Paramétrer votre Chime Pro dans l'appli Ring

Paramétrer votre Ring Chime pro dans l'appli Ring est facile. Le guide étape par étape ci-dessous va vous accompagner tout au long du processus.

Remarque : assurez-vous de brancher votre Chime Pro et de le configurer avant de configurer vos autres appareils.

Étape une - Téléchargez l'appli Ring App

Pour télécharger l'appli Ring :

• Sur votre appareil mobile, allez dans l'App Store.
  • Recherchez « Ring. »
  • Téléchargez et installez l'appli Ring sur votre appareil mobile.
Étape deux - Tapez « Configurer un appareil »

• Tapez sur « Configurer un appareil »
  • Sélectionnez Chime Pro.

Étape trois - Nommez votre appareil

Pendant le processus de configuration, vous aurez l'occasion de nommer votre Ring Chime afin de le distinguer des autres produits Ring de votre compte. Plusieurs noms par défaut sont suggérés ou vous pouvez saisir un nom personnel pour votre Chime.

Étape quatre - Indiquez votre emplacement

Dans l'étape suivante, si vous configurez un produit Ring pour la première fois, vous recevrez une demande téléphonique vous informant que l'appli Ring souhaite utiliser les services de localisation de votre téléphone pour trouver votre position. En permettant à votre appli de le faire, cela vous aidera à renseigner votre adresse. Sans position spécifique, certaines fonctions de votre Ring Chime Pro ne fonctionneront pas correctement.

Remarque : l'appli estimera votre adresse le plus précisément possible. Si elle n'est pas tout à fait précise à quelques numéros près, l'appli fonctionnera tout de même correctement.

Étape cinq - Configuration du Wi-Fi

Pour la prochaine étape, vous devrez attendre que le voyant situé à l'avant de votre Chime Pro clignote doucement. Puis, votre téléphone ou votre tablette devra se connecter au réseau Wi-Fi nommé « Chime Pro ».

Remarque : la lumière du voyant de votre Chime Pro n'est pas spécialement intense et peut être noyée dans la lumière ambiante de la pièce. Si vous ne parvenez pas à voir le clignotement du voyant, attendez trois minutes et suivez les instructions suivantes.

Si vous avez un appareil Android, cette étape devrait se produire automatiquement. Si ce n'est pas le cas, veuillez cliquer ici pour des conseils sur la marche à suivre.

Sur un iPhone ou iPad, suivez les instructions ci-dessous :

• Appuyez sur le bouton d'accueil de votre iPhone ou iPad pour quitter l'appli Ring.
  • Naviguez dans l'appli « Paramètres »
  • Tapez « Wi-Fi ».
  • Sélectionnez le réseau dans la liste commençant par « ChimePro- ».
  • Fermez l'appli Paramètres et retournez dans l'appli Ring.
  • Lorsque vous retournerez dans l'appli Ring, celle-ci recherchera automatiquement des réseaux Wi-Fi disponibles. Sélectionnez le réseau le plus proche de votre Chime Pro pour le connecter.

La suite de cette étape devrait se réaliser automatiquement. Si ce n'est pas le cas ou si vous rencontrez des problèmes, cliquezici.

Étape six - Connectez votre Chime Pro à votre Wi-Fi

À la prochaine étape du processus de configuration, il vous sera demandé de connecter votre Ring Chime Pro à votre réseau Wi-Fi. Assurez-vous d'être à proximité de votre routeur et d'avoir votre mot de passe Wi-Fi sous la main. Si vous disposez de plus d'un réseau Wi-Fi, sélectionnez celui qui se trouve le plus proche de l'endroit où allez installer votre Ring Chime Pro.

Étape sept - Connectez vos autres appareils Ring à votre Chime Pro<

Pour connecter d'autres appareils Ring afin qu'ils profitent de la transmission du réseau Wi-Fi de votre Chime Pro, allez dans « Appareils reliés » et tapez sur le bouton bleu qui indique « Ajouter au réseau Chime Pro », et suivez les instructions dans l'appli.