal fort ? Si ce n'est pas le cas, connectez-vous à un réseau Wi-Fi via les paramètres de votre appareil mobile pour renforcer votre signal.

Si la force du signal Internet est satisfaisante sur votre appareil mobile, vérifiez la vitesse de votre connexion.

Une faible vitesse d'envoi et de réception des données Internet

Dans ce contexte, la « vitesse de connexion » représente la vitesse de réception et d'envoi des données de votre réseau sans fil. Si l'une des deux est trop faible, votre application Ring ne pourra pas afficher le flux vidéo transmis par la caméra de votre appareil Ring. Il est donc important de tester la vitesse de connexion disponible à proximité de votre appareil Ring.

Pour tester votre vitesse de connexion, procédez comme suit :

• Rapprochez votre appareil mobile de l'endroit où est installé votre appareil Ring.
  • Ouvrez le navigateur web sur votre appareil mobile et allez sur ring.com/speed.
  • Cliquez sur le bouton Start au centre du compteur pour démarrer le test.

• Une fois le test terminé, vérifiez le petit tableau en dessous du compteur. Le chiffre vert figurant dans la première colonne correspond à la vitesse de réception. Le chiffre bleu figurant dans la deuxième colonne correspond à la vitesse d'envoi.

En général, la plupart des appareils Ring fonctionnent le mieux lorsque la vitesse d'envoi et de réception est égale ou supérieure à 2 Mbit/s. Si votre vitesse est largement inférieure, vous pouvez rapprocher votre routeur de l'appareil Ring ou, le cas échéant, vérifier auprès de votre fournisseur d'accès à Internet comment augmenter votre vitesse de connexion.

Une faible connexion entre votre routeur et votre appareil Ring

Si votre vitesse de connexion est satisfaisante, le problème peut être lié à la force du signal entre votre routeur et l'appareil Ring. La force du signal est tout aussi importante que la vitesse, pour la transmission du flux vidéo depuis votre appareil Ring vers l'application.

Pour vérifier la force de votre signal Wi-Fi, procédez comme suit :

• Ouvrez votre application Ring.
  • Appuyez sur les trois lignes en haut à gauche de l'écran.
  • Sélectionnez Appareils.
  • Appuyez sur l'appareil Ring que vous souhaitez tester.
  • Appuyez sur la vignette Intégrité de l'appareil.

• Sur l'écran Intégrité de l'appareil, vérifiez la force du signal dans la rubrique Réseau.

Si votre signal est faible ou très faible, cela peut être dû à la distance entre le routeur et votre appareil Ring, à la disposition de votre domicile ou à des interférences causées par d'autres appareils (téléviseurs, consoles de jeux, etc.) ou des matériaux dans votre maison tels que du stuc, des briques, du métal, de grands miroirs ou portes vitrées.

Cliquez ici pour découvrir les solutions possibles en cas de signal Wi-Fi faible.

Application Rapid Ring

Vous pouvez également essayer d'améliorer votre vitesse de connexion lorsque vous souhaitez effectuer une Vidéo en direct en téléchargeant l'application gratuite Rapid Ring. L'application Rapid Ring est une version « légère » de l'application Ring
qui fonctionne en conjonction avec votre application actuelle pour vous permettre d'accéder plus rapidement à la Vidéo en direct. Pour en savoir plus sur l'application Rapid Ring, cliquez ici.