Cómo utilizar las zonas de vista panorámica

Las zonas de vista panorámica utilizan la tecnología de radar para crear zonas de movimiento aéreas personalizadas. Estas zonas pueden combinarse con las zonas de movimiento de tu cámara para que las notificaciones que recibas sean más precisas. De este modo, recibirás notificaciones sobre, por ejemplo, la actividad del jardín delantero y no sobre la actividad de la acera.

Cuando el dispositivo con radar detecte algún movimiento en una zona de vista panorámica y, al mismo tiempo, en una de las zonas de movimiento de tu cámara, se activará un evento de movimiento. Si el movimiento solo lo detecta una de las dos vistas, el sistema lo ignorará. Así, las notificaciones que recibas serán únicamente las que más te interesan.

Los dos productos de Ring que actualmente disponen de detección de movimiento 3D son Ring Video Doorbell Pro 2 y Ring Floodlight Cam Wired Pro.

Cómo utilizar las zonas de vista panorámica para conseguir los mejores resultados:

• Configura tu Ring Video Doorbell Pro 2 o Ring Floodlight Cam Wired Pro en la app de Ring.
  • Configura y activa las zonas de vista panorámica.
  • Deberás personalizar las zonas de vista panorámica y las zonas de movimiento si quieres ver el recorrido de las visitas hasta tu puerta cuando veas eventos grabados o en directo.

Cómo configurar las zonas de vista panorámica en la app de Ring:

1. Pulsa el icono del engranaje que encontrarás en la parte superior derecha de cualquier imagen de Video Doorbell Pro 2 o Ring Floodlight Cam Wired Pro.
  2. Pulsa Configuración.
  3. Pulsa Configuración de detección de movimiento 3D.
  4. Pulsa Zonas de vista panorámica.
  5. Pulsa Activar función.
  6. Selecciona la ubicación de tu cámara o timbre.
    • Pulsa Continuar.
  7. Señala la ubicación de tu dispositivo arrastrando el icono del dispositivo a su lugar.
    • Marca la ubicación de la forma más precisa posible.
  8. Pulsa Continuar.
    • En la pantalla dividida entre la vista de la cámara y el dispositivo, ajusta el ángulo del dispositivo siguiendo la orientación de la cámara.
    • En el lado derecho, mueve el control deslizante hacia la izquierda hasta que la vista de la cámara coincida con la orientación del dispositivo.
  9. Pulsa Continuar.
    • Solo para Floodlight Cam Wired Pro: selecciona la altura a la que está montado el dispositivo, ya que este valor afecta a la precisión de la detección de movimiento.
      • La parte trasera de la cámara debe estar inclinada con un ángulo de 45 a 60 grados.

Cuando mires a través de la cámara, el horizonte debe estar nivelado.
  10. Pulsa Continuar.
    • Ahora puedes personalizar las zonas de vista panorámica. Para ello, pulsa Configurar zonas.
  11. Pulsa Editar zona.
    • Para ajustar una zona, pulsa sobre ella y arrastra los círculos que te permiten personalizarla.
  12. Pulsa Listo.
    • Asigna un nombre a la zona.
    • Repite la operación en dos zonas adicionales si es necesario, en función de la distribución de tu casa.
    • Guarda la configuración.
  13. Si seleccionas Omitir por ahora, se aplicarán las zonas predeterminadas.
    • En el caso de Ring Video Doorbell Pro 2: la zona poligonal predeterminada cubre un área de hasta 9 metros cuando el control Utilizar zonas de vista panorámica está activado.
    • En el caso de Ring Floodlight Cam Wired Pro: la zona poligonal predeterminada cubre un área de hasta 9 metros cuando el control Utilizar zonas de vista panorámica está desactivado.
        • Esto significa que el movimiento se detectará únicamente en las zonas de movimiento de la cámara.
  14. Para poner a prueba las zonas de vista panorámica, camina hasta el borde del área de detección de movimiento
    • Ajusta el rango de la zona si es necesario.

Cómo ajustar la configuración de vídeo para las zonas de vista panorámica

Si necesitas ajustar la configuración de vídeo, dirígete a Configuración del dispositivo a través del Panel de control del dispositivo:

1. Pulsa las tres líneas situadas en la parte superior izquierda de la app de Ring.
  2. Pulsa el dispositivo cuya configuración quieras ajustar.
  3. Pulsa Configuración del dispositivo.
  4. Pulsa Configuración de vídeo.
    • Pulsa Vista panorámica.