Cómo arreglar la batería de un videotimbre o una cámara de seguridad que se agota demasiado rápido

Código: P1-67
Código: P1-68
Código: P1-76

Las baterías de los dispositivos Ring están diseñadas para que no haga falta cargarlas durante meses si se utilizan con normalidad. Sin embargo, la duración real de la batería depende de distintos factores del entorno de tu casa, tales como el clima local, la frecuencia y el número de eventos capturados o la conexión por wifi.

En este artículo, te explicamos algunos de los factores que pueden hacer que la batería necesite cargarse con mayor frecuencia, y te damos algunas soluciones rápidas para aprovechar al máximo la duración de la batería del dispositivo.

Posibles causas

Clima local

Las baterías de iones de litio son menos efectivas a la hora de mantener la carga en temperaturas por debajo de 5 °C. Si la temperatura baja de los 5 °C, puede que sea necesario cargar el dispositivo Ring más a menudo.

El rendimiento de la batería volverá a la normalidad en cuanto suban las temperaturas por encima de cero.

Haz clic aquí para obtener más información sobre la duración de la batería a bajas temperaturas.

Mucha actividad

Cuantos más eventos capturen tus dispositivos Ring, más batería consumirán. Utilizar el Vídeo en directo a menudo también puede hacer que la batería se agote más rápido.

Si tu dispositivo captura un número excesivo de eventos a diario, es probable que tengas que cargar la batería con mayor frecuencia.

Para evitar recibir demasiadas notificaciones, puedes reducir la sensibilidad de la configuración de movimiento, desactivar ciertas zonas, cambiar la frecuencia de detección de movimiento a Regular o Periódica, o ajustar la dirección del dispositivo Ring para que no detecte tantos movimientos.

Conexión por wifi deficiente

Si la batería de tu videotimbre o cámara de seguridad se agota demasiado rápido, puede deberse a que tu conexión por wifi es deficiente. Una conexión por wifi deficiente puede hacer que tu timbre o cámara se conecten y desconecten continuamente, lo que desperdicia energía y contribuye a que la batería se agote antes.

Señales que indican que tu conexión por wifi es deficiente

Estas son algunas de las señales indicativas de que la conexión wifi es débil o está obstaculizada por algún objeto:

• Los dispositivos se desconectan de la red wifi y tienen problemas para conectarse de nuevo.
  • La calidad de audio o vídeo se ve reducida o distorsionada.
  • Las notificaciones llegan con retraso.
  • El sistema no capta algunos eventos de movimiento.
  • Tienes problemas para acceder al Vídeo en directo.

Qué hacer si la batería se agota de forma inesperada

Consulta la Configuración de la batería del dispositivo en la app de Ring para comprobar si alguna funcionalidad opcional (como la captura continua o la detección de movimiento avanzada) está agotando la batería.

Para acceder a la Configuración de la batería, abre la app de Ring:

• Pulsa las tres líneas situadas en la parte superior izquierda hamburger_.png.
  • Pulsa Dispositivos.
  • Selecciona el dispositivo (timbre o cámara de seguridad) que quieres consultar.
  • Pulsa el cuadro Configuración de la batería.
    • Consulta el porcentaje de la batería en Estado de la batería: Nivel de batería.
    • Consumo de energía de las funcionalidades
      • Pulsa la flecha pequeña que hay a la derecha del nombre de la funcionalidad.
      • Para volver a la pantalla principal, pulsa el icono < que hay en la parte superior izquierda.
      • Estas son las funcionalidades que puedes consultar:
        • Captura continua
        • Detección de movimiento avanzada
        • Duración de la grabación de vídeo

También puedes consultar la Configuración de movimiento en la app de Ring para asegurarte de que no esté configurada para activarse con demasiada frecuencia, ya que esto podría causar que la batería se agote.

• Pulsa las tres líneas situadas en la parte superior izquierda hamburger_.png.
  • Pulsa Dispositivos.
    • Selecciona el timbre o la cámara de seguridad que quieres consultar.
  • Pulsa Configuración de movimiento.
  • Pulsa el icono de la varita situado en la parte superior derecha Magic_Wand.jpeg.
  • Elige una opción.

Soluciones rápidas para mejorar la señal de la conexión wifi

Elimina cualquier barrera física que haya entre el router y el dispositivo Ring.
Algunos materiales de construcción (así como otros elementos) utilizados de forma habitual en los hogares pueden reducir el alcance de la señal wifi, distorsionarla o bloquearla. Entre estos materiales se incluyen: paredes gruesas, hormigón, ladrillo, metal, estuco, acuarios, estanterías, espejos grandes, puertas correderas de cristal, televisores, videoconsolas, monitores de bebé o electrodomésticos inteligentes. Coloca el router de forma que la señal llegue sin obstáculos al dispositivo Ring para que la conexión sea lo más potente posible. Si el router está colocado detrás de un mueble o dentro de un armario, es probable que la señal de la conexión sea más débil.

Si el dispositivo se desconecta de la red wifi continuamente (o la señal es muy débil) y tu router se encuentra detrás de un sofá o dentro de un armario, muévelo.

wifinoise_couch.gif wifinoise_closet.gif
Retira el router de detrás del sofá.
Saca el router del armario.

Acerca el router o el dispositivo Ring.
Si es posible, intenta acercar el router al dispositivo Ring. A veces, es suficiente con moverlo unos pocos metros para que mejore la conexión. También puedes intentar colocar el router un poco más arriba o moverlo a un espacio abierto. Si tienes una cámara de seguridad que se puede mover, como es el caso de la Ring Stick Up Cam, puedes colocarla más cerca del router.

Reinicia el router: apágalo y enciéndelo de nuevo.
Esta es la solución más simple. Para apagar el router, desenchúfalo, espera treinta segundos y vuelve a conectarlo a la toma de corriente. Tu dispositivo Ring se conectará de nuevo a la red wifi de forma automática.

Reemplaza el router.
Si el router tiene 4 años o más, quizá sea hora de cambiarlo, ya que su rendimiento podría ser más lento o no ser del todo constante.

Puedes comprobar la intensidad de la señal wifi en la app de Ring.

Si ya has probado todas estas soluciones y sigues teniendo problemas, puedes probar a cambiar el canal del router wifi.

Instala tu dispositivo Ring por cable

Una forma de evitar cualquier problema relacionado con la batería es conectar tu videotimbre a un transformador de bajo voltaje y a un timbre interno. De este modo, no será necesario cargar la batería con tanta frecuencia en la mayoría de los dispositivos Ring.

Haz clic aquí para obtener más información sobre cómo instalar por cable tu videotimbre Ring.