Mode de configuration du Video Doorbell Pro

Pendant que vous configurez votre Ring Video Doorbell Pro, vous êtes invité(e) à appuyer sur le petit bouton situé sur le côté.

Appuyez sur ce bouton pour accéder au mode de configuration de votre Ring Doorbell Pro. Lorsque votre Ring Doorbell est en mode de configuration, la lumière située sur le devant est blanche et tourne.

Qu'est-ce que le mode de configuration ?

Lorsqu'un produit Ring est en mode de configuration, un réseau Wi-Fi temporaire portant son nom est créé.

Lors de la configuration, l'appli Ring se connecte à ce réseau Wi-Fi pour indiquer à votre produit Ring comment se connecter à votre réseau Wi-Fi domestique. Dès que votre produit Ring est configuré dans l'appli Ring, ce réseau Wi-Fi disparaît et le produit reste connecté à votre réseau domestique.

Si votre Ring Doorbell Pro ne passe pas en mode de configuration (si la lumière sur le devant ne se met pas à tourner lorsque vous appuyez sur le petit bouton sur le côté), essayez ce qui suit :

Appuyer fermement sur le bouton

Assurez-vous d'appuyer fermement sur le bouton et de le relâcher sans le maintenir appuyé.

Maintenir le bouton appuyé permet d'effectuer une autre fonction dont nous parlons plus bas.

Vérifier l'alimentation électrique

Si la lumière située sur le devant de votre Ring Doorbell Pro ne s'allume pas du tout, cela signifie que l'appareil n'est pas suffisamment alimenté ou qu'il n'est pas alimenté du tout.

Si vous vous trouvez en Amérique du Nord et que votre Ring Doorbell Pro est branché à une sonnette interne existante, commencez par vérifier que vous avez correctement installé votre Pro Power Kit. Cet article contient des informations sur l'installation du Pro Power Kit.

Si votre Pro Power Kit est installé correctement, vérifiez que les câbles connectés à votre Ring Doorbell Pro sont solidement branchés.

Si votre Pro Power Kit est installé correctement et que tous les branchements sont bien serrés mais que la lumière située sur le devant de votre Ring Doorbell Pro ne s'allume pas, il est possible que votre Ring Doorbell Pro ne soit pas suffisamment alimenté.

Ring Video Doorbell Pro nécessite une source d'alimentation fournissant au moins 16 V CA.

Si votre Ring Doorbell Pro s'allume mais que la lumière ne se met pas à tourner ou que le réseau Wi-Fi temporaire n'est pas créé pendant la configuration, cela peut être dû à un problème d'alimentation.

Lisez cet article pour en savoir plus sur les problèmes d'alimentation affectant Ring Doorbell Pro et pour apprendre à les résoudre.

Effectuer une réinitialisation intégrale

Si vous savez que l'alimentation électrique est d'au moins 16 V CA et que la lumière sur le devant ne se met pas à tourner lorsque vous appuyez sur le bouton situé sur le côté, effectuez une réinitialisation intégrale.

Pour effectuer une réinitialisation intégrale, maintenez enfoncé pendant 15 secondes le bouton situé sur le côté.

Lorsque vous le relâchez, la lumière située sur le devant devrait clignoter plusieurs fois en bleu pour indiquer que votre Ring Doorbell Pro est en train de redémarrer.

Une fois cette opération terminée (cela peut prendre une minute), essayez de mettre à nouveau l'appareil en mode de configuration en appuyant brièvement sur le bouton situé sur le côté.